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"30년 장인 장아찌"…홍현희 먹덧에 바빠진 제이쓴 2022-02-14 12:20:00
있는 동치미 냉면 육수` `옛날 할머니랑 같이 먹던 하얀색 나프탈렌 모양의 박하사탕`등을 주문했다. 제이쓴은 입덧 중인 아내의 까다로운 요청에도 "사다드려엽?"이라며 다정함을 뽐냈다. 2018년 결혼한 제이쓴, 홍현희 부부는 최근 초음파 사진과 함께 임신 소식을 전했다. 이후 두 사람은 동반 입덧을 호소하는 사진을...
잠실 새마을시장서 화재 발생…인명피해는 없어 2022-02-09 15:23:40
사람은 없었지만 점포 4㎡가 소실되고 조리기구와 점포 내부에 있던 집기류 일부가 불에 타 300만 원 가량의 재산피해가 발생했다. 불은 가게 안의 가스 조리기구에서 발생한 것으로 알려졌다. 소방당국은 식당에서 일하던 점원이 육수를 조리하다 귀가한 사이 시작된 화재가 주변의 불에 타기 쉬운 소재에 옮겨붙은 것으로...
[금주신상] CJ '고메 1인용 사각피자'·신세계 '올반 붕어빵' 2022-01-22 07:00:02
넣은 이색 사이드 메뉴 '허니버터 인절미 후라이'를 출시했다. 다음 달 9일까지 한정 판매한다. ▲ 스쿨푸드가 신메뉴 '어물떡 오뎅물떡'을 출시했다. 어물떡 오뎅물떡은 진한 육수에 쫀득한 식감의 떡과 두 종류의 어묵을 한가득 담은 제품으로 추운 겨울철 국물 요리를 찾는 소비자들에게 제격이라고...
맛집 요리 그맛 그대로…홈스토랑에 놀러오세요 2022-01-20 16:50:34
사골육수를 기반으로 한 매콤한 국물에 불맛을 더한 게 특징이다. 해산물과 야채 등 건더기를 풍부하게 담았다. 최현석의 ‘쵸이닷’ 시리즈도 마켓컬리 RMR 판매 순위 상위권에 들었다. 대표 제품은 ‘쵸이닷 가리비 바질페스토 파스타’와 ‘새우 봉골레 파스타’다. 이들 제품은 최현석 셰프가 운영하는 서울 청담동의...
정부지원금 받으려면 기업부설연구소를 활용하라 2022-01-18 18:31:00
전 자녀의 권유로 법인을 설립한 후 육수와 양념을 상품화하여 전자상거래를 통해 판매를 시작했습니다. 제품은 선풍적인 인기를 얻었고, 마트에도 납품될 만큼 꾸준한 사랑을 받았습니다. 이에 원 대표의 사업도 점차 규모를 키우게 되었습니다. 최근에는 겉절이 사업으로 확대를 계획하고 있으며, 기업부설연구소 설립을...
특급호텔 셰프 음식 먹어볼까…'8000원대 밀키트'로 2022-01-13 16:54:48
개발한 간장과 채소와 과일을 갈아 숙성한 수제 양념으로 간을 했다. 가격은 1만2900원이다. 일식 레스토랑 '호무랑'에서 파는 나가사키 짬뽕도 밀키트 제품으로 나왔다. 진한 돼지사골 육수에 각종 해산물과 채소를 더해 국물에서 깊은 맛이 난다. 면은 암반수를 이용해 여러번 숙성하는 ‘다가수 숙성’ 방식으로...
윤석열 멸·콩 해명 또 논란…조림용 vs 육수용 갑론을박 2022-01-10 17:29:10
마트에 가서 필요한 물건을 산 것이다"라며 "멸치 육수를 많이 해서 먹기 때문에 멸치를 자주 사는 편이며 콩은 아침에 콩국을 많이 먹기 때문에 산 것"이라고 밝혔다. '멸공 챌린지가 이념적이라는 우려가 있다'는 질문엔 "자유민주주의 체제에서는 헌법 질서를 반하지 않는다면 누구나 의사표현의 자유를 갖는다"...
"추울 땐 뜨끈한 국물이지"…뉴페이스 '짬뽕라면' 불티나게 팔린다 2022-01-05 11:20:37
함께 바지락, 미더덕 등을 넣은 해물육수에 청양고추와 후추로 칼칼한 맛을 더한 건면 제품이다. 농심은 격투기 선수 출신 방송인 김동현을 기용한 유머러스한 광고로 MZ(밀레니얼+Z)세대 공략에 나섰다. 영화 '터미네이터'의 배우 아널드 슈워제네거와 같은 복장의 김동현이 식당에 들어서 사장에게 명대사 "아 윌...
이경규 딸 결혼식, 상상도 못한 답례품…'폭발적 반응' 2022-01-05 11:01:54
닭고기 육수를 활용해 칼칼한 맛이 매력인 라면 레시피를 선보였고, 팔도와 손잡고 '꼬꼬면' 개발에 참여했다. 당시 꼬꼬면은 빨간국물 라면이 점령했던 시장에서 파란을 일으켰다. 2011년 8월 출시 당시 2000만 개 이상 팔릴 정도. 매일 20만개를 생산했지만 주문량이 50만개씩 쏟아져 들어와 물량을 대지 못할...
[한경에세이] 외할머니와 국수 2021-12-26 17:14:34
싫어한 국수를 너무나도 좋아한다. 멸치육수를 내서 말아먹는 것도 좋아하지만, 야심한 시각에 신김치를 잔뜩 넣고 국수와 푹 끓인 풀죽 같은 걸 가장 좋아한다. 뿐만 아니다. 강원도 분이라 늘 밥 대신 감자를 드신 외할머니는 감자라면 손사래를 치곤 했는데, 내가 가장 좋아하는 게 또 감자다. 감자라면 정말 사족을 못...