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슈퍼푸드, 이제는 알고 먹자! 2014-08-07 04:49:44
안토시아닌은 암•노화의 주범인 유해(활성)산소를 제거한다. 안토시아닌은 특히 씨와 껍질에 많이 들어있으므로 생과로 먹는 것이 좋다. 빛의 자극을 눈에 전달하는 로돕신의 재합성을 도와 시력 개선에도 유익하다. 장시간 컴퓨터를 사용하는 직장인, 눈을 혹사하는 학생, 노안으로 눈이 침침한 노년층에게 블루...
주름을 예방하는 생활습관? 2014-08-07 04:17:20
된다. 적당한 운동은 스트레스를 해소시켜 활성산소를 줄여주고 운동할 때 흘리는 땀은 노폐물 분비를 원활하게 해 줌으로써 피부균형을 유지시켜주고 피부탄력을 개선해주는 것. ● 습관 & 표정관리 평소 습관과 표정 관리도 중요하다. 오랜 기간 몸에 베어버린 습관이나 표정들은 주름뿐 아니라 인상으로도 굳어질 수...
씹고 마시니 예뻐지네! ‘먹는 화장품’ 인기 2014-08-07 00:36:09
턴 오버를 정상화하며 피부 탄력성 유지, 활성 산소의 활성을 억제하여 준다. 한경닷컴 bnt뉴스 뷰티팀 beauy@bntnews.co.kr ▶ 6월, 장마전선 동향 ▶ 자아가 약한 사람의 특징? ▶ 헤어스타일 월드컵, 튀어야 이긴다! ▶ 월드컵으로 지친 피부에게도 응원을! ▶[이벤트] 보브(vov), 뿌리고 바르면 ★ 이루어진다!
주름, 습관으로 예방하자! 2014-08-01 05:44:37
도움을 준다. 적당한 운동은 스트레스를 해소시켜 활성 산소를 줄여주고 운동을 할 때 흘리는 땀은 노폐물 분비를 원활하게 해 줌으로써 피부의 균형을 유지시켜주고 피부트러블을 개선해주는 것. ✔ 습관 & 표정관리 평소 습관과 표정 관리도 중요하다. 오랜 기간 몸에 베어버린 습관이나 표정들은 주름뿐 아...
아토피, 체질 개선해야 재발 안 돼 2014-07-31 23:39:52
것으로 항산화효소를 이용해 인체에 유해한 활성산소를 제거하는 것을 말한다. 활성산소는 자기와 결합한 물질을 강하게 파괴하는 힘이 있어 인체에 침입한 세균이나 이물질을 녹이는 작용을 하는데, 그 양이 지나칠 때는 세균만 녹이는 것이 아니라 주변의 정상적인 세포까지 공격해서 녹여버리는 특징이 있다. 이를...
몸에 좋은 견과류, 많이 먹으면 사각턱 된다? 2014-07-24 19:54:47
비해 매우 높아 노화의 원인이 되는 활성산소를 억제하는 기능이 탁월하다. 또한 유익한 콜레스테롤은 유지하고 불필요한 유해 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 올레인산이 함유되어 있다. 아몬드는 견과류 중에서 가장 많은 미네랄과 식이섬유를 갖고 있어 과도한 지방이나 콜레스테롤이 대장에서 체내로 흡수되지 못하도록...
[뷰티신상] 태양을 이기는 뷰티 아이템 2014-07-15 09:10:24
유해 성분을 배제한 5 프리 시스템의 포뮬라로 마일드한 사용이 가능하고 허벌 플로럴 향이 클렌징 시 피부에 차분함을 주는 효과도 준다. 메다비타, ‘룩스비바 라인’ 출시 메다비타가 강렬한 햇볕이 이어지는 여름철에도 건강하고 세련된 염색 모발을 위한 ‘룩스비바 라인’을 선보인다. 메다비타만의 특별한 색상보호...
날씬하게 오래 사는 법? 하루 반잔의 와인을 마셔라! 2014-06-25 01:53:49
폴리페놀은 몸에 유해한 활성 산소의 발생을 억제해 체지방을 분해시키는 효소 작용을 돕고 신진대사를 활성화시켜주는 항산화 성분을 말한다. 이 같은 폴리페놀 작용 때문에 와인을 마시면 몸속에서 여분의 에너지가 체지방으로 축적되는 것이 방지되고 신진대사 증가로 인해 칼로리 소비가 높아져 다이어트 효과를 얻을...
'뱀파이어'처럼 살고 싶다? 2014-06-24 22:28:05
각종 성인병, 암을 일으키는데 관여하는 활성산소가 줄어드는 것은 물론 활성산소를 처리하는 효소가 늘어나게 할 수 있다. 특히 당뇨, 고혈압, 동맥경화증, 비만 등 여러 가지 성인병의 발병 위험이 높아지는 중년 이후에는 소식을 하는 것이 건강에 좋다. 또한 육류 섭취 시에는 살코기 위주로 먹는 것을 추천한다....
겨울철, 살 빼고 싶으면 비타민부터 챙겨라! 2014-06-19 09:23:01
떨어져 감기에도 쉽게 걸리게 된다. 또한 체내 활성산소를 줄여주기 위해서 매일 섭취 하는 것이 좋다. 대표 식품으로 피망, 파프리카, 브로콜리, 시금치, 부추, 딸기 등이 있다. 부추 유해활성산소를 없애는 물질인 베타카로틴 함유, 클로로필, 비타민c이 풍부해 플라보노이드 성분이 있어 세포와 조직의 손상을 막아준다...