지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
요리 자신감 높여주는 만능 재주꾼 토마토 2017-08-14 16:21:29
반찬 레시피를 추천했다. 얇게 썰어서 양파와 부추를 넣고 배추 겉절이 만들듯이 양념을 해주면 상큼한 별미 반찬인 `토마토 겉절이`가 완성된다. 토마토 김치 만들기도 간단하다. 깍두기를 담그는 것과 비슷한데, 무 대신 토마토를 넣어 김치 양념으로 버무리면 밥도둑 `토마토 김치`로 변신한다. 김치와 겉절이를 만들...
[호텔의 향기] "민어는 비늘 빼고 다 먹어…숙성시킨 다시마 육수에 소금으로 간만 맞추면 여름 최고의 보양식이죠" 2017-08-13 14:59:08
식당과 김치를 다르게 담근다”고 말했다. 수백 가지 한식 요리 중 가장 자신있는 요리는 민어탕이다. 천 조리장은 “동해 대포항이 고향이라 어릴 때부터 생선에 익숙하다”며 “하숙집을 운영하던 어머니가 제철 생선으로 찌개며 반찬을 요리하는 모습을 어깨너머로 보면서 자랐다”고 말했다....
8월 여행객들이 많이 찾는 김해 3대 맛집 탐방 2017-07-28 15:17:35
30가지 쌈채소 `김해 불휘쌈밥` 25년 한식 장인이 운영하는 김해 구산동 맛집 불휘쌈밥은 신선초, 케일, 컴프리, 치커리 등 30여가지 각종 쌈채소를 싸먹는 웰빙 식사로 인기를 얻고 있다. 남도 반찬을 연상케 하는 각종 반찬과 함께 쌈채소가 무한 제공되며 일반 백반 가격으로 푸짐하게 즐길 수 있는 가성비 좋은 김해...
한식뷔페 풀잎채 운영 '푸른마을', 사명 PIC로 변경 2017-07-20 10:40:37
등 한식 브랜드를 론칭해 전국에서 100여 개 직영·가맹점을 운영하고 있다. 계열사로는 프랜차이즈 브랜드 '사월에'를 운영하는 가맹 사업 계열사인 ㈜PIC PARTNERS와 유통 물류 계열사 ㈜PIC FOOD WAY, 생산 가공 계열사인 ㈜PIC FOOD SYSTEM이 있다. 풀잎채 관계자는 "향후 1∼2인 가구의 급성장에 따른...
집밥같은 간편식에 빠진 4050 주부들 2017-07-16 20:02:26
고객 잡기에 적극적이다. 신세계푸드의 한식 hmr브랜드 ‘올반’은 홈쇼핑 3사로 판매채널을 확대했다. 주부들에게 좋은 반응을 얻어 gs홈쇼핑에선 ‘올반소불고기’가 10회 완판(완전판매)되기도 했다. 한국야쿠르트는 지난달 간편식 브랜드 잇츠온을 론칭하고 야쿠르트 아줌마를 통해 배달 서비스를...
김포 장기동 맛집에서 즐기는 정갈한 한식, `남도애꽃` 올 여름 여행코스로 딱 2017-06-29 17:08:17
타고 있다. 그 중 합리적인 가격에 다양한 한식메뉴를 마음껏 즐길 수 있는 김포 한식 레스토랑 `남도애꽃`은 잘 알려진 김포장기동맛집이다. 강화도와 한강신도시 가는 길목에 위치해 강화도를 찾는 여행객들에게도 인기가 좋다. 대표메뉴로는 보리굴비, 떡갈비 정식이 있다. 메뉴는 1인 단위로 주문이 가능해 취향에 따...
샤이니 선글라스·엑소 도시락…SM과 '★ 제품' 키우는 롯데백화점·이마트 2017-06-28 18:34:36
사람)을 겨냥한 제품이다.◆엑소 좋아하는 고기반찬 도시락이마트가 sm과 함께 22일 내놓은 상품만 49가지다. 단순히 가수가 제품 모델로 활동하는 방식이 아니라 sm 소속 가수들이 제품 기획에 참여했다. 개발 단계부터 아이돌 각 멤버의 특징과 취향을 반영했다. 여섯 가지 도시락은 슈퍼주니어, 샤이니, exo(엑소),...
'냉파' 하려다 포기한 날…'집밥'을 사먹었다 2017-06-22 17:58:21
나물 등 반찬들도 2000~4000원대. 진열대 안쪽으로 길게 자리 잡고 있는 조리대에서 3~4명의 조리사들이 직접 반찬을 만들고 있는 모습이 믿음직스러웠죠. 시험 삼아 아욱국과 밑반찬 몇 개를 사봤습니다.손맛 좋던 외할머니가 생각났습니다. 조미료를 넣지 않고, 저염식 원칙을 지키고, 국산 재료를 썼다는데 진짜 그런...
음식평론가 이용재가 한식이란 '밥상'을 엎은 이유 2017-06-22 16:44:18
'조리'라는 두 축을 내세워 한식문화의 본격적인 검증에 나선다. 1부에서는 짠맛·단맛·신맛·쓴맛·감칠맛 등 5가지 기본 맛과 매운맛을 비롯해 우리 고유의 것으로 여겨지는 6가지 감각까지 아우르면서 각각의 쓰임새와 특성을 살핀다. 저자는 각종 질병의 원인으로 지목된 나트륨 때문에 맛의 중심을 잡는...
올 여름 유통가, 비주류 의미하는 '마이너' 뜬다 2017-06-12 09:59:07
수 있는 즉석반찬이나 규격식품에 대한 수요가 늘어나면서 지난해 여름 즉석반찬과 규격식품의 매출 신장률은 100% 이상을 기록했다. 반면 백화점 내 중식과 한식 식당가는 10%대의 매출 신장률을 기록하며 즉석반찬과 차이를 보였다. 마지막 키워드는 '일반 주류'(regular liquor)다. 통상 와인은 백화점 주류...