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`생방송오늘저녁` 무한리필 쌈밥, 12000원에 간장게장+우렁쌈밥이 무제한 2016-03-15 19:05:33
간장게장은 파뿌리, 양파, 생강 등 각종 채소와 한약재를 넣어 1시간가량 끓여주고 손질한 꽃게 부어 이틀간 숙성시켜 만든다. 쌈밥의 조연 역할 톡톡히 하는 우렁쌈장은 된장과 고추장, 찹쌀가루, 두부, 견과류 등을 버무려 5일간 숙성시킨 뒤 큼직한 우렁이와 함께 보글보글 끓여낸다. 퍼줘도 너무 퍼주다 보니 혹시...
백종원 오징어 세트 요리 `군침`…2월 제철 해산물은? 2016-02-16 18:50:01
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른...
백종원 오징어 요리 모든 것, 전 칼로리는? 2016-02-06 10:25:31
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른...
백종원 닭갈비 요리법, 프라이드 치킨 유래는? 2016-01-28 23:27:09
있다. 먼저 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다. 이어 닭갈비 양념장을 만든다. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다....
백종원 오징어덮밥 `군침`, 돼지갈비 만들기는? 2016-01-26 18:53:09
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른...
백종원 닭요리, 돼지갈비 만들기 `꿀팁` 2016-01-26 17:21:40
있다. 먼저 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다. 이어 닭갈비 양념장을 만든다. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다....
백종원 오징어덮밥, 매생이 요리법은? 2016-01-16 00:04:41
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른...
백종원 닭갈비 앙념장 `꿀팁` 2016-01-14 11:15:40
지난해 방송에서 닭갈비 요리법을 공개했다. 먼저 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다. 닭갈비 양념장 꿀팁은 무엇일까. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량...
`천국의 맛` 백종원 닭갈비 꿀팁, 초밥 만드는법은? 2016-01-07 10:51:20
지난해 방송에서 닭갈비 요리법을 공개했다. 먼저 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다. 닭갈비 양념장 꿀팁은 무엇일까. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량...
백종원 김치밥 `꿀팁`, 초밥 만드는법은? 2016-01-07 00:06:40
백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다. 이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면 탄 냄새가 난다. 이때 20초를 세면 된다. 실제로 타지는 않는다”고 `꿀팁`을 공개했다. 한편,...