지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
전복버터찜을 권했다. 고추냉이를 푼 간장에 찍어 꼭꼭 씹어 먹으면 맛있다고. “회는 생으로 먹는 찬 음식이기 때문에 이렇게 따뜻한 음식과 같이 먹어줘야 해요.” ◆토털 패션기업 지향박 회장이 바라보는 패션은 그야말로 ‘머리부터 발끝까지’다. 이 때문에 미국의 러닝화 1위 브랜드 써코니 등을 들여왔고 주얼리...
이문식, 간장새우전문점 외식사업 진출 2013-02-25 19:09:10
[권혁기 기자] 배우 이문식이 간장새우전문점 외식사업에 진출했다. 이문식 소속사 류스엔터 측은 최근 이문식이 외식브랜드 '이문식거시기'를 런칭했다고 밝혔다. '이문식거시기'는 간장새우전문점으로 다소 독특한 메뉴와 남도포차라는 콘셉트를 잡고있다. 소속사 측은 "이문식의 특유의 친근한 이미지와...
이문식, 프랜차이즈 사업가 변신 ‘이문식 거시기’ 론칭 2013-02-23 08:00:04
“이문식이 남도포차 콘셉트의 간장새우 전문점 ‘이문식 거시기’를 론칭 했다”고 밝혔다. 관계자는 “이문식 특유의 친근한 이미지와 맛있는 남도식 음식을 기반으로 아직 생소한 간장새우와 전라도에 유명한 소고기 육전 등 맛있는 안주와 가볍게 술 한잔을 즐길 수 있는 장소로 만들어 보겠다는 취지”라고 오픈배경을...
이문식, 간장새우전문점 '이문식거시기' 오픈 2013-02-21 09:26:42
외식사업에 뛰어들었다. 21일 이문식의 소속사는 "이문식이 간장새우전문점 '이문식거시기'를 런칭한다"고 밝혔다. '이문식거시기'는 남도 음식을 기반으로 간장새우, 소고기 육전 등 다소 독특한 메뉴를 판매할 예정이다. 이문식은 '이문식거시기'를 신촌 1호점을 시작으로 순차적으...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 음력 7월에 쑨 메주로 고추장 2013-01-02 17:05:01
조선간장 천일염을 전통 비율대로 섞어 숙성하면 돼 ‘정성’이 비법이라고 소개했다. 그는 “특히 순창지역은 물과 공기가 맑고 지대가 높은 지리적 환경을 갖췄으며 이곳에서 생산되는 무공해 원료를 사용하는 게 차별점”이라고 설명했다. 순창에는 문 명인의 고추장을 알리기 위한 민속마을도 조성돼 있다.순창 전통...