지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
타티네 쇼콜라, `기프트세트 할인권` 증정 이벤트 실시 2013-04-03 10:18:16
위해 마련한 행사로, 타티네 쇼콜라 매장을 방문해 제품을 구입하는 모든 고객에게 ‘기프트세트’ 1만원, 2만원 할인권을 모두 제공할 예정이다. 타티네 쇼콜라의 ‘기프트세트’는 ‘플라워 싸개 담요’, ‘레옹 타월 담요’, ‘페이즐리 바스 3세트’ 등 총 9종으로 다양하게 구성되어 있으며, 실용적인 제품 구성과...
하나 사면 하나가 '덤'…오늘 저녁은 뭐 먹지? 2013-04-02 17:48:32
방문 고객들 중 포장용 한돈양념구이(500g/2인분/15,000원) 또는 돼지양념구이(500g/2인분/10,000원) 구입 시 ‘1+1 행사’를 실시하고 있다. 시흥점은 4월 7일까지 매장 방문 고객들에 한해 소·돼지고기 구이메뉴 주문 시 한우불고기 또는 돼지양념구이를 먹은 인분 수만큼 증정한다. 버거킹은 일부매장에서 다음달...
이동필 농림 "대기업 농업 참여 조건부 허용해야" 2013-04-01 15:41:58
산지 생산자조직이 농산물을 표준규격품으로 생산ㆍ포장해 출하하는 `규격화'를 역설했다. 그는 "생산과 유통이 소규모이므로, 이것을 규격화해 생산단체 중심으로 유통구조를 바꾸겠다"며 "산지수집상도 제도권에 포함해 계열화하면 유통구조가 줄어들 것"이라고 기대했다. 소비지의 대규모 외식·가공업체...
'종북논란' 발목잡힌 이정희, 대학 캠퍼스 못 들어가고 거리강연 2013-03-28 15:19:07
전북대서도 '불허' 대학을 방문한 이정희 통합진보당 대표(44·사진)의 캠퍼스 초청강연이 무산됐다. 이달 들어 두 번째다.28일 전북대에 따르면 이 대표는 전날 교내 학생문화관에서 강연할 예정이었으나 학교 측으로부터 불허 방침을 통보받았다. 이 대표는 결국 전북대 옛 정문 앞에서 거리 강연에 나섰다.강연은...
화장품-디저트 브랜드, 봄맞이 협업 열풍 2013-03-27 16:48:59
향수 모티프가 된 디저트들을 전시하고, 방문 시향 고객에게 달콤한 캔디를 증정하며 여성 고객들에게 큰 호응을 얻었다. 초콜릿 전문업체 길리안은 lg생활건강의 색조 전분 브랜드 vdl과 손을 잡고 발렌타인데이와 화이트데이를 겨냥한 콜라보레이션 제품을 선보이 바 있다. 길리안 초콜 릿의 상징인 해마와 조개 모양,...
외식하고 놀러가자~봄나들이 경품이벤트 `풍성` 2013-03-27 11:45:05
쿠폰으로 에버랜드 방문 시 아웃백 1만원 할인 쿠폰을 증정하는 제휴 이벤트를 진행한다. 에버랜드 50% 할인 쿠폰은 동반 1인까지 반값할인이 가능하고, 아웃백 1만원 할인 쿠폰은 매장에서 3만원 이상 주문 시, 일행당 1매를 사용 할 수 있다. 단, 도시락과 포장 주문 시에는 사용이 불가하다. 아웃백에서 발행한 에버랜드...
[한경데스크] '배추 국장'보다 '물류 국장'을 2013-03-24 16:50:05
지난해 대규모 가공·저장·포장 시설인 ‘후레쉬센터’를 세워 농산물 판매가격 안정에 기여하고 있다.이처럼 장기적인 안목에서 유통단계를 줄이고 직거래 비중을 늘리려면 저장·포장·가공 기능을 갖춘 거점별 물류창고를 가동해야 한다. 그래야 영세한 농가에서 물류창고를 거쳐 바로 소매단계로 넘어갈 수 있고,...
허경환 허닭, 프랜차이즈 박람회 참가…3가지 모델 공개 2013-03-23 18:22:01
자랑하는 제29회 프랜차이즈 산업박람회에서 치킨파는 포장마차 '포차in허닭', 치킨배달전문 '허닭치킨 익스프레스', 테이크아웃 치킨 전문 '허닭치킨 테이크아웃' 3가지 프랜차이즈 모델을 예비창업자들에게 소개한다. 부스를 방문한 예비 창업자들은 3가지 프랜차이즈 모델에 대한 컨셉, 인테리어,...
철저하게 준비하는 포장마차 창업, 성공할 수 있다 2013-03-18 10:05:37
준비하기 위해서 일을 했습니다” 프랜차이즈 포장마차 ‘칠성포차 응암점’(서울시 은평구 응암동 590-14)을 운영하고 있는 신용희(남, 31세), 신용수(남, 26세) 점주(형제)는 창업을 위해 많은 준비를 했다. 일을 하는 동안에도 창업 관련 도서를 꾸준히 봤으며, 온라인 검색을 통해 수시로 창업아이템에 대해서...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
3층짜리 고깃집이었다. 그는 곱게 포장한 초콜릿을 건네며 멋쩍게 말했다. “프랑스 음식보다 한국 음식을 더 좋아하거든요.” 자리에 앉자마자 메뉴판을 보지 않고도 척척 주문을 했다. 이곳은 그가 주말마다 가족과 들르는 단골집이다. 즐겨 먹는 메뉴는 생통갈비살. 화로에 담긴 시뻘건 숯불이 올라오고 큼직하게 칼집을...