지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주말 N 여행] 제주권: '겨울숲 걸어보셨나요'…고요, 그 속에서 나를 비우다 2017-02-24 11:00:11
발라낸 닭가슴살을 살짝 넣어 데쳐 먹는 샤부샤부의 맛은 일품이다. 퍽퍽한 닭가슴살이 육수와 함께하는 동안 알맞게 익어 쫄깃하면서도 부드러운 식감으로 입을 즐겁게 한다. 취향에 따라 라면 사리를 육수에 넣어 먹을 수도 있다. 샤부샤부에 이어 나오는 닭백숙과 녹두죽까지 먹고 나면 배가 든든하다. 교래리 토종닭...
"관광하고 닭도 먹고" 제주에 '토종닭 유통특구' 있다 2017-01-27 09:00:12
샤부샤부의 맛은 일품이다. 퍽퍽한 닭가슴살이 육수와 함께하는 동안 알맞게 익어 쫄깃하면서도 부드러운 식감으로 입을 즐겁게 한다. 취향에 따라 라면사리를 육수에 넣어 먹을 수도 있다. 샤부샤부를 먹고 난 뒤 한 접시 가득 나오는 백숙은 닭 다리를 뼈째 손으로 잡아 뜯어 먹는 육식동물 본연의 본성(?)을 일깨운다....
<중국동포 성공시대> (32) 이림빈 신강양꼬치 대표(끝) 2017-01-23 07:00:04
2년 후엔 근처에 중국식 샤부샤부 가게도 열었다. 중국동포를 대표하는 청년 사업가로서 한국 사회와의 접점을 넓히는 데도 앞장섰다. 2008년 '중국동포한마음협회'를 출범시키고 초대 회장을 맡아 영등포구 자율 방범대, 이웃돕기 바자회, 요양원 봉사단 등을 이끌었다. 그런 와중에도 마음 속에서는 여전히 승부...
[여행의 향기] '온천 성지' 부다페스트로 갈까…바덴바덴서 '여왕의 온천' 즐길까 2017-01-22 17:05:43
확인할 수 있는 장소였다.관광에 앞서 산둥성의 또 다른 별미인 해물 샤부샤부를 즐길 수 있다. 다양한 해산물뿐만 아니라 베이징 덕, 브라질 바비큐, 음료 및 주류까지 무제한으로 즐길 수 있다. 가격 49만9000원부터.1588-2606우동섭 여행작가 xyu2000@naver.comⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
"가성비 높은 한식뷔페 인기…2030 웰빙메뉴로 이어갈 것" 2017-01-22 14:38:23
풀잎채 회장(55·사진)은 20일 “샤부샤부 메뉴와 후식코너를 보강해 소비자와 예비 가맹점주 사이에서 다시 한번 돌풍을 일으키겠다”며 이같이 말했다.정 회장은 1997년 ‘민속 두부마을’로 사업에 뛰어들었다. 이후 두부요리전문점인 ‘두란’(2005년), 모던한정식 ‘풀잎채...
'추위야 반갑다'…전국 겨울 축제장·스키장 인산인해 2017-01-14 15:25:45
사파리'에서 호랑이, 사자, 불곰 등 맹수들의 겨울나기를 엿봤다. 충남 홍성군 서부면 남당항에서는 '제14회 남당항 새조개 축제'가 열려 관광객들이 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 새조개 샤부샤부를 맛보며 즐거운 한때를 보냈다. (이종민 박지호 손상원 강종구 이강일 박주영 이승민 최종호 유형재 김용태 기자)...
[주말 N 여행] 충청권: "지금이 제철" 달콤·쫄깃·통통 '새조개'…홍성서 축제 2017-01-13 11:00:06
남녀노소 즐기기에 좋다. 육수에 새조개를 살짝 익혀 샤부샤부로 먹으면 새조개의 식감을 더욱 잘 느낄 수 있고 새조개를 우려낸 국물에 라면을 끓여 먹어도 별미다. ◇ '진짜 겨울이 왔다'…스케이트·썰매 '씽씽' 지난해말 개장하곤 따뜻한 날씨로 한산했던 스케이트장과 썰매장은 이번 주말 겨울 레저를...
[주말 N 여행] 제주권: "어딜 가볼까?"…'1월엔 더 반짝인다' 관광 추천 '10선' 2017-01-13 11:00:04
'꿩과 방어' 요리가 꼽힌다. 꿩 샤부샤부는 얇게 저민 꿩 가슴살을 팔팔 끓는 육수에 넣어 먹는 요리다 제주산 메밀과 꿩 육수로 만들어진 꿩 메밀국수는 밀가루로 만든 음식에 비해 담백해 부담 없이 즐길 수 있다. 꿩만두국은 기름기 없이 깔끔한 맛으로 사랑받는다. 방어는 겨울이 제철이다. 모슬포에서 잡은...
"추위야 반갑다" 충남으로 떠나는 겨울여행 2017-01-12 14:11:54
남당항에서 새조개 샤부샤부를 먹고 예산 덕산온천에서 뜨끈한 온천물에 목욕한다. 청양 알프스 마을에서 신나는 얼음 썰매를 탄 뒤 보령 천북으로 이동해 굴구이와 굴밥을 먹고 부여 백제문화단지에서 전통놀이를 한다. 추운 겨울이지만 충남도내 곳곳에서 가족·연인이 함께 먹고 보고 즐길 수 있는 다양한 축제와 행사가...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
사가규 샤부샤부는 사가규의 진수를 맛볼 수 있게 해주는 음식이다. 육수에 살짝 데쳐 먹는 사가규는 입에 들어가자마자 사르르 녹는다.가이세키가 부담스럽다면 jr다케오온천역 안에 위치한 ‘가이로도(カイロ堂)’의 사가규 스키야키 도시락으로 아쉬움을 달래자. 이 식당은 겉보기엔 작지만 ‘제8회, 9회...