지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
네이버, 전국산지 식재료 소개 '로컬 푸드 캠페인' 진행 2016-01-25 12:10:07
등 국산 식재료로 만드는 건강한 한끼!'네이버㈜(대표이사 김상헌)는 강원도, 충청남도, 경기도, 순창군, 제주도, 전라남도 등 6개 지자체와 함께 산지의 생산자와 식재료를 소개하는 '로컬 푸드 캠페인'을 25일부터 진행한다.이번 캠페인은 강원도의 산지직송 대표 식재료인 시래기, 황태, 충청남도의 단호박,...
`출근길에 아침 한잔?` 쑥쑥 크는 대용식 시장 2015-10-26 11:02:50
예정이다. 두부는 간편 대용식 시장의 핵심 식재료로 자리 잡고 있다. 이전까지는 찌개에 넣어 먹거나 부침 등의 부재료 역할에 머물렀지만 아침 대용식으론 당당한 주재료로 생으로 먹는 게 대세다. 에스앤푸드가 지난 6월 출시한 `생채움 여자두부`가 대표적인 예다. 이 제품은 단단하고 고소한 맛이 나는 위쪽과 부드...
"지역 농가 살리자"…손잡은 지자체-기업, 농산물 활용한 상생 모델 구축 2015-10-16 07:00:39
국산 식재료를 다양한 방식으로 가공한 신상품도 개발한다. 최근 유 秀? 친환경 등 건강한 먹거리에 대한 소비자의 관심이 높아지면서 국산 원산지 제품 개발 분야가 조금씩 탄력을 받고 있다.경기 파주시는 국내 대표 유통업체인 이마트와 손을 잡았다. 지난 6월 국산콩 두부 브랜드 개발 관련 협약을 체결했다. 이마트는...
기온 ‘뚝’ 환절기, 건강 메뉴 맛있게 먹고 면역력 ‘쑥’ 2015-09-03 17:31:28
식재료, 토핑, 드레싱 등이 듬뿍 들어가 몸의 휴식과 균형을 잡는데 도움을 주는 신개념 샐러드다. ▲ 동원F&B, 면역력 높이는 유산균 음료 ‘덴마크 테이크 얼라이브’ 동원F&B는 최근 몸에 좋은 유산균 배양액에 비타민C, 배변과 다이어트에 도움을 주는 식이섬유를 포함한 유산균 음료 `덴마크 테이크 얼라이브`를...
[마케팅이 살린 골목시장] 10가지 맛 크로켓·7가지 양념 닭강정…맛보러 지방서도 찾아와 2015-07-10 22:06:50
이용해 만든 콩국수도 인기 메뉴다. 국산 식재료만을 고집하는 정 사장의 신념이 이 가게의 성공 비결이라고 주민들은 평가한다.강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com2015 대한민국 모바일트레이딩시스템 평가대상...종합대상 'nh투자증권' [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승!
[SNS 맛 감정단] 시원한 면발을 호로록…무더운 여름 국수맛집 2015-07-01 08:36:46
써서 식재료의 궁합도 잘 맞는다. 초계국수에 들어가는 특제소스는 각종 한약재와 과일을 넣고 열 시간 이상 우려 깊은 맛을 낸다.◆ 가슴 속까지 시원한 맛! 남양주 죽여주는 동치미국수날씨 좋은 날 서울 근교로 드라이브하고 들리기 좋은 동치미 국수집이다. 송천리에 위치하고 있어 송천식당이라고도 불리는데 간판에...
[이재정기자의 보물여행] 호텔출신 쉐프 전성시대 ...제주 모슬포 맛집, 혼저옵서예 신선식당 2015-06-16 23:43:08
있지만 강하지 않아 육류, 해산물, 채소 등 모든 식재료와 잘 어울리므로 찜, 볶음 등 다양한 요리에 활용되고 특급호텔에서도 여름철 보양식으로도 활용할 정도로 건강에 좋다. 죽순 맛이 그대로 살아 있다. 괜찮았다. 세트메뉴는 두 사람이 15,000원, 여행 길 허기조차 웰메이드로 변한다. 제주 최고 수준의 착한 가격,...
특급 호텔에서 즐기는 카페만큼 저렴한 빙수 2015-06-11 09:06:18
망고부터 샴페인까지 고급 식재료를 이용한 고가의 빙수가 속속 출시되고 있는데, 그 비용이 8만원까지 달해 일반 소비자들이 이용하기에는 부담이 된다. 이에 몇몇 특급 호텔에서 합리적인 가격에 고급 재료를 이용한 빙수 메뉴가 눈길을 사로잡는다. 카페 빙수 메뉴와 같이 만원 대의 가격으로, 호텔 서비스까지 누릴 수...
대기업 구내식당엔 국산 식재료 91%…전체의 2배 수준 2015-06-09 11:00:38
회장은 주방의 국산 식재료 사용 현황을 살펴보고 삼성웰스토리 관계자에게국산 농축산물 구매 비중을 늘려 직원 건강도 챙기고 농가의 소득을 높이도록 하자고 당부했다. 전경련에 따르면 대기업 구내식당의 국산 식재료 사용률은 회사, 학교, 공공기관 등 전체 구내식당의 2배 수준이다. 전경련이 주요 7개...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
기운이 넘치는 봄을 맞아 육지와 바다의 식재료는 싱그러움과 영양을 가득 품는다. 지역마다 각기 다른 특색을 가진 먹거리가 여행객을 유혹하는 시기. 나른한 몸에 활기를 불어넣어줄 전국의 대표 먹거리를 찾아 떠나보자. 찬란한 태양에 봄이 더 희미해지기 전에.봄 바다의 먹거리로 가득한 여수도시와 바다, 365개 섬이...