지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] 외식 가격파괴…7000원대 스테이크 등장 2015-05-04 07:00:10
본사에서 식재료를 대량으로 직거래해 공급하기 때문에 가격을 낮출 수 있었다. 쌀국수 가격도 6500원으로 쌀국수전문점보다 2000원 정도 더 싸다. 리즈스테이크갤러리는 스테이크 이외에 샐러드나 피자도 6900원 이하로 판매한다. 이곳을 운영하는 한필수 사장(32)은 “최근 외식시장은 가격파괴 바람이 불면서...
대동에프앤디 "드럼세탁기 돌리다 생각났죠, 고기 굽기 딱이라고" 2015-04-16 21:33:44
본 식재료별 조리법을 소비자들에게 제공하고 있다”고 말했다.제품이 앞을 보며 가로로 눕혀진 형태라 밑으로 고기에서 빠진 기름이 떨어지는 현상을 막는 것이 관건이었다. 뚜껑의 패킹 금형을 일곱 차례 바꾸는 바람에 공장 설비시설도 여러 차례 변경해야 했다. 개발을 완료한 김 사장은 드럼쿡 관련 특허를...
[증권맨, 어디까지 해봤니①] 그 애널은 왜 앞치마를 둘렀나 2015-02-09 13:11:13
조언했다. 기존 레스토랑 사업은 주문 마다 별도로 조리를 하고 다수의 직원을 고용해야 하며 일대일 서비스가 요구되기 때문에 구조적으로 대형화하기 어렵 募?이유에서다.송 연구원은 "한식뷔페는 반조리 형태이거나 또는 선조리를 통해 일부 그릴 음식을 제외하고는 대부분 대량생산이 가능하다"며 "서비...
[유통가 영역파괴 '바람'②]기존 유통 채널들의 '반격'…그로서란트·PB상품 '강화' 2015-01-07 10:33:49
조리해주고, 구매한 농산물은 무료로 세척·손질해준다. 고구마·감자 등은 즉석에서 굽거나 쪄서도 판매한다.고메이 494는 이름에 걸맞게 유명한 맛집과 주방장들의 음식도 내놓았다. 스시마츠모토(초밥)·카페마마스(샌드위치)·디부자(피자)·비스데까(스테이크)·바토스(멕시칸)...
[이재만의 성공스토리 만남] `토종 브랜드로 외식 시장을 석권하다` 공재기 회장 2014-12-18 16:31:35
조리실까지 챙기는 정성 메이커다. 모두가 한 푼이 아쉬웠던 IMF 시절, 그는 싼값에 온 가족이 푸짐하게 먹을 있는 피자를 만들자고 생각했고, 재료를 대량 구매해 원가 부담을 낮췄다. 1+1의 성공은 무엇 보다 소비자의 입장에서 판매를 했다는 점이다. 모두가 아니라고 해도 불가능의 시장에서 가능성을 발견하는 공재기...
큰빗이끼벌레 특징, 심한 암모니아 풍겨 … 환경부 ‘유해성 없다’ 단언. 일본에선 식용 도전? 2014-12-18 01:43:59
큰빗이끼벌레도 발견된 바 있다. 큰빗이끼벌레는 온몸에서 점액질을 뿜어내며 몸은 젤리처럼 흐물흐물해서 손으로도 쉽게 으깨진다. 수질이 낮은 호수에서 주로 서식하며 국내에서 대량으로 번지고 있는 것으로 확인됐다. 지난 2003년에는 일본 아시히방송의에서 큰빗이끼벌레 먹기에 도전한 바 있다. 출연자는 큰빗이끼벌레를...
[침몰하는 자영업, 탈출구를 찾아라] (9) 성공스토리 2題…바닥으로 내려가라 2014-10-02 21:18:06
값싼 빵들을 대량으로 내다 파니 방법이 없었어요.” 그는 냉동 반죽을 포기하고 전부 매장에서 반죽해 구워내기로 했다. 대신 인기 없는 빵 20가지는 아예 없앴다.가격을 올리더라도 철저하게 품질로 차별화한다는 전략을 세웠다. 유 사장의 선택은 옳았다. 가격이 프랜차이즈 빵집보다 20~30%가량 비쌌지만 손님들은...
더주는고기집, 4+4 마케팅으로 예비창업자 주목 2014-08-14 17:39:47
대량생산 방식으로 원가를 절감하고, 또 모든 식자재를 간편 제품화해 초보자도 쉽게 조리할 수 있는 시스템을 제공한다. 또한 예비창업자의 상황을 고려한 맞춤식 창업 교육과 거품을 뺀 창업비용과 함께 최근에는 MBC 드라마 ‘모두다 김치’의 제작지원에 나서는 등 브랜드 인지도를 높이기 위한 적극적인 홍보지원도...
롯데마트, '땡스 위크' 이어 '통큰 세일'로 불황타파 2014-07-01 10:56:08
함께 기존 행사 물량 대비 30% 가량 많은 12억원 가량의 물량을 대량으로 통합 구매함으로써 매입 원가의 10% 가량을 절감하고, 항공 직송을 통해 선도를 최고 수준으로 유지한 ‘워싱턴 빙체리(미국산/800g/1박스)’를 시세 대비 20% 가량 저렴한 8900원에 판매한다. 또한 국내 최대 참외 산지인 성주에서 총...
닭발·막창·특수부위 고기·통돼지 바비큐…틈새업종, 마니아만 확보해도 절반은 성공 2014-06-02 07:00:18
그는 통돼지바비큐를 대량 생산하는 조리법과 기계를 개발하고 특허 등록도 마쳤다.서울 지하철 4호선 삼각지역 인근의 고깃집 ‘삼각정’은 모소리살이라는 특수부위로 인기몰이를 하고 있다. 모소리살은 항정살에서 기름을 제거한 살을 말한다. 돼지의 목에서 어깨까지 연결되는 목덜미살이어서 돼지 한...