지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
다이어트할 때 좋은 간식, 뱃살 늘어나는 5가지 `위험식품` 주의하세요 2015-05-09 22:07:20
뱃살 만드는 네 번째 식품은 프렌치프라이. 프렌치프라이는 지방과 탄수화물로 구성돼 있어 체중을 증가시키는 대표적인 식품이다. 뱃살 만드는 마지막 식품은 과일주스. 100% 과일주스는 단 음료보다는 훨씬 몸에 좋지만 생과일로 만든 과일주스에도 한 컵 당 당분이 36g 정도 들어있다. 과당이 과일주스에서 단 맛을...
[리뷰-언니믿지? 16 ] 유음료업계의 허니버터칩 '플레인 요구르트' 2015-05-03 08:00:17
나초칩 등을 찍어먹기 적당한 농도와 맛이란 의견이 많았다. 순한맛을 선호하는 김근희 기자는 별점 네 개 반으로 최고점을 매겼다. 김 기자는 "제품 자체의 단맛이 강하지 않기 때문에 시리얼, 과일과 궁합이 좋다"며 "달지 않아 왠지 건강한 음식을 먹고 있다는 심리적 위안을 주는 제품"이라며...
배고픔 조절 뇌 회로 발견, `알아 두자` 뱃살 만드는 식품 5가지 2015-05-02 18:31:37
칩. 감자 칩은 포화지방과 나트륨이 많이 들어있고 칼로리도 높을 뿐 아니라 가장 큰 문제는 포만감을 주지 못하고 계속 먹게 만든다. 두 번째는 다이어트 소다. 해당 잡지에 따르면 다이어트 소다를 마시는 사람들은 그들이 절약하는 칼로리의 양을 과대평가해 이런 음료를 너무 많이 마시는 경향이 있기 때문이다. 세...
배고픔 조절 뇌 회로 발견, `이것만은 피하자` 뱃살 만드는 식품 2015-05-02 13:55:07
번째는 감자 칩. 감자 칩은 포화지방과 나트륨이 많이 들어있고 칼로리도 높을 뿐 아니라 가장 큰 문제는 포만감을 주지 못하고 계속 먹게 만든다. 두 번째는 다이어트 소다. 해당 잡지에 따르면 다이어트 소다를 마시는 사람들은 그들이 절약하는 칼로리의 양을 과대평가해 이런 음료를 너무 많이 마시는 경향이 있다....
포만감 높은 식품, `이것만은 피하자` 뱃살 만드는 음식? 2015-04-22 17:19:27
번째 식품은 프렌치프라이. 지방과 탄수화물로 구성돼 있어 체중을 증가시키는 대표적인 식품 프렌치프라이는 뱃살을 증가시킨다. 뱃살 만드는 마지막 식품은 과일주스. 100% 과일주스는 단 음료보다 훨씬 몸에 좋지만 생과일로 만든 과일주스에도 한 컵 당 당분이 36g 정도 들어있다. 과당이 과일주스에서 단 맛을...
라면 소비 세계 1위 국가, `다이어트의 적` 뱃살 만드는 식품은? 2015-04-17 18:08:47
지방과 탄수화물로 구성돼 있어 체중을 증가시키는 대표적인 식품이다. 뱃살 만드는 마지막 식품은 과일주스. 100% 과일주스는 단 음료보다는 훨씬 몸에 좋지만 생과일로 만든 과일주스에도 한 컵 당 당분이 36g 정도 들어있다. 과당이 과일주스에서 단 맛을 내는데 이 과당이 뱃살을 만든다. 한편, 대한민국 국민 한...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2015-04-16 18:35:26
응원하고 델몬트 과일을 활용한 양질의 과일 음료를 시음할 수 있는 기회를 제공한다고 하네요. 필립스코리아가 식재료 내의 지방 성분을 활용해 저유분 건강 요리를 만드는 에어프라이어에 ‘퀵클린 바스켓’을 장착해 세척의 편의성을 높이고 레시피의 다양성을 더한 필립스 ‘제 3세대 에어프라이어’를 출시합니다....
여성 건강에 좋은 채소, `이것`만 피해도 다이어트 반은 성공? 2015-04-16 16:08:26
번째 식품은 프렌치프라이다. 프렌치프라이는 지방이 잔뜩 든 탄수화물로 구성돼 있어 체중을 증가시키는 식품으로 꼽힌다. 뱃살 만드는 마지막 식품은 과일주스다. 100% 과일주스는 단 음료보다는 훨씬 몸에 좋지만 생과일로 만든 과일주스에도 한 컵 당 당분이 36g 정도 들어있다. 과당이 과일주스에서 단 맛을 내는데...
[2015 대한민국 대표브랜드 대상] 와이너리 70여곳…대한민국 와인 중심지 2015-04-16 07:02:34
및 오크칩을 개발하고 있다. 전량 해외에서 수입되는 오크통을 대체해 생산비 절감에 기여한다는 목표다.또 국내 최대 규모인 포도 재배단지를 방문해 와인을 맛보고 양조해보는 테마관광상품을 개발하고 있다. 과일로 먹는 생식 포도의 한계를 뛰어넘어 대한민국 와인 산업을 선도한다는 포부다.[특집_가계부채줄이기]...
[아이 러브 커피] 커피와 '최강 케미' 뽐내는 디저트 2015-04-15 07:00:35
들어 있는 산딸기와 딸기잼의 함량은 14.5%다. 상큼한 과일 맛이 나는 만큼 커피 중에서는 신맛이 나는 자메이카 블루마운틴이나 에티오피아 예가체프, 엘살바도르 등과 함께 마실 때 잘 어울린다는 게 전문가들의 평가다.‘닥터유 다이제’는 통밀 특유의 고소함과 씹는 맛이 특징인 비스킷이다. 다이제는 1982...