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[CEO의 청춘만찬] 조희진 1호 女검사장 “학교서 얌전치않아서인지 미,미,우… 화나서 전 과목 100점 받아버렸죠” 2018-06-29 03:02:00
만화책 . 주인공들이 최고의 와인을 찾기 위해 사투를 벌이는 내용을 담은 책이다. 약 30년 법조 외길인생을 걸어온 그와 만화책이 언뜻 연결이 되지 않았다. 조 검사장은 “책 안의 세밀한 감정표현들이 오랫동안 터프한 삶을 살아온 내게는 큰 충격이었다”며 “나이가 들어서인지 요즘은 감성적인 것이...
[김과장 & 이대리] 폐공장서 브런치 '어반소스'… 퓨전 중식 즐기는 '전자방' 2018-06-18 19:01:27
등도 일품이라고.전자방은 퓨전 중식과 와인을 세련된 분위기에서 즐길 수 있는 곳이다. 성수역과 뚝섬역 중간 한적한 거리에 있는 이곳은 계형우 셰프의 차별화된 메뉴를 내세운다. 최근에는 기존 짬뽕의 사골 베이스 육수에 차돌박이, 다양한 해산물, 성게알을 더한 새로운 메뉴 성게알 짬뽕밥을 내놨다.회전문 등 독특한...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-06-07 15:00:01
김형우 완공된 탄금호 물놀이장 06/07 10:08 지방 장영은 현대차 첫 상용 친환경차 정비업체 개소 06/07 10:09 서울 사진부 이탈리아에서 온 와인 '루피노' 06/07 10:09 서울 사진부 이탈리아 와인 '루피노' 만나보세요~! 06/07 10:10 서울 사진부 ㈜파워넷 코스닥시장 신규상장 기념식 06/07...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2018-05-31 08:00:06
가능성에 "계속 조율중"(종합) 180531-0127 외신-0046 07:52 "미국, 유럽산 철강·알루미늄에 고율관세 부과 강행…곧 발표" 180531-0128 외신-0047 07:53 '미투 촉발' 와인스틴, 1급 강간혐의로 기소…"25년형 가능" -------------------------------------------------------------------- (끝) <저작권자(c)...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-05-27 15:00:02
잠 자러 왔습니다' 05/27 12:57 서울 진연수 우푸푸 숲속 꿀잠대회 05/27 12:57 서울 진연수 '낮잠 꿀잠' 05/27 12:57 서울 진연수 잠자는 숲 속의 청춘 05/27 13:00 지방 박성진 이마트 명용진 와인 바이어 프랑스 와인 기사 작위 받아 05/27 13:06 지방 조정호 해운대 벌써 피서 05/27 13:06...
강다니엘 막강한 주량 깜짝 고백…"소주 5병·와인은 진통제로" 2018-05-21 23:06:48
강다니엘과 옹성우, 구구단 세정과 나영이 게스트로 출연했다. 이날 방송에서 강다니엘은 냉장고 속 와인에 대해 “저건 병으로 먹은 것 같은데”라며 “이 때 거실에서 근육통 때문에 마사지 하는데 너무 아파서 진통제 겸 그냥 마셨다”고 말했다. 이어지는 주종에 대한 질문에 “위스키도 먹고 맥주도 먹고 소주도 먹고...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2018-04-27 08:00:06
NYT '와인스틴 성추문 폭로' 특종기, 영화로 만들어진다 180426-0776 외신-0107 15:14 터키, 언론도 숙청중…기자 등 14명 '테러연루 유죄판결' 180426-0791 외신-0108 15:25 "뉴욕-싱가포르 20시간 최장 논스톱 노선 연말께 운항" 180426-0795 외신-0109 15:27 [PRNewswire] 40개 이상 세계무역센터, 전...
"日 100년 매실주 '초야', 비결은 끝없는 진화" 2018-04-26 19:05:35
일본 ‘초야 우메슈’의 곤도 시게히로 회장(64·사진)은 26일 한국경제신문과 인터뷰에서 “100년 기업이 될 수 있었던 비결은 소비자 취향 변화에 맞춰 끊임없이 혁신했기 때문”이라며 “6월엔 18년산 숙성 프리미엄 매실주를 한국에도 출시할 예정”이라고 말했다.3대째 가업을...
일본 '국민 매실주' 초야, 18년산 출시… "100년 기업 비결은 끝없는 '혁신'" 2018-04-26 17:34:57
매실주만으로 세계 1위에 오른 회사가 있다. 일본의 100년 기업 ‘초야 우메슈’다. 곤도 시게히로 초야 우메슈 회장(64·사진)은 26일 한국경제신문과 인터뷰에서 “100년 기업이 될 수 있었던 비결은 소비자 취향 변화에 맞춰 끊임없이 혁신했기 때문”이라며 “6월엔 18년산 숙성 프리...
샌프란시스코에서 온 '타르틴 베이커리', 서교동에 2호점 연다 2018-04-22 13:10:35
메뉴를 즐길 수 있다. 토스트바에서는 타르틴의 사워도우 브레드로 만든 '핫 프레스'(Hot pressed) 샌드위치와 크래프트 비어, 와인 등을 판매할 예정이다. 영업시간은 커피바가 오전 7시∼오후 9시, 토스트바는 오전 10시∼자정이다. 타르틴 베이커리 창립자인 채드 로버트슨은 "올해 성공적으로 서울에 해외...