지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
양주에도 열량·영양성분 표시 2017-02-22 18:51:08
디아지오코리아가 국내 양주업체로는 처음으로 제품에 열량과 영양성분 등을 표시한다. 디아지오코리아는 ‘윈저 더블유 시그니처’에 ‘제품정보표준(dcis)’을 도입했다. 제품정보표준이란 디아지오가 소비자들이 주류제품에 대해 가장 알고 싶어하는 정보를 설문조사를 통해 만든 영양성분 분석표다...
고교생 키 줄고 몸무게 늘었다…주1회 이상 라면·패스트푸드(종합) 2017-02-22 15:16:47
옛말…햄버거·라면 먹고 아침은 거르고 영양·식습관 지표를 보면 주 1회 이상 패스트푸드를 먹는 학생과 라면을 먹는 학생은 계속 늘어나는 추세다. 일주일에 한 번 이상 햄버거·피자 등을 먹는 비율은 초등학생이 64.6%, 중학생이 76.1%, 고등학생이 77.9%로 2015년보다 각 1.2∼1.7%포인트 상승했다. 일주일에 한 번...
디아지오, 제품정보표준 도입…한잔 당 열량·성분 등 제공 2017-02-22 10:30:12
디아지오코리아가 제품정보표준(DCIS)을 도입, `윈저 더블유시그니처` 제품에 한 잔당 포함된 알코올 함량과 열량, 영양성분 정보를 표시한다고 밝혔습니다. 디아지오 제품정보표준에 따르면, 지난해 출시된 윈저 더블유 시그니처 제품의 표준잔 1잔(30ml) 당 열량은 59 kcal, 알코올 함량은 8.5g, 지방과 탄수화물은 0g,...
열량·탄수화물·지방…디아지오, 주류에 영양성분 표시한다 2017-02-22 09:59:33
주류에 영양성분 표시한다 (서울=연합뉴스) 정열 기자 = 다국적 주류기업 디아지오코리아는 자사 주류 제품에 함유된 알코올 함량과 열량, 영양성분 정보를 표시하기로 했다고 22일 밝혔다. 일단 지난해 11월 출시한 윈저 더블유시그니처 제품에 먼저 적용한 뒤 다른 제품에도 확대할 예정이다. 디아지오는 최근 자체적으로...
패스트푸드 먹는 초중고생 계속 늘어…남고생 비만율 20% 돌파 2017-02-22 06:00:05
옛말…햄버거·라면 먹고 아침은 거르고 영양·식습관 지표를 보면 주 1회 이상 패스트푸드를 먹는 학생과 라면을 먹는 학생은 계속 늘어나는 추세다. 일주일에 한 번 이상 햄버거·피자 등을 먹는 비율은 초등학생이 64.6%, 중학생이 76.1%, 고등학생이 77.9%로 2015년보다 각 1.2∼1.7%포인트 상승했다. 일주일에 한 번...
방사선으로 수출농산물 검역…환경파괴 훈증제 대체한다 2017-01-25 10:29:59
수입국 대상 현지 실증연구뿐 아니라 안전성·영양 건전성 평가를 진행했다. 또 장미, 백합, 배, 사과, 포도, 파프리카 등 국내 주력 수출농산물 7품목에 대한 검역 표준절차지침서(SOP)도 마련했다. SOP에는 방사선 검역 처리시설 요건, 조사처리 과정, 조사식품에 대한 안전성과 함께 품목과 조사선량, 해당 병해충 등이...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-01-19 15:00:03
기술·표준 반영 계획 발표 01/19 10:00 서울 사진부 '다크준재'가 선사한 통쾌한 사이다 복수!! 01/19 10:01 서울 김도훈 오늘도 출국러시 01/19 10:01 서울 김도훈 여행객들로 붐비는 출국장 01/19 10:02 지방 김종우 하와이 호놀룰루 '한국·월남전 참전 기념관' 01/19 10:04 서울 양영석...
[서울시 사회적경제 우수기업] 전국 24개 센터서 취약계층 급식 2016-12-20 16:23:53
영양 균형에 맞는 표준 메뉴 개발에 힘쓰고 있다. 전국 24개 지역의 행복도시락센터에 적용할 수 있는 적합한 위생관리 시스템도 개발하고 있다. 결식 이웃을 대상으로 한 급식뿐 아니라 일반인의 영양 불균형 문제를 해결하기 위한 ‘더 행복한 도시락’도 개발, 판매하고 있다. 유료사업을 통해 얻은 수익은...
표준연, 분유 영양성분 측정하는 기준물질 개발 2016-12-13 12:00:15
표준물질을 개발했다. 이외에도 ㈜남양유업·한국식품연구원과 공동연구를 통해 수용성비타민 4종, 지방산 6종, 아미노산 10종, 무기영양원소 5종에 대한 분석 결과를 도출했다. 연구팀 이준희 박사는 "이번에 개발한 인증표준물질을 이용해 국내 분유 제조업체와 시험 검사기관들이 영양성분 분석의 정확성을...
과도한 다이어트…'섭식장애' 급증… '폭토'·'씹뱉'을 아시나요 2016-07-11 17:29:49
‘씹뱉’이 일상이다. 이들은 소화기능 이상, 영양실조, 탈모, 생리불순 등 후유증을 겪는 일이 많다. 섭식장애 전문 클리닉 ‘마음과 마음’의 김준기 원장은 “비만이나 과체중으로 놀림당한 경험, 가족의 과보호나 무관심, 완벽주의적 경향 등으로 자존감이 낮아 남에게 부정적으로 평가받는...