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[100세 시대 인생플랜] ⑮ 진양콩으로 빚는 구수한 제2의 인생 2017-08-05 09:00:09
티격태격 말다툼을 하던 사람들이 법인에 와서 된장을 담고 간장을 만들며 삶이 조금씩 바뀌는 것을 느끼고 있다. 함께 일하면서 서로 인정받고 돈을 벌며 살아가는 가치를 느꼈다고 주민들은 입을 모은다. 이런 모습은 정 대표에게도 큰 보람이다. 이 마을기업 주력상품은 맛샘골 된장과 고추장, 맛샘골 간장 등이다. 고...
8월 여행객들이 많이 찾는 김해 3대 맛집 탐방 2017-07-28 15:17:35
30가지 쌈채소 `김해 불휘쌈밥` 25년 한식 장인이 운영하는 김해 구산동 맛집 불휘쌈밥은 신선초, 케일, 컴프리, 치커리 등 30여가지 각종 쌈채소를 싸먹는 웰빙 식사로 인기를 얻고 있다. 남도 반찬을 연상케 하는 각종 반찬과 함께 쌈채소가 무한 제공되며 일반 백반 가격으로 푸짐하게 즐길 수 있는 가성비 좋은 김해...
'고로쇠 된장'으로 美진출 경영인, 이달의 6차산업인 선정 2017-07-05 11:00:06
호텔 한식레스토랑 납품 및 미국 시장진출이라는 쾌거를 이뤘다. 특히 뼈에 좋은 물이라 하여 '골리수'라 불리는 지역 특산물 고로쇠를 된장에 결합해 지리산피아골식품의 대표상품 '고로쇠된장'을 만들었다. 또 철저한 위생관리로 업계에서는 보기 드문 장류, 장아찌 류에 대한 '위해요소 중점관리...
[표] 중소기업 적합업종 현황 2017-06-28 09:43:57
│││장류(간장, 된장, 고추장), 전통떡, 청국장 │ │││햄버거빵, 사료용 유지 │ │├────────┼───────────────────────┤ ││화학│고압가스(용기)충전업(수소, 질소, 산소, 이산화 │ │││탄소, 에세틸렌, 아르곤), 생석회, 재생타이어, │ │││플라스틱병, 플라스틱 봉투...
1천원대 김밥 사라져…떡볶이·라면 '분식집 물가' 뛰었다 2017-06-26 06:28:00
배에 가깝다. 중식(3.5%), 한식(2.4%), 일식(1.8%), 서양식(1.6%), 치킨전문점(1.6%) 등에 비해서도 상승폭이 훨씬 컸다. 분식 및 김밥전문점 생산자물가 지수는 2년 전(117.0)에 비하면 11.2% 뛰어서 총지수 상승폭(0.4%)과 확연히 차이가 났다. 김밥과 떡볶이, 라면(외식) 품목별 소비자물가지수도 크게 올랐다. 지난달...
'닥터 K' 켈리, 커터로 영글어가는 '코리안 드림' 2017-06-23 09:20:52
차 외국인 투수 메릴 켈리(29·SK 와이번스)는 한식 마니아로 유명하다. 된장찌개, 김치를 가장 좋아한다. 한국에 오자마자 찌개에 밥을 말아 먹었고, 비시즌 미국 애리조나 주 스코츠데일 자택에서 쉬는 동안엔 근처에 한식 식당이 새로 생겨 행복감을 느꼈다는 영락없는 '한국형 외국인 선수'다. 몸값도 다른 팀...
[인터뷰] 강예빈 “여성들에게 사랑받고 싶다, 동네 언니처럼 편안한 이미지로 봐주길” 2017-06-21 15:18:00
잘 못 먹는 편이라 무조건 한식이다. 웬만한 볶음류를 잘하는 편이고 찌개류도 잘한다. 가장 자신 있는 요리는 오징어볶음과 된장찌개다. 엄마를 닮아 손맛이 좋은 편인 것 같다(웃음). q. 술은 좀 즐기는 편인가. 주량은? 술 곧잘 먹는 편이다. 소주 두 병 정도(웃음). q. 취중진담을 통해 사귀게 된 경험이 많다고...
"한국음식 만들기 내가 최고"…상파울루서 한식요리 경연대회 2017-06-18 04:59:15
포함됐다. 이들은 한식 재료인 당면·두부·떡과 양념인 간장·된장·고추장을 각각 한 가지 이상 사용해 자신이 개발한 방법으로 만든 요리를 선보였다. 요리 전문가들이 품평을 거쳐 선정된 1∼3등 수상자에게는 상금 4천 헤알(약 138만 원), 2천 헤알, 1천 헤알이 각각 주어졌다. 이밖에 부대행사로는 구절판 만들기와...
[여행의 향기] 하늘을 닮은 바다…힐링 숲…파스텔색 수국이 반겨주는 제주 2017-06-11 15:37:48
된장과 채소를 넣어 무친 다음 물을 부은 뒤 제피나뭇잎 가루를 넣어 먹는 것이 전통적인 방식이다. 요즘은 된장 대신 고추장을 넣어 대중에게 좀 더 친근한 맛으로 만드는 식당도 있다.자리는 살아있을 때 꼬리 쪽에 빛나는 동전 모양의 보라색 빛이 특이하고 아름다운 도미과 어류. 특히 5월부터 잡히는 봄 자리는 여름...
[한경·네이버가 함께 만드는 FARM] 셰프가 된 '건달 할매들' 2017-04-27 19:42:27
담근 메주며 된장으로 소박한 한식 밥상을 차린다. 향긋한 버섯전골, 고소하게 무친 콩나물 잡채 같은 것들이다.요리를 책임지는 ‘총괄 셰프’는 비비정 마을의 정도순 씨(68)다. 최순덕(72), 김정순(69), 유남숙(59) 씨도 정씨와 함께 주방을 지킨다. 네 할머니의 나이를 합치면 268세. 모두가 비비정 마을...