지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`생활의 달인` 성동구 고기덮밥-강화 김치만두, 특별한 비법은? 2019-11-25 19:13:14
가문의 비법이 농축된 특제 간장 소스는 두부를 으깨 굽는 것부터 시작해 감칠맛과 구수함이 남다른 말린 아귀까지 들어간다고 한다. 화려한 비법이나 기술 없이 가문의 손맛과 정성을 한 끼에 녹여낸 달인의 특별한 음식, `생활의 달인`에서 만나본다. 수육·칼국수 달인, 문어잡이 달인, 김치만두 달인, 고기덮밥 달인은...
풀무원, 국제박람회서 두부·김치로 中 소비자 공략 2019-11-10 11:18:56
풀무원, 국제박람회서 두부·김치로 中 소비자 공략 (서울=연합뉴스) 윤지현 기자 = 풀무원은 이달 5일부터 중국 상하이에서 열린 국제수입박람회에 2년 연속 참가해 한국 식품 제품을 알렸다고 10일 밝혔다. 올해 국제수입박람회에는 150개국에서 기업 3천여곳이 참가했으며 이날 폐막했다. 지난해보다 2배 커진 108㎡...
[넥스트K] 발효 늦춘 'K유산균' 김치…월마트 3900곳 뚫었다 2019-10-31 07:58:34
또 앞서 두부를 통해 구축해뒀던 미국 유통망이 큰 도움이 됐다. 풀무원은 1991년 미국 현지법인을 설립하며 진출했다. 2004년 콩 가공식품을 생산하는 '와일드우드 내추럴푸드', 2009년 냉장 파스타 등을 생산하는 몬트레이 고메이 푸드를 인수했다. 2016년 미국 1위 두부 브랜드 '나소야'를 인수하며...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
있어 국물맛이 군더더기 없이 깔끔하다. 두부를 많이 넣어 식감을 살린 평안도식 만두, 구수한 녹두전도 별미다. 전날 과음으로 숙취에 시달리는 직장인들은 해장옥으로 향한다. 식당 이름처럼 해장에 좋은 해장국밥, 짬뽕국밥, 곱창 해장탕 등 여러 국밥을 선보인다. 여름철엔 콩국수를 판매한다. 이곳 콩국수는 검은콩을...
'영화보장' 자연인 이승윤 "언젠가 다시 한 번 화려하게 나오겠다" 2019-10-12 15:06:01
사로잡은 것은 편의점 부대찌개와 불닭버거. 김치 컵라면에 볶은김치와 소시지, 슬라이스 치즈와 두부를 넣은 편의점 부대찌개와 햄버거 패티 위에 불닭 볶음 컵라면을 올려주면 완성되는 불닭버거를 직접 시식해보는 시간도 가졌다. 미디어가 낳은 자연인 이승윤은 “정말 시간 가는 줄 모르겠다. 언젠가 다시 한 번...
'생생정보' 숯불 닭 목살구이+이북식 손만두 전골집은 어디? 2019-10-07 19:54:01
전골 맛집도 눈길을 끌었다. 이곳에서는 두부 돼지고기 숙주나물 등을 넣은 것을 이북식 만두를 맛볼 수 있다. 평양이 고향이라는 이 곳 주인장은 하루 두 번 만두를 두 어시간 숙성후 손님에게 그때그때 요리해 대접한다. 만두에 들어가는 김치는 간이 세지 않은 백김치를 넣어 담백한 맛을 한껏 살렸다. 김나경 한경닷컴...
[김과장 & 이대리] KOTRA 직원들이 추천하는 양재동 맛집 2019-09-30 17:03:46
닭갈비 전문점이지만 점심 메뉴인 김치찌개와 생선구이가 유명한 곳이다. 흑돼지가 푸짐하게 들어간 김치찌개와 노릇하게 구운 고등어구이로 든든한 한 끼를 해결할 수 있다. 저녁에는 이 음식점의 전공 메뉴인 닭갈비를 찾는 발걸음이 이어진다. 고추장, 소금, 간장 등 다양한 맛의 닭갈비와 상큼한 막국수를 한꺼번에...
'한국문화, 로마의 가을을 물들이다'…이달 말 '한국주간' 개최 2019-09-18 06:00:01
오감을 자극할 것으로 보인다. 한식을 대표하는 불고기와 두부김치, 김밥, 삼색주먹밥, 호박전, 한과, 식혜 등 다양한 먹을거리가 마련될 예정이다. 한식에 대한 흥미를 돋우고자 2007년 개봉해 300만명의 관객을 끌어모은 영화 '식객' 상영도 준비돼 있다. 후반부인 3∼4일에는 한지공예·한복 입기·전통놀이 ...
"최근 4년 가정간편식 소비 늘고 식재료 소비는 줄어" 2019-09-08 11:00:07
한국농촌경제연구원은 즉석 섭취·조리식품, 김치, 라면, 두부 등 37개 가공식품에 대해 2015년 1분기부터 올해 2분기까지 최근 4년간 소매업체 판매데이터(POS데이터)를 분석한 결과, 이런 경향이 나타났다고 8일 밝혔다. 이 기간, 즉석섭취·조리식품의 매출은 연평균 25.1% 늘어나 증가율 1위를 기록했다. 이어...
‘백반기행’ 오늘(6일) 결방...‘조국 후보자 청문회’ 편성 2019-09-06 15:44:34
한 두부가게 사장님이 내미는 콩물을 맛보고 둘째를 떠올리며 “이유식이 가능한가요?”라고 묻고, 어물전에서는 큰아들 네 살배기 민준이가 “요즘 바다동물에 푹 빠졌다”라며 오징어를 들고는 “민준이가 좋아하는 오징어 다리는 몇 개?”를 외치며 ‘아들 바보’를 연상케 했다. 이어 식객 허영만과, 아침부터 동네...