지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔, 풍성한 가정의 달 행사 엿보기…“가족의 소중함 느껴보세요” 2016-04-22 20:53:31
메뉴들에 대해 15% 할인이 제공된다. 그랜드 힐튼 서울의 뷔페 레스토랑과 에이트리움 카페는 오는 5월 5일 점심에 어린이날 특선 뷔페를 선보인다. 정통 파스타와 피자, 핫도그, 홈메이드 소시지, 햄버거, LA 갈비, 망고 무스 케이크, 카라멜 푸딩, 바닐라 슈 등 어린이들의 입맛에 맞는 다양한 특선 메뉴와 바비큐를 즐길...
[호텔소식] 특급호텔 점심 프로모션, 가격↓ 만족↑ “이보다 더 행복할 순 없다” 2016-04-16 08:02:20
있는 ‘르 스타일 오가닉 런치’는 6가지 메인 메뉴 중 한 가지와 미니 샐러드 바를 즐길 수 있는 프로모션이다. 메인 메뉴는 스타일 조개 북어국, 오늘의 주방장 특선 파스타, 소 불고기를 곁들인 정통 야끼소바, 매콤한 해산물 리조또와 수제 마늘빵, 이비스 스타일식 특제 소스로 만든 토시살 구이, 레드와인 소스를 곁...
와인을 위해 요리를 배운 남자, 포코펠리체 천종환 셰프 2016-04-13 08:20:04
기록하는 날이 잦은 곳이다. 특히 셰프가 알아서 내주는 특선 메뉴를 맛볼 수 있는 데다 요리와 어울리는 와인 한 잔을 즐길 수 있다는 점이 이곳의 가장 큰 매력이다. 레스토랑 '포코펠리체'를 책임지는 천종환 셰프는 와인이 좋아 요리를 배우게 됐다. 와인에 맞는 요리를 내고 싶다는 희망에서다....
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 제주 옥돔 프로모션 외 2016-04-11 09:39:22
전복 성게 맑은 국, 주도로, 이까, 해삼으로 구성된 특선 생선 회, 양파를 곁들인 한우 다다끼, 제주 옥돔 & 갈치 미소 구이, 안면도산 암꽃게탕, 후식으로 다채롭게 구성된 세트 메뉴를 선보인다. 리츠칼튼 서울, 미슐랭 2스타 셰프 초청 리츠칼튼 서울 일식당 하나조노는 오는 5월 11일부터 31일까지 일본 교토의 미슐랭...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 뉘블랑쉬 웨딩페어 개최 외 2016-03-22 11:38:03
파르나스, 도다리 특선코스 선봬 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 1층에 위치한 일식 전문 레스토랑 하코네에서는 봄철에 새살이 올라 영양적으로 우수한 도다리와 제철 생선을 함께 맛 볼 수 있는 도다리 특선코스 메뉴를 4월 24일까지 선보인다. 구성 메뉴로는 입맛을 돋우기 위한 샐러드 에피타이저를 시작으로 참치,...
‘2TV 저녁 생생정보’ 가마솥 대게 해물탕, 대게 두 마리 풍덩 ‘비주얼강탈’ 2016-03-21 18:55:16
완성이다. 또한 가마솥에 대나무를 넣고 찐 `킹크랩찜`은 부드럽고 쫄깃한 속살이 손님들의 입맛을 사로잡았다. 아울러 이 가게에서는 점심시간에는 가마솥밥과 뚝배기 해물탕을 특선메뉴로 판매, 간단한 식사도 할 수 있게했다. 손님들은 “가마솥에 끓이니까 국물 맛이 더 잘 우러난 것 같다” “누구도 흉내 낼 수...
[여행의 향기] 넌, 봄여행 어디로 가니…난, 특급호텔로 간다 2016-03-14 07:02:08
서울 일식당 만요는 5월31일까지 봄 특선 코스 요리 ‘봄의 맛 산책’을 선보인다. 셰프 5인이 가이세키 정식부터 초밥, 튀김, 로바다야키 등 각자 자신 있는 일식 메뉴를 선보이는 행사다.정재천 총괄 셰프가 선보이는 봄 특선 가이세키 정식은 생선회, 산지 특선 구이, 옥돔과 메밀찜, 봄 모둠 야채튀김, 초회,...
혀끝에 감기는 봄의 맛…호텔가 풍성한 상차림 2016-03-09 07:00:02
등 건강식 메뉴와 화전, 오미자화채 전통 디저트를 제공한다. 가격은 1인 기준 9만원.다른 호텔들도 제철 식재료를 이용한 요리를 주력으로 내놓고 있다. 임피리얼팰리스서울 일식당 만요에서는 3월2일~5월31일 봄 특선 코스 요리 ‘봄의 맛 산책’을 선보인다. 셰프 5인이 각기 다른 메뉴를 요리하는 코스다....
[호텔소식] 켄싱턴 제주 호텔, 위캔드 데이&나이트 패키지 외 2016-03-07 22:37:21
특선 요리 ‘봄의 맛 산책’ 임피리얼 팰리스 서울 일식당 만요에서는 오는 5월 31일까지 셰프 5인이 각기 다른 대표 메뉴를 선보이는 봄 특선 코스 요리 ‘봄의 맛 산책’을 선보인다. 정재천 총괄 셰프가 선보이는 봄 특선 가이세키 정식은 일본 정통 고품격 연회요리로 생선회, 산지 특선 구이, 옥돔과 메밀찜, 봄 모둠...
`생방송오늘저녁` 아귀찜+동태탕+가마솥밥 세트가 단돈 만원…가격파괴 2016-02-25 18:38:30
점심특선 메뉴로 아귀찜과 동태탕, 가마솥밥을 묶어 세트로 판매했다. 정성스럽고 푸짐한 음식이 상을 가득 채우지만 한 상의 가격은 단돈 1만원이다. 손님들은 “일단 맛있고 부담이 없다” “아귀찜도 먹고 탕도 먹고 유기농 쌀밥도 먹고 너무 좋다”며 만족했다. 해당 맛집의 상호는 ‘더 만족해’로 경기도 남양주시...