지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
포함). 일식당에서는 소바 프로모션을 선보이며 전채, 튀김, 메밀국수, 과일 디저트로 구성된 세트메뉴를 합리적인 가격 3만8000원(세금 및 봉사료 포함)에 선보인다. 메밀 국수는 더위를 날려버릴 시원한 메밀국수와 일본 교토의 명물인 따뜻한 청어 메밀국수 중에서 선택할 수 있다. 가격은 3만8000원(세금 및 봉사료...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
판씩을 해치운다. 피자집에서도 전채를 먹는 것이다. 마지막으로 피자집에서 피자는 절대로 잘라서 나오지 않으며, 피클도 물론 없다는 사실, 명심해야 한다. 아, 피자도 포크 나이프로 알아서 자르고, 그것도 피클 없이 먹을 줄이야 누가 알았으랴. ◆박찬일 셰프는 1998년부터 3년 동안 이탈리아의 피에몬테...
[투어 &] 항공권 예약시 호텔 할인 이벤트 등 2013-04-14 18:34:56
추천 요리는 토마토와 허브, 해산물을 곁들인 이탈리아풍의 전채요리와 생선요리, 토마토와 바질, 올리브 파스타 등으로 구성돼 있다. (02)2287-8270 어린이 고객을 위한 축제 ○서울 더플라자호텔(hoteltheplaza.com)은 어린이날을 맞아 지스텀하우스에서 ‘플라자 카니발’을 연다. 1부에서는 키즈 스페셜 뷔페가,...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
요리를 기본으로 하여 b와 c코스에서 각각의 다른 메뉴들이 추가되는 형태로 구성됐다. a코스는 3년 동안 숙성시킨 지리산 산야초 효소로 맛을 낸 ‘우설 냉채’와 ‘나물’, 죽장연 간장으로 풍미를 더한 ‘해물 냉채’, 3년 동안 간수를 뺀 죽장연 간장으로 맛을 낸 ‘물김치’와 함께 국내산 곡물과 해물로 쑨 ...
[호텔가 소식] 일식당 다봉, 4월 봄 향기 담은 정통 가이세키 마련 2013-03-29 11:51:10
가이세키’에서는 간사이 요리의 장인 신훈석 조리장이 특별히 벚꽃과 국화꽃 등으로 맛과 멋을 내어 선보인다. 된장에 버무린 타라의 싹과 문어 그리고 꽃게 위에 벚꽃으로 가니쉬한 전채를 시작으로 국화꽃을 띄운 죽순 대합 맑은 국, 조리장 추천 생선회 사시미, 쭈꾸미 샤브샤브, 옥돔 찜 요리, 튀김, 무된장...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
샐러드 해산물전채 맑은국 모둠회에 이어 연어 등 구이 요리와 모둠튀김, 열기조림과 밥, 대구맑은탕을 식사로 내온다. 열기조림은 시원한 무와 매콤한 양념이 어우러져 부드러운 살코기가 밥맛을 돋운다. 식초 간장 과일즙을 섞어 만든 대구맑은탕용 소스도 독특하다. 대구맑은탕 국물에 넣으면 새콤하면서도 간간하게...