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짬뽕 라면 만드는 법 공개, '오늘은 내가 요리사' 2014-04-05 16:12:44
갑오징어를 한입 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다. 이후 콩나물과 청양고추를 넣어 끓인 물에 다시 갑오징어를 살짝 데쳐 건진다.물이 끓으면 라면스프와 다진 마늘을 넣은 뒤 면발을 넣고, 면이 익기 직전에 데친 갑오징어를 넣어 다시 끓인다.여기서 면발이 투명해지면 면을 젓가락으로 잡아 올려 10초 동안 한 김 날...
신세계百, '알이 꽉 찬' 봄쭈꾸미 28일까지 판매 2014-03-23 14:12:11
봄쭈꾸미를 오는 28일까지 4800원(100g)에 판매한다.쭈꾸미 제철은 3~5월로, 봄철에는 산란기를 앞두고 몸통(흔히 머리로 착각)에 알이 가득 차는데 잘 데친 알은 희고 반투명하면서 씹히는 맛이 쫄깃한 찹쌀같다.쭈꾸미는 빈 소라껍데기를 바다에 뿌리면 껍데기 속으로 들어가게 해 잡는다. 쭈꾸미는 최근 바다 환경...
충남 서해안 주꾸미철…보령·서천 축제 잇따라 2014-03-11 09:46:50
물에 데친 샤부샤부가 제격이다. 주꾸미와 함께 봄의 전령사로 통하는 도다리는 '쑥 도다리'라고 불릴 만큼 쑥이오르기 시작하는 시기에 가장 맛이 좋고, 무창포 연안에서 주꾸미와 같이 잡힌다. 축제기간인 오는 29일부터 내달 2일까지 6일간 무창포해수욕장과 석대도 사이 'S'자 모양의 우아한...
짜장떡볶이 아이들 간식 인기! 레시피도 간단하네? 2013-12-29 13:27:10
섞어 양념장을 만든다. 이후 불은 떡을 물에 데친 뒤 준비한 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어 떡이 익으면 굴 소스, 치킨 파우더 등과 함께 넣고 볶는다. 떡이 쫄깃쫄깃하게 익으면 마지막으로 참기름을 넣어 고소한 맛을 살려 마무리한다. `짜장 떡볶이 만들기‘를 접한 누리꾼들은 "짜장 떡볶이 만들기, 진짜 먹고 싶다",...
DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
등 넙적한 쌈채소를 끓는 소금물에 2~3분 빠르게 데친 다음 찬물에 헹궈주세요.(너무 푹 삶지 않도록 주의합니다) 3. 된장, 고추장, 다진양파, 다진애호박, 참기름, 올리고당 조금 넣고 숟가락으로 버무린 다음 멸치육수 자작하게 부어서 끓여주세요. 4. 고등어 살을 발라 쌈채소에 밥을 얹고 강된장을 올리고...
[한경과 맛있는 만남] 구재상 "70조 굴리던 때보다 고객 찾아 발로 뛰는 지금이 행복" 2013-11-07 21:29:48
살짝 데친 후 요리하기 때문에 먹고 난 다음 포만감이 덜하다. 매콤한 사천식 닭날개와 바삭한 찹쌀 탕수육이 인기 메뉴다. 면 반죽을 칼로 잘라 만든 짜장면과 가위로 자른 볶음면도 별미다. 코스요리는 점심(2만9000원, 3만9000원) 2종, 저녁(5만원, 6만6000원, 8만8000원, 11만원) 4종이다. 짜장면은 9000원, 짬뽕은...
힐링캠프 김민종이 밝힌 ‘동안’ 비결, 토마토? 2013-10-29 10:01:17
것 같다. 살짝 뜨거운 물에 데친 후 갈아야 몸에 좋은 성분이 나온다”며 동안의 비결을 밝혔다. 실제 토마토는 항산화 효과가 있어 피부를 맑고 깨끗하게 가꿔준다. 세계 10대 건강식품으로 꼽히기도 했다. 이런 토마토의 효능을 김민종이 밝혀준 것. 이야기가 끝나자마자 성유리는 김제동에게 “토마토는 생전 안...
하루 평균 200여 명 방문할 정도로 만드는 인기 비결 2013-10-11 17:52:39
차돌을 데친 후 불로 직화로 구어내 부추와 더덕무침을 함께 곁들어 먹는 차돌편채 등이 전 연령대의 고객들로부터 고르게 좋은 반응을 얻고 있다. ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관'...
"방심은 금물!" 슬림 체형 유지하는 다이어트 도시락 2013-10-01 13:53:15
해준 후 끊는 물에 식초를 살짝 넣어서 30초 정도 데쳐준다.~ 2. 데친 후 바로 찬물에 헹구어 물기를 빼주고 간장 ½큰 술, 설탕 ½큰 술, 식초 ½큰 술 을 넣고 잘 버무려 30분간 재운다. 3. 밥에 설탕 1큰 술, 식초 2큰 술, 소금 ½큰 술을 넣어 잘 섞은 후 각종 야채(당근, 양파, 실파, 파프리카) 1큰 술씩 넣어준다. 4....
[천자칼럼] 모시떡과 오미자 와인 2013-08-22 17:47:41
전부터는 데친 모시잎을 활용한 모시떡과 모시잎송편이 웰빙식품으로 인기를 끌고 있다. 모시잎을 삶은 뒤 멥쌀과 섞어 가루를 만들고 반죽해서 콩, 팥, 밤, 대추, 깨 등을 소로 넣은 것이다. 모시잎 덕분에 맛이 쫄깃하고 오래 두어도 쉽게 굳지 않아 더 인기라고 한다. 오미자도 마찬가지다. 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛,...