지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 한우불고기전골, 30년 한우연구가 주인장의 ‘자부심’ 2014-08-28 20:22:02
한우석쇠불고기 역시 주문 즉시 바로 양념을 해 손님상에 나가기 때문에 만족도를 더욱 높였다. 한우불고기전골 방송을 접한 네티즌들은 “생생정보통 한우불고기전골, 부드러운 불고기 맛이 정말 궁금해” “생생정보통 한우불고기전골, 석쇠불고기도 진짜 먹어보고 싶다” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: kbs...
‘먹거리 X파일’ 아귀찜이 유난히 매운 이유 ‘나쁜 육질 가리기 위해’ 2014-08-16 04:17:38
넣었다. 이곳의 비법이라는 양념장에는 이름만 다를 뿐 각종 조미료와 화학 첨가물이 잔뜩 포함되어 있었다. 다른 곳 역시 마찬가지였다. 작은 통에 조미료를 넣은 뒤 아귀찜을 만들 때마다 사용했는데, 저울까지 사용하고 있었다. 이 음식점에서 만드는 양념장 역시 고춧가루와 소고기 맛을 내는 조미료, MSG가 들어갔다....
`VJ특공대` 723회, 삼복더위 물렀거라! 복달임 요리 열전 2014-07-30 18:17:13
여름 인기 메뉴는 가마에서 구워낸 오리 구이! 비법 양념으로 하루를 숙성한 오리 뱃속에 흑미 찰밥, 인삼, 당귀, 감초, 무화과, 은행, 호박씨 등 약 12가지의 재료를 채우니 뱃심 든든한 것은 당연지사! 500도 가마에서 구워주면 기름기는 빼고 수분은 잡아줘 야들야들한 맛을 볼 수 있단다. 공짜로 제공되는 얼큰한 잔치...
‘생생정보통’ 양념돼지갈비 맛의 비결은? ‘간장과 숙성’ 2014-07-29 20:25:02
또한 냉장고에 오랜 시간 숙성해 양념을 완성시키는 부분도 이 식당만의 비법이라고 밝혔다. 무엇보다 조선간장은 짜지만 깔끔하고 깨끗한 맛을 낼 수 있어 많이 사용되는 조미료. 특히 이날 방송에서는 ‘소문난 맛집’ 코너를 통해 더위를 이겨낼 수 있는 닭냉채와 냉짬뽕 또한 소개돼 시청자들의 입맛을 자극했다. 한편...
‘생생정보통’ 15000원 꽃게풀코스 “비싼 꽃게, 마음껏 드세요” 2014-07-24 19:28:17
만약 꽃게튀김과 간장게장, 양념게장, 꽃게탕이 제한된 풀코스 요리 식사 시에는 9900원에 무한 리필로 제공받을 수 있다. 꽃게풀코스 대박집에서 사용하는 꽃게 원산지는 4, 5월에 연평도에서 잡히는 꽃게라고 전해졌다. 이 대박집은 미리 꽃게를 잡아 냉동 보관하고 있었다. 또 꽃게풀코스 대박집 사장은 “암게는 알이...
‘먹거리 X파일’ 배달 도시락의 충격적인 실태, 조리 중 담배는 물론 잔반 재사용까지 2014-07-19 02:01:53
손질된 상태로 상온에 놓여 있었고, 양념통 역시 찌든 때가 묻어 있었다. 양념통이 더러운 데에는 이유가 있었다. 따로 도구를 사용하지 않고 뚜껑으로 내용물을 퍼냈기 때문. 천연재료를 사용한다고 밝히고 있었지만, 각종 조미료를 넣음으로서 천연재료를 사용하는 의미가 없어진다고 볼 수 있다. 심지어 조리를 하던...
[올 댓 헬스]과거 '뚱보' 아놀드 홍, "외형보단 삶의 변화가 핵심" 2014-07-08 20:35:04
고기와 양념이 들어갔는지 모른다. 하지만, 골뱅이통조림 같은 것은 골뱅이만 있는 것을 한눈에 알 수 있는 것 같은 경우다. 물론 좋은 인스턴트도 있다. 편의점 가면, 바나나, 토마토 과일도 많이 팔고, 닭 가슴살도 판다. 그런 것은 좋은 인스턴트라고 생각한다." ▷트레이너로 일하면서 경험한 가장 기억에 남는...
‘생생정보통’ 믿고 먹는 1만2천원 ‘무한리필 숯불 닭갈비’ 어디지? 2014-07-08 19:41:49
때문에 닭고기에 양념이 더욱 잘 베어 있었다. 특히 고기의 맛을 좌우하는 숯 역시 참숯 백탄을 사용해 원적외선으로 속과 겉이 동시에 익어 고기의 맛을 배가시켰다. ‘생생정보통’ 무한리필 닭갈비집 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 무한리필 닭갈비, 진짜 맛있겠다” “‘생생정보통’ 무한리필 닭갈비,...
?[올 댓 헬스]아놀드 홍, "체계적 관리하면 3개월이면 몸짱 충분" 2014-07-07 23:57:28
소시지는 갉아서 말들었기 때문에 어떤고기와 양념이 들어갔는지 모른다. 하지만, 골뱅이통조림 같은 것은 골뱅이만 있는 것을 한눈에 알 수 있는 것 같은 경우다. 물론 좋은 인스턴트도 있다. 요즘 편의점 가면, 바나나, 토마토 과일도 많이 팔고, 닭가슴살도 판다. 그런것은 좋은 인스턴트라고 생각한다. 하지만 갈아서...
`생생정보통` 참새구이, 참새로 꼬치 만드는 대박(?) 식당 화제 2014-07-07 20:15:43
존재했다. 7월7일 방송된 KBS 2TV `생생정보통`에서는 참새꼬치구이 식당을 소개했다. 해당 식당은 서울 종로구 청진동에 위치한 `참새집`이라는 곳으로 무려 30년 전통을 자랑하는 곳이다. 참새구이는 곡식을 쪼아먹는 참새를 자아다가 구워먹는 데서 시작한 음식으로 이전부터 많은 사랑을 받았던 요리. 하지만 요즘...