지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
딸기·두릅·꽃게·해초 봄내음 물씬 제철메뉴 `봇물` 2013-04-22 11:30:54
꽃게와 파스타의 조합, 매드포갈릭 ‘크랩 로제 파스타’ 나른한 봄 기운에 입맛 당기는 해산물을 찾는다면 알이 꽉 찬 제철 암 꽃게만큼 입맛도 살리고, 기운을 살리는 음식도 없다. 이탈리안 와인 비스트로 매드포갈릭(www.madforgarlic.com)은 봄을 맞아 ‘새봄맞이 꽃게 프로모션’을 실시하며 제철 음식인 꽃게를...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
직접 선택하게 했다. 각자의 취향에 따라 밥, 소스, 토핑 재료를 선택해 64가지 비빔밥을 만들어 먹을 수 있다. CJ 푸드빌이 운영하는 ‘빕스’는 스테이크 굽기를 조절할 수 있는 ‘얌 스톤 스테이크’를 2008년 출시해 빕스의 스테디셀러 메뉴로 자리잡았다. ‘얌 스톤 스테이크’는 300도로 달궈진 얌 스톤 (천연...
"좋은 음식도 독이 될 수 있다?"‥체질별 궁합음식 2013-04-09 10:45:25
듬뿍~ 매드포갈릭 ‘크랩 로제 파스타’ 소음인과 반대로 비장과 위장 기능은 좋으나 신장 기능이 약한 소양인은 눈꼬리가 올라갔으며 이마가 돌출되어 있고 상하로 넓은 경우가 많다. 소양인에게는 따뜻한 성질의 음식 보다는 차가운 성질의 해물과 채소류를 추천한다. 매드포갈릭(www.madforgarlic.com)이 봄을 맞아...
`크림소스`로 입맛 자극‥떡볶이부터 치킨까지 다양 2013-03-28 10:31:16
소스와 부드러운 까르보나라 소스를 가미했다. 썬앳푸드의 매드 포 갈릭은 최근 `새봄맞이 꽃게 프로모션`을 실시하며 `크랩 파스타 위드 청양고추` 메뉴를 선보였다. 꽃게 프로모션의 파스타 메뉴 중 하나인 `크랩 파스타 위드 청양고추`는 신선한 게살과 청양고추의 향긋함이 진한 크림소스와 어우러져 깔끔한 맛을...
해장도 '크림소스'로 하는 시대…프랜차이즈 대표 '하얀' 메뉴 2013-03-28 10:29:52
크림소스의 맛을 느낄 수 있다. 순살로 바삭하게 튀겨낸 치킨에 크림소스를 듬뿍 얹고 얇게 썬 양파를 곁들여 오히려 느끼하지 않고 담백하다. 썬앳푸드의 매드 포 갈릭은 최근 ‘새봄맞이 꽃게 프로모션’을 실시하며 ‘크랩 파스타 위드 청양고추’ 메뉴를 선보였다. 꽃게 프로모션의 파스타 메뉴 중...
외식업계 `또띠아` 열풍‥소비자 입맛 사로잡은 비결 2013-03-08 09:36:38
갈릭 피자`, `불고기 피자`, `스위트 포테이토 피자` 등 3종으로 기름기를 쫙 뺀 담백한 또띠아에 각종 토핑과 치즈를 듬뿍 얹어 최근 여성들의 트렌디한 입맛에 맞췄다. `허니 갈릭 피자`는 또띠아에 마늘과 치즈, 꿀과의 적절한 조합으로 치즈의 느끼함을 마늘이 잡아주고 달콤함까지 선사한다. `불고기 피자`는...
[호텔가 소식] 세종호텔, 화이트데이 커플 위한 프로포즈 특선 2013-03-04 10:54:13
버섯소스를 곁들인 안심구이 or 허브갈릭버터 대하구이, 건과일을 곁들인 젤라토, 커피 또는 차로 구성됐다. 가격은 2인 기준으로 11만원. (세금 및 봉사료 포함) 또한 특별 혜택으로 수제사탕과 마카롱, 초콜릿으로 구성된 디저트 1box(10구)와 스페셜 와인 2잔을 제공한다. 프로포즈 특선 b는 지중해식 해산물...
졸업·입학시즌 짜장면 이어 새로 뜨는 외식메뉴는? 2013-02-20 10:55:56
특별한 날이면 달짝지근한 소스를 가득 뿌린 두툼한 돈가스를 신나게 써는 것이 최고의 호사인 때가 있었다. 분위기 좋은 경양식집에서 왼손에는 포크를 들고 오른손에는 칼질을 하던 기억은 30~40대 x세대들에게 추억거리로 남아 있을 것이다. 돈가스가 나오기 전 고소한 냄새를 풍기는 노릇노릇한 모닝빵에 크림수프에...
바빈스커피, 신메뉴 피자 3종 출시 2013-02-18 09:27:16
갈릭 피자`, `불고기 피자`, `스위트 포테이토 피자` 등 3종으로 기름기를 쫙 뺀 담백한 또띠아에 각종 토핑과 치즈를 듬뿍 얹어 최근 여성들의 트렌디한 입맛에 맞췄다. `허니 갈릭 피자`는 또띠아에 마늘과 치즈, 꿀과의 적절한 조합으로 치즈의 느끼함을 마늘이 잡아주고 달콤함까지 선사한다. `불고기 피자`는...
특선메뉴로 특별한 발렌타인데이 보내기 2013-01-28 18:18:03
메인요리는 허브발사믹 소스를 곁들인 양갈비 구이 또는 바닷가재 테르미도르 중에서 선택하여 맛볼 수 있다. 가격은 2인 기준으로 15만원. (세금 및 봉사료 포함) '프로포즈 특선 b'는 시칠리안식 해산물 카포나타, 치킨 미네스트로네, 카프레제와 참나물페스토, 새우 알리오 올리오, 사보이아르디 티라미수, 커피...