지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
도심에서 즐기는 캠핑요리 2013-08-02 16:37:39
즐기고 싶다면 `비어캔치킨`을 추천한다. 비어캔치킨은 독특한 생김새만큼 맛도 뛰어나 캠핑 시 빠지지 않는 요리다. 의외로 만드는 법이 간단해서 더욱 인기가 좋다. 맥주가 든 캔을 닭 몸 속에 끼운 후 겉에 올리브오일 등을 발라 충분한 시간 동안 그릴로 굽는다. 기름기가 쏙 빠진 비어캔치킨은 고기의 잡내가 나지 ...
[우리 회사 대표상품] CJ제일제당 컵밥, 차지고 고슬한 맛 살려…한끼 식사해결 '딱' 2013-08-01 15:29:06
있다. cj제일제당 컵밥은 ‘프레시안 치킨볶음밥’과 ‘프레시안 새우볶음밥’ 등 두 종류로 출시 됐다. 강한 불을 사용해 직접 철판에 볶은 소스를 사용했다. 특히 가마솥에 불을 지피는 직화 방식으로 밥을 지어 차지고 고슬한 맛을 살렸다는 것이 회사측 설명이다. ‘치킨볶음밥’은 강한 불에 볶아낸 철판 소스와...
'아빠 어디가' 지아, 튀김가루 화장…'백옥 피부' 자랑? 2013-07-08 07:56:58
가루 화장을 한 모습을 공개했다.7일 방송된 mbc '아빠 어디가'에서 송지아는 양념치킨을 만드는 윤민수를 도와 치킨 반죽을 하게 됐다.이날 윤민수는 아이들에게 치킨을 튀김가루에 버무리라고 시켰고 김민국은 "버무려, 버무려!"라고 즉흥 노래를 부르며 열심히 버무리기 시작했다.이어 김민국은 튀김가루를 자신의...
CJ푸드빌, 신규 브랜드 '계절밥상' 런칭 2013-07-04 08:51:11
나는 '깍두기 볶음밥', 순살 후라이드 치킨에 흑임자 가루를 더한 '흑임자 치킨' 등이 있다. 이 밖에도 매장 내 ‘프레시마켓’을 구성해 계절밥상에서 쓰고 있는 식재와 cj오쇼핑의 농가상생 브랜드 ’1촌1명품’ 제품들을 고객들이 매장에서 직접 구매할 수 있도록 했다. 계절밥상은 이와 같은 프레시마켓을...
해태제과, 세계 대표음식 담은 고향만두 출시 2013-06-05 13:44:51
찹쌀 가루와 발효반죽을 사용해 호떡의 쫄깃함과 군만두의 바삭함을 한꺼번에 즐길 수 있는 있으며 두툼한 중화당면을 일반 만두보다 길게 잘라 넣어 식감을 높이고 잡채의 고유한 맛을 최대한 살렸다. 특히 만두에 들어가는 만두소에는 돼지고기는 100% 국내산을 사용하였으며 당면, 양파, 파, 부추, 표고버섯, 마늘 등을...
[Travel] 이탈리아 할머니의 손맛 2013-03-31 17:11:46
정통 요리법을 고수한다. 요리에 쓰이는 치킨은 먼저 팬에서 겉 부분을 재빠르게 구워낸 후 오븐에서 셀러리 당근 양파 화이트와인 및 토마토소스와 함께 약 45분간 굽는다. 치킨이 오븐에서 구워지는 동안 맛의 비법 중 하나인 탈레지오 치즈를 듬뿍 사용한 폴렌타를 만든다. 폴렌타는 이탈리아 요리에 주로 쓰이는 죽으로...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
치킨 고기없이는 밥 안먹는 아이들을 위한 단호박을 넣어 더 고소하고 맛있는 팝콘치킨 재료 : 단호박 100g, 닭가슴살 1개(약100g)?소금, 후추 약간씩, 홍피망 1/2개, 브로컬리 50g 튀김반죽 : 달걀 1개, 우리밀튀김가루 1/4컵+2큰술, 감자전분가루 1/4컵, 물1/4컵, 소금 약간 1. ...
떡볶이 변신은 무죄…까르보나라 이어 붕어빵 떡볶이까지 2013-02-15 10:55:43
김가루가 얹어진 밥을 함께 제공해 남은 양념에 비벼먹을 수 있게 했다. ‘누룽지 꿀떡 맛탕’은 구수한 누룽지와 잘 구워진 쫀득한 떡, 달콤한 고구마를 꿀과 함께 잘 버무려 만든 음식으로 다양한 식감과 달콤한 맛으로 어린아이들부터 어른들의 입맛까지 사로잡고 있다. 빠담빠담의 ‘떡볶이...
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
김가루가 얹어진 밥을 함께 제공해 남은 양념에 비벼먹을 수 있게 했다. `누룽지 꿀떡 맛탕`은 구수한 누룽지와 잘 구워진 쫀득한 떡, 달콤한 고구마를 꿀과 함께 잘 버무려 만든 음식으로 다양한 식감과 달콤한 맛으로 어린아이들부터 어른들의 입맛까지 사로잡고 있다. 빠담빠담의 `떡볶이 치킨`은 치킨 위에...
`바삭바삭` 크런치푸드 꾸준한 인기 비결 2013-01-24 09:19:35
치킨, 페스츄리 식감을 강조한 타르트, 굵은 빵가루를 입힌 굴튀김, 생빵가루를 사용한 돈까스 등 재료나 조리법을 차별화해 식사부터 간식, 후식에 이르기까지 다양한 메뉴로 시선을 끌고 있다. 우리쌀 크런치로 바삭함은 UP, 칼로리는 DOWN! 굽네치킨 ‘쌀강정’ 강정은 무조건 튀겨야 한다는 편견을 깨고 오븐에...