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작년 학교급식비 7.0% 올랐다…38개 외식품목 중 최고 2016-02-10 08:05:05
라면(3.5%) 가격도 많이 올랐다. 식당 소주 가격도 3.7% 인상됐다. 이외에 자장면(2.8%), 식당 돼지갈비(2.6%), 김밥(2.6%), 볶음밥(2.2%), 삼계탕(2.1%), 불고기(2.0%) 가격은 2%대 상승세를 보였다. 비빔밥(1.9%), 스테이크(1.8%), 해물찜(1.6%), 된장찌개백반(1.5%), 해장국(1.5%), 김치찌개백반(1.4%)...
`택시` 류준열 "응팔, 예상 못한 결말…실제라면 덕선 포기 안해" 2016-01-27 09:55:32
데 대해 "실제라면 (덕선을) 포기 안 한다"고 말했다. 그는 "(극 중에서도) 포기 안 하고 싶었는데 제 재량이 아니었다"며 "정말 촬영 말미에 알았고 실제로도 예상 못 한 결말이었다"고 털어놓았다. 류준열은 정환이 덕선에게 6년 만에 고백하는 장면을 촬영하던 중 "혜리가 너무 많이 울어서 촬영을 제대로 못했었다"며...
[맥심세끼: 구내식당계의 장발장 #5] 엔씨소프트를 맛보다 "리니지에 이은 구내식당 폐인 유발자, NCSOFT" 2016-01-05 18:22:51
한식 - 감자탕, 우렁쌈된장, 콩나물볶음밥 양식 - 프렌치 토스트 중식 - 삼선 자장면 분식 - 너구리 라면 가격은 0원. 점심은 복지 차원에서 무료로 제공된다! 굉장히 짜 보이지만 실제로는 저염 식단으로 구성되어 담백한 맛을 냈다 회사에서 소주 한잔 꺾고 싶게 만드는 감자탕의 비주얼 쇼크 이날 메뉴에 방점을 찍은...
[천자칼럼] 겨울 맛 여행 5 2015-12-25 17:41:02
살아난다. 여기에 된장과 고춧가루로 맛을 내는데, 그 집 된장맛에 따라 풍미가 좌우된다.아귀는 맛뿐만 아니라 영양도 뛰어나다. 지방이 적고 단백질과 비타민이 많아 성장발육과 면역력 강화에 좋다. 인과 철분도 풍부하다. 타우린은 간과 심장 기능을 강화해준다. 껍질 속의 콜라겐은 피부를 매끄럽게 한다. 이런 아귀를...
'라면 지도' 바꾼 짜왕 돌풍 2015-11-25 18:03:10
신라면이다. 신라면은 전 지역에서 매출 1위를 기록했다. 평균 시장점유율은 13%로 집계됐다. 신라면을 생산하는 농심은 지난해 8월 맛과 품질을 개선한 점이 1위 자리를 지켜낸 배경이 됐다고 설명했다.안성탕면 짜파게티 너구리 삼양라면 등 전통의 강자들도 판매 상위에 올랐다. 안성탕면은 된장의 구수한 맛을 좋아하는...
`생로병사의 비밀` 3대 식품논쟁 1편 `설탕의 경고` 2015-10-14 11:16:39
키우는 집이라면, 요구르트와 초콜릿 혹은 사탕 몇 개 집에 없는 집은 없을 것이다. 그리고, 손님들이 올 때를 대비해 믹스커피도 박스째 사다놓기도 한다. 맞벌이 가구라면 빠른 아침식사를 위해 시리얼도 한 두 개 사다놓고, 입이 심심할 때를 대비해 과자도 몇가지 사다둔다. 이처럼 우리가 먹는 평범한 식품 속에 든...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] "셰프는 현장경험이 최우선…가방끈 의미없다" 2015-10-14 09:04:12
평가를 받고픈 욕심이 있다.”- “된장찌개가 만원 넘으면 비싸다고 하는 건 문제”라고 했다. 무슨 말인가.“전체 맥락을 얘기하면 이렇다. 1만원 이상 파스타는 당연하게 받아들이면서 된장찌개가 그 가격이면 비싸다고 하지 않나. 그건 아니란 거다. 한식에 대한 존중이 필요하다. 지금도 강연에서...
‘마이 리틀 텔레비전’ 오세득, 초간단 꽃게 손질 방법 공개…‘기대↑’ 2015-10-08 17:30:00
오세득과 김소봉은 게살곤약스프 외에도 된장어묵우동, 매운 카레라면 등의 다양한 레시피를 공개했다. 특히 매운 카레라면은 한국인의 입맛에 맞는 화끈한 매운 맛으로, 매운 음식을 잘 먹지 못한다는 김소봉을 깜짝 놀라게 했을 뿐만 아니라, 과거 백종원 요리에 냉담한 반응을 보였던 해골 스태프의 입맛까지 사로잡는...
계명대 정용진 교수, 나트륨 함량 25% 낮춘 대체소금 개발 2015-10-06 20:33:39
소금, 된장 및 간장 등의 발효식품과 라면, 냉장, 냉동식품 등 다양한 가공식품에서도 저(低)나트륨의 식품생산이 가능하게 되었다. 전 세계 인구의 90%가량이 과도한 양의 나트륨을 섭취하고 있으며, 과다한 나트륨 섭취로 인해 지난 2010년 한 해에만 230만 명이 심장관련 질환으로 사망했다는 연구결과가 나왔다....
집밥백선생 묵은지 레시피, `찜vs찌개` 오늘 저녁 메뉴는? 2015-09-09 10:51:08
때 된장을 살짝 넣어주는 것이 좋다”는 팁까지 공개. 마지막으로 파와 양파, 고추를 넣은 뒤 간마늘, 생각, 고춧가루를 넣고 끓여 묵은지찜을 완성했다. 백종원 묵은지 레시피 또 이날 백종원은 또 본인이 평소에 자주 먹는 묵은지 찌개를 만들어 보였다. 백종원은 “씻은 묵은지를 넣고 쌀뜨물을 넣으면 된다. 쌀드물이...