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오설록 티하우스, 가을 신메뉴 `호지차 라떼` 3종 한정 출시 2015-09-13 17:53:25
매력적인 호지차 베이스에 부드러운 우유, 달달한 카라멜 시럽 등 다양한 재료를 더한 ‘티라떼’ 음료로, 기존 녹차와 홍차에 비해 구수한 풍미가 강한 호지차를 베이스로해 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있도록 했습니다. 오설록 티하우스의 신메뉴는 ‘호지차 라떼’, ‘호지차 카라멜 라떼’, ‘제주두유 호지차...
메르스로 움츠린 여름 보내고 환절기 맞아 면역력 증강 식품 인기 2015-08-20 17:19:25
알려진 쥐눈이콩(서목태)이 들어있는 두유이다. 쥐눈이콩을 통째로 볶아서 갈아 넣었기 때문에 영양 함유는 물론 고소한 맛도 살렸다. 설탕이나 합성착향료 등이 들어있지 않았는데도 볶은 쥐눈이콩 특유의 달고 고소한 맛을 느낄 수 있어 아이들도 좋아한다. 또한 두유에는 부족한 칼슘을 보강하기 위해 해조류에서 추출한...
신부부터 친구까지! ‘WEDDING DIET’ 2015-08-14 09:06:00
것을 억제해 체중감량에 도움을 준다. 두유나 우유 등에 활용해 먹으면 식사대용으로 먹을 수 있어 다이어트에 효과가 좋은 제품이다. 2. 유스랩 슈퍼위가드 다이어트를 할 때 쾌변이 어려워 고민하는 이들이 적지 않다. 슈퍼위가드는 감초추출물이 함유돼 위 점막 내 헬리코박터균 증식을 억제하고 위를 건강하게 보호해줘...
[취업에 강한 신문 한경 JOB] 메뉴만 16가지·무한리필 샐러드…"대기업 구내식당 보고 '심쿵' 했죠" 2015-08-10 18:23:59
냉장고’도 눈길을 끈다. 임산부는 우유, 두유, 주스, 요구르트 중에서 하나를 골라 먹을 수 있다.현대차는 한식, 양식, 중식 세 가지 메뉴에 햄버거를 매일 제공한다. lg트윈타워는 식당 중앙에 무한리필 샐러드바를 설치해 직원들을 배려하고 있다. lg화학의 오산 연수원은 식사 단가가 8500원으로 반찬만 8가지나...
크림수프 만들기, `야식 생각날 때` 식욕 억제 방법? 2015-08-05 09:56:18
만복 중추를 자극해서 과식을 방지해줌은 물론 두유와 마찬가지로 단백질이 포함돼 있어 천천히 소화돼 배를 든든하게 해준다. 항산화 효과가 있는 비타민 E도 포함돼 있으므로 피부 미용에도 효과적이다. 한편 크림수프 만드는 방법은 물 2컵, 우유 2컵을 포함 밀가루, 버터, 우유, 치킨스톡, 후춧가루, 소금을 준비하면...
완전식품 우유와 키 성장 상관관계 2015-06-18 22:05:13
식물성 우유인 두유를 먹는 편이 좋다. 일반 우유를 하루 2~3컵 마실 때 섭취되는 지방의 열량은 144~216㎉로 하루 지방 권장 섭취량의 50를 넘는다. 하지만 저지방 우유의 경우 하루 2~3컵당 지방 열량이 72~108㎉로 일반우유의 절반 수준이다. 송 원장은 “우유 알레르기가 있거나 유당을 흡수하지 못하는 유당불내증인...
특급 호텔에서 즐기는 카페만큼 저렴한 빙수 2015-06-11 09:06:18
했으며 허니 빙수는 우유 아이스와 지리산 천연 벌꿀, 건살구 조각이 토핑 재료로 쓰였다. 우유 얼음에 국산 팥과 찹쌀떡, 미숫가루를 사용해 전통적인 팥빙수 본연의 맛을 느낄 수 있도록 했다. 가격은 1만원대 이하로 호텔 1층 로비 M Café에서 8월 31일까지 이용 가능하다. #코트야드 메리어트 호텔, `모모...
‘셀라케어 M3시리즈’ 이용한 체질개선 … 유대인 ‘코셔’ 인증, 엄격한 원료 선정 2015-05-02 00:33:51
번 나눠 복용하면 되며, 알약 섭취가 어려운 사람이나 소아들은 두유?생과일?주스 등과 함께 갈아 먹으면 된다”고 말했다. 다만 우유 등 유제품과 먹거나 뜨겁고 찬 음료와 복용하는 것은 효과를 떨어뜨릴 수 있어 피하는 게 좋다. 셀라케어 제품은 표준운영과정(Standard Operation Procedures, SOP)을 통해 정확한 양과...
아침 굶었더니 힘 빠진 두뇌…생과일주스 한 잔이 '보약'이네요 2015-04-04 03:01:10
식사 때 채소를 많이 먹었다면 간식으로는 우유와 두유 등을 먹는 게 좋다”고 조언했다.이준혁 기자 rainbow@hankyung.com도움말=안철우 강남세브란스병원 내분비내과 교수, 이항락 한양대병원 소화기내과 교수, 김하진 서울365mc병원 원장, 이송미 강남세브란스병원 영양팀장[특집_가계부채줄이기] '그림의떡'...
상아탑 기술로 탄생했다…대학표 상품 인기몰이 2015-02-12 21:02:33
소비자들로부터 신뢰를 얻고 있다. 약콩두유를 생산하는 밥스누는 이기원 서울대 농생명공학부 교수가 대표를 맡고 있다. 이 교수는 국내 최초의 콩 장려품종인 장단콩 재배지역인 경기 파주시에서 콩 음식점을 운영하던 할머니에게 영향을 받아 콩 연구를 시작했다. 이 교수는 “콩의 유효 볶隙?가장 손쉽게 섭취할...