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[호텔소식] 특급호텔 서머 패키지 ‘여유로운 바캉스’ 2016-06-24 20:18:50
으깬 감자와 대구, 샐러드, 까르보나라와 바닷가재 구이, 구운 고구마와 토마토가 코스 메뉴로 서비스 된다. 임피리얼 팰리스 서울 호텔은 오는 7월 16일부터 8월 31일까지 미드서머 나잇 패키지를 선보인다. 디럭스 또는 비즈니스 룸에서 아늑한 1박, 야외 수영장 2인 야간 입장권 1매 또는 로비라운지 델마르 해피아워...
연평도 해상 불법조업 중국어선 1척 나포 2016-06-17 11:18:26
바닷가재 30마리(1kg)를 잡은 것으로 조사됐다.해경은 어선에 타고 있던 선장 등 선원 7명을 인천으로 압송해 처벌할 방침이다.해경은 올해 서해 nll 인근 해역에서 불법조업 중국어선 29척을 나포하고 2369척을 퇴거 조치했다.한경닷컴 뉴스룸 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 급등주 싹쓸이! 인공지능 로봇이...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
기획했다. 총 8코스로 황금 캐비아와 킹 크랩 살 부용 볶음을 시작으로 부드럽게 찐 최고급 상어 지느러미에 상탕육수를 곁들인 상어 지느러미 찜 등을 맛볼 수 있다. 메인 메뉴로는 한우 안심과 바닷가재 요리에 송로버섯을 얹은 유자 바질 소스와 송로버섯 안심 요리가 제공되며 거위 간 살짝 구워낸 스테이크 요리와...
‘2TV 저녁 생생정보’ 꽃새우 vs 대게 맛집, 비주얼부터 다른 환상적 자태 2016-05-30 19:04:08
다양한 손님이 북적이는 대게 맛집은 바닷가재와 킹크래브, 대게 등 삼색 게요리로 손님들을 무장해제 시켰다. 특히 이 가게는 살만 쏙 빼먹을 수 있도록 껍질을 손질해 손님상에 요리를 올리기 때문에 좀더 편하게 음식의 맛을 즐길 수 있다. 손님들은 “먹으면 힘이 솟는 것 같다” “맛이 환상적이다”라며 만족했다....
9단 해물찜 "이런 손님 배려맛 처음이야" 2016-05-27 19:24:11
27일 저녁 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보` 속 `대박의 조건` 코너에서 소개된 9단 해물찜은 가리비, 키조개, 대합, 대하, 소라, 그라탱, 왕만두, 대통밥, 연잎밥, 바닷가재, 민들조개, 돌조개, 전복으로 구성됐다. 이날 방송을 접한 시청자들은 “한번쯤 가보고 싶다” “손님을 배려하는 푸짐함이 존경스럽다”...
한미 FTA 후 대미 수산물 무역적자 지속 2016-05-26 15:59:08
적자다. 미국으로부터 수입이 가장 많이 늘어난 어종은 바닷가재로 수입액이 FTA 발효 전 76만달러에서 2015년 3천800만달러로 50배 가까이 늘었다. 이는 FTA로 관세가 대폭 인하되고 국내 대형 할인점들이 대대적인 판촉 행사를 벌여 소비가 증가했기 때문이라고 해수부는 분석했다. 미국산 연어 역시 관세가 철폐되고 국...
[호텔의 향기] 성큼 찾아온 여름…'냉큼' 밖으로 나온 호텔 2016-05-22 15:45:16
닭고기 등을 맛볼 수 있다. 카페 395 실내에 있는 그릴에선 바닷가재와 왕새우, 농어구이를 시킬 수 있다.jw메리어트 동대문스퀘어 서울은 오는 27일부터 29일까지 ‘비어 크루즈’ 페스티벌을 연다. ‘더라운지’의 야외 정원에서 시원한 맥주와 버스킹 음악을 즐길 수 있는 파티다. 지난해부터 열려...
[호텔소식] 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 웨이루 16일 그랜드 오픈 외 2016-05-16 09:46:01
바닷가재 산라탕 등의 탕요리, 팔보채, 칠리왕새우 등의 해산물요리, 춘권, 소룡포, 구채교 등의 딤섬요리, 버섯수프, 버섯탕수육, 채소볶음 등의 채식 요리까지 건강하고 담백한 산둥식 요리를 비롯한 다양한 메뉴를 합리적인 가격으로 제공할 예정이다. 한편 그랜드 오픈을 기념하여, 레스토랑의 층수를 상징하는 34층을...
‘2TV 저녁 생생정보’ 연매출 9억원 해물전골, 문어부터 랍스타까지 ‘푸짐’ 2016-05-09 18:49:16
재료에 미나리와 채소육수, 잘 쪄진 바닷가재를 얹어주면 ‘비주얼강탈’ 해물전골이 완성이다. 해산물을 다 먹고 나면 시원한 국물에 칼국수를 넣어 마지막까지 푸짐한 맛을 즐길 수 있다. 손님들은 “바닷가재의 맛이 고소하고 문어와 함께 먹으면 궁합이 최고다” “문어와 랍스타의 조화가 절묘하다”며 극찬했다.
홍콩의 음식문화, 전세계 요리 총망라한 다양한 종류...대표적 음식은 ‘딤섬’ 2016-04-20 17:14:00
5월까지는 봄이 제철인 해산물 요리인 전복요리, 바닷가재요리, 생선요리, 조개요리 등이 있으며 여름인 6월에서 8월까지는 다양한 종류의 메론과 버섯, 야채요리가, 가을인 9월에서 11월까지는 게를 이용한 다양한 요리가 그리고 겨울인 12월에서 2월까지는 뱀, 녹용, 인삼 등 건강음식이 제공된다. 하지만 무엇보다 홍콩...