지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성공 창업 원한다면, `탈모·두피 전문 브랜드 닥터스칼프` 2013-05-20 10:41:23
이러한 성장세를 바탕으로 전국적으로 가맹점을 모집하고 있다. 닥터스칼프는 직영점 운영에서 얻은 노하우를 바탕으로 체계화된 지원 시스템을 구축, 인력 및 제품 공급과 기술교육, 마케팅과 홍보 전략에 이르는 운영 과정 전반을 체계적으로 지원하여 가맹주가 지점 운영에 집중할 수 있도록 관리하고 있다. 탈모·두피...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 ‘애플틴’ 등 2013-05-19 14:44:53
○이탈리안 레스토랑 ‘애플틴’이 가맹점을 모집한다. 화덕에 구워 도우가 고소하고 쫄깃한 정통 나폴리 피자와 파스타를 비롯해 불고기샐러드 등 퓨전요리를 선보인다. 이탈리아 현지에서 공수한 양질의 식재료와 손으로 반죽한 숙성 도우를 사용한다. 개방형 주방과 와인바를 설치해 고급스러우면서도 캐주얼한 분위기를...
프랜차이즈 고기집 창업, `생고기 제공`이 경쟁력 2013-05-16 15:36:52
프랜차이즈 고기집 창업 브랜드 ‘미소공장’은 이러한 소비자들의 변화하는 욕구에 발맞추어 청정지역 제주 암퇘지 생고기를 제공, 고객들의 만족을 얻고 있다. 미소공장은 생후 180일 미만의 제주 암퇘지 생고기를 합리적인 가격으로 공급하고 있어 부산 내 고객들에게 높은 인지도를 쌓고 있다. 이에 미소공장은 2010년...
[2030 프랜차이즈 CEO] 가난했던 개그맨 지망생, 연매출 130억 일궈...김성윤 꼬지사케 대표 2013-05-16 08:13:22
오픈하는데 투자했습니다. 본격적인 가맹사업을 해야겠다는 생각이 들어서 퓨전포차 직영점 한 곳을 판 돈으로 프랜차이즈 법인을 세웠죠. 그리고 일본으로 건너갔습니다. 포차를 차릴 때 우리나라 맛집들을 찾아다녔다면 이번에는 해외로 가보기로 한 거죠. 당시 고민이 매장 임차료 문제였는데 일본의 조그만 꼬치집들이...
수제버거와 커피가 만나니... 창업계 관심 집중 2013-05-15 16:27:35
청주서원대와 충주 연수동, 음성 대소 등에 가맹점이 잇달아 문을 열고 있다고 밝혔다. 이 프랜차이즈는 신선한 돼지고기 및 소고기로 직접 만들어 그릴에 구운 패티를 제공하며, 직접 개발한 한약 소스를 적용한 웰빙으로 알려진 브랜드다. 또한 10평 이하의 수제버거와 커피숍을 혼합한 스타일의 매장 인테리어가 진행...
포장마차 브랜드, 탁월한 시스템이 가맹 성장률 높인다! 2013-05-15 10:30:11
때문이다. 포장마차창업 브랜드 ‘수상한포차’는 가맹점과 본사의 윈-윈 전략(win-win)을 통해 초보 창업자의 기반 구축하고, 가맹점을 위한 전방위적 창업시스템을 구축하고 있다. 슈퍼바이저를 통해 가맹점과 활발한 교류를 펼칠 뿐만 아니라 출점 후 모든 시스템을 본사에서 적극적으로 관리해주고 있다. 때문에...
치킨투고, 1000만 원대 소자본창업 가능 2013-05-14 15:55:31
새로운 트랜드에 빠르게 적응하고 개발할 수 있는 젊고 패기 있는 조직 또한 가지고 있다”고 말했으며 “이러한 경쟁력을 바탕으로 차별화된 메뉴와 신속한 리뉴얼로 가맹점주들과 소비자 여러분께 항상 웃음을 드리기 위해 최선을 다하겠다.”고 덧붙였다. 현재 전국 20여개의 매장을 운영 중인 치킨투고는 브랜드...
"임대료 폭탄 피하자" 미니점포 열풍 2013-05-13 17:23:01
대비 이익률이 20%를 초과, 대형 프랜차이즈가 가맹점주에게 제시하는 수익률(12%)을 훨씬 웃돈다. 장영학 도너타임 대표는 “월 임대료가 150만원 정도로 다른 대형 빵집의 반값도 안 돼 이익이 상대적으로 많다”고 말했다. 창업시장에 미니점포 바람이 불고 있다. 치솟는 임대료와 과다한 창업비용 탓에 중대형 점포...
[주목 이 점포] 경북 구미시 상모동 '오징어와 친구들', 신선한 오징어 공급이 '인기 비결' 2013-05-12 14:42:56
동네상권서 7년…월 순익 1200만원 창업 초보자는 살아남기 힘들다는 게 일반적인 인식이다. 하지만 간혹 초보자라도 업종을 잘 선택하고 점포경영 전략을 잘 세우면 대박을 터뜨리는 경우도 있다. 경북 구미 상모동에서 오징어 전문점 ‘오징어와 친구들’ 가맹점을 운영하는 이동명 사장(35·사진)은 2006년 창업 후...
[프랜차이즈 CEO 경영노트] "공부하는 창업자가 성공"…본사 '레시피' 뛰어넘어야 2013-05-12 14:40:05
점주들은 언젠가 가맹점주란 신분에서 벗어나 여엇한 프랜차이즈 사업가가 되기도 한다. 세상을 살아가는 공부는 누가 대신 해 줄 수 없다. 자신의 고민이요, 자신이 방법을 찾아야 한다. 세상살이를 가르쳐주는 학원 같은 곳은 어디에도 없다. 다행스러운 것은 창업하는 사람에게는 학원 같은 곳이 있다는 것이다. 바로...