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GS건설, 입주민 취향에 맞춰 문화·교육·식음 등 커뮤니티 '큐레이팅 서비스' 2022-11-30 16:14:10
‘파인다이닝’ 수준의 음식을 입주민이 즐길 수 있도록 제공할 수 있다. 이에 맞춘 하드웨어의 진화도 현재 진행형이다. 자이가 추구하는 하드웨어의 목표는 ‘어느 하나 똑같은 집은 없는 것’이다. 입주민에게는 주방 특화부터 드레스룸과 팬트리, 붙박이장 등 수납 강화, 욕실과 거실, 주방의 마감 및 조명 고급화에...
자연·예술·휴양문화 접목…제주에 이탈리아풍 럭셔리 리조트 2022-11-29 17:14:39
커뮤니티 서비스로는 유러피언 노블레스 가든, 파인 다이닝 레스토랑, 오마카세 다이닝, 베이커리 카페, 와인바, 티 라운지 등을 제공할 계획이다.30여년 건축 노하우…삼척 호텔, 오산 도시개발사업도 진행더 시에나 그룹은 ‘삶을 풍요롭게 한다’는 비전 아래 30년간의 건축 노하우와 차별화된 전략으로 호텔, 리조트, ...
서울신라호텔 레스토랑 4곳, 프랑스 미식 가이드 `라 리스트` 등재 2022-11-29 14:54:32
서울신라호텔의 파인다이닝 레스토랑들이 프랑스 정부가 주관하는 세계적인 미식 가이드 `라 리스트 2023(LA LISTE 2023)`에서 우수한 성적으로 리스트에 이름을 올렸다. 서울신라호텔은 지난 28일 프랑스 파리 외무성 관저에서 열린 `라 리스트 2023` 공식 행사에서 한식당 `라연`이 한국 레스토랑 중 가장 높은 점수인...
서울신라호텔 레스토랑 4곳, 프랑스 '라 리스트' 등재 2022-11-29 14:34:20
서울신라호텔은 자사 파인다이닝 레스토랑 4곳이 프랑스 미식 가이드 '라 리스트 2023'에 이름을 올렸다고 29일 밝혔다. '라 리스트'는 프랑스 관광청이 신뢰도 높은 관광·미식 정보 제공을 목적으로 2015년부터 매년 전세계 1000대 레스토랑을 선정해 발표하는 미식 가이드다. 서울신라호텔의 한식당...
서울신라호텔 레스토랑 4곳, 프랑스관광청 '라 리스트' 등재 2022-11-29 10:21:46
= 서울신라호텔은 자사 파인다이닝 레스토랑 4곳이 모두 프랑스 미식 가이드 '라 리스트 2023'에 이름을 올렸다고 29일 밝혔다. 먼저 한식당 라연은 한국 레스토랑 중 가장 높은 점수인 95.00점을 획득하며 TOP 200 레스토랑으로 선정됐다. 라연은 지난 2017년 라 리스트에 선정된 이후 5회 연속 TOP 500에, 4회...
이탈리아 휴양지 모티브…자연과 함께하는 럭셔리 리조트 2022-11-24 18:11:15
이를 위해 대리석으로 마감된 건축물과 나무벽으로 만들어낸 풍경에서 쉴 수 있는 잔디정원, 다양한 식재와 건축물이 만들어내는 테마정원, 고즈넉한 휴식을 위한 시크릿가든 등을 넣는다. 커뮤니티 서비스로는 유러피언 노블레스 가든, 파인 다이닝 레스토랑, 오마카세 다이닝, 베이커리 카페 등을 제공할 계획이다....
FMK, 페라리 투어 코리아 2022 진행 2022-11-23 10:37:39
함께 프리미엄 호텔 숙박, 최현석 쉐프의 이탈리안 파인 다이닝, 복합문화공간인 거제 아그네스 파크 투어 등 페라리만의 차별화된 라이프스타일을 경험할 수 있도록 했다. 더불어 하동 스카이워크, 여수 짚 트랙 체험 등 흥미로운 액티비티도 마련돼 프로그램의 다양성을 더했다. 김진영 fmk 페라리 브랜드...
가족 식사 130만원이 넘는데…"예약 꽉 찼다" 인기 폭발 2022-11-18 21:00:02
'플렉스' 소비가 유행하면서 외식업계에서도 명품 열풍과 유사한 파인다이닝 선호 현상이 두드러진 것이다. 18일 업계에 따르면 신라호텔 ‘더 파크뷰’는 평일 저녁 가격을 15만5000원에서 12월 1~11일 17만5000원, 12월 12~31일 18만5000원으로 올린다. 롯데호텔 라세느도 12월 한 달간 평일 저녁 가격을 15만원...
"스타셰프 메뉴를 밀키트로" CJ제일제당, 셰프컬렉션 출시 2022-11-17 09:03:34
3종이다. CJ제일제당 관계자는 "최근 MZ세대를 중심으로 파인 다이닝 등 색다른 미식 경험을 SNS(사회관계망서비스)에 인증하고 공유하는 문화가 확산하며 프리미엄 가공식품에 대한 관심도 늘고 있다"며 "비비고 셰프컬렉션은 새로운 소비층으로 자리 잡은 2030 세대에게도 좋은 반응이 기대된다"고 말했다. sun@yna.co.kr...
[홍순철의 글로벌 북 트렌드] '26살 총지배인'이 뒤흔든 뉴욕 미식계 2022-11-11 18:27:05
바꿨기 때문이다. 파인 다이닝(고급 미식)을 추구하며 365달러짜리 코스 요리만을 파는 EMP는 코로나19로 16개월 동안 문을 닫았다가 지난해 6월 다시 문을 열며 비건을 선언했다. 주변의 우려에도 메뉴를 오로지 채식으로만 구성했다. 그러자 비건 코스 요리를 즐기기 위해 전 세계에서 수많은 미식가가 몰려들고 있다....