지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[스몰비즈 단신] 한국프랜차이즈협회 등 2013-01-27 10:02:04
사골육수와 신선하고 품질좋은 식재료로 만드는 부대찌개와 닭갈비로 점심·저녁 손님을 모두 흡수할 수 있다. 100호점까지 가맹금 1200만원 전액면제 혜택을 주며 가맹홍보비 200만원도 지원해준다. ◆두부·쌈밥 전문점 ‘풀잎채 두부사랑’이 가맹점을 모집한다. 건강한 밥상을 콘셉트로 다양한 두부요리와 쌈밥정식을...
CJ가 다문화가정에 전수한 한식요리법은? 2013-01-24 08:44:13
육수명가 요리교실에서는 '다시다 육수명가 사골'과 '다시다 육수명가 쇠고기'를 활용한 굴 콩나물 영양밥, 사골 떡국, 삼겹살 채소조림를 만들었다. 해찬들 요리교실에서는 '해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장'과 '해찬들 재래식 된장'을 사용한 돼지고기 감자 고추장찌개와 된장소스...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
전문점인 우래옥의 냉면은 육수에서 우러나오는 진한 육향과 부드러운 메밀면의 조화로 평양냉면 특유의 담백함과 고기 육수의 구수한 풍미가 강해 부담없이 먹을 수 있다. 계절에 따라 냉면에 올리는 고명은 조금씩 다른데, 배추와 오이절임을 올려 아삭한 식감과 상쾌한 맛을 살리기도 하고 요즘 같은 겨울철에는 썬...
[자영업희망콜센터] 닭칼국수·누룽지죽 등 신메뉴로 점심손님 잡아야 2013-01-20 10:04:01
닭 육수를 이용한 닭칼국수나 닭누룽지죽 정도라면 입맛도 차별화시키고 점심영업 활성화에 크게 기여할 것으로 보입니다. 혼자 오는 손님도 많으므로 반계탕 판매도 고객 유입에 도움이 됩니다.저녁에는 대형 전문점 수준은 아니더라도 두세 가지 정도의 술 안주가 추가돼야 할 것으로 보입니다. 능이버섯을 사용하는...
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
유명하다. 닭고기 육수에 태국 고추와 향신료가 풍부하게 들어간 시큼한 국물맛이 일품이다. 매콤한 태국 고추와 가지, 코코넛 밀크가 곁들여진 닭고기 그린 카레인 ‘깽 기완 가이’(1만5000원)도 유명하다.사테 루엄(모둠 꼬치와 땅콩소스), 톰얌꿍(태국식 새우 수프), 느아 팟 킹(소고기 버섯볶음), 깽 기완 가이(닭고기...
"젊음의 거리 `홍대 맛집` 이 곳이 뜬다" 2013-01-16 09:46:47
육수를 사용하고 있다.메뉴는 단 세 가지이다. 자신 있게 선보일 수 있는 요리만을 제공하겠다는 주방장의 의지도 느낄 수 있다. 가격은 6000~7000원대로, 보통 라면을 생각한다면 다소 부담스러운 가격일수도 있으나 한번 맛을 보면 마치 곰탕을 먹는 듯한 묵직한 맛에 감동하게 된다. 낡은 나무간판과 목조 문이 주는...
와라와라, 겨울 신메뉴 론칭 "신메뉴 먹고 대리운전 할인 받자" 2013-01-07 12:23:43
사골육수에 홍합을 듬뿍 넣어 풍성하게 즐길 수 있는 메뉴로 추운 겨울 얼어붙은 몸과 마음을 녹이기에 충분하다. 한편 와라와라는 이수근의 대리운전(1577-1577 대리운전)과 함께 2월28일까지 안심귀가 이벤트를 진행한다. 대리운전 이용시 와라와라에서 1577-1577 대리운전에 전화를 걸어 매장명과 목적지,...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
끓이면 사골육수 1인분이 완성되는 소포장 육수(cj제일제당 ‘다시다 육수명가’) 등이 각광받고 있다. 한국코카콜라가 ‘미닛메이드’를 180㎖, ‘스프라이트’를 300㎖짜리 꼬마병으로 재출시하는 등 기존 인기 제품을 잘게 쪼개 내놓는 사례도 늘고 있다.○고급 식당 못잖은 ‘간편식’ 급성장 한동안 간편식은 ‘편하긴...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
기존 육수 본래의 맛이 우러나 요리의 맛을 한층 살려준다. `다시다 육수명가` 하나만 있으면 일반 가정은 물론 캠핑, 레저 등 야외 활동을 하는 아웃도어 족에게 안성맞춤이다. 전자레인지 3분이내 든든한 한끼 식사 해결 매일유업, `유기농 스틸컷 오트밀`, 동원 F&B 쎈쿡` 컵밥 열풍을 시작으로 볶음밥, 덮밥...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
해물로 육수를 낸 손칼국수와 바지락을 듬뿍 넣은 바지락칼국수를 선보이고 있다. 직접 개발한 야심찬 메뉴인 ‘들깨자배기수제비’도 인기를 끌고있는데 고소한 들깨를 갈아서 토란과 미역을 넣고 담백하고 걸죽하게 끓여내 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 이렇게 오랜 노하우와 정성으로 사업을 꾸려나가고...