지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'이 음식' 꾸준히 먹으면…"살 안쪄" 놀라운 효과 [건강!톡] 2021-10-23 11:29:50
발효식품에서 비만·대장암 억제 효과가 두드러졌다. 차의과대학 식품생명공학과 박건영 교수는 지난달 25일 전남 신안 태평염전에서 열린 ‘천일염 명품화 소비자 팸투어’ 교육에서 발효식품 ‘3총사’의 웰빙 효과를 발표했다. 박 교수팀이 생쥐를 이용해 김치의 대장암 예방 효과를 분석한 결과 특히 물로 세척한 뒤...
매출 2000억 VND 미만 기업 법인세 30% 감면 [코참데일리] 2021-10-22 13:20:46
감면하는 결의안이 발효됐다"고 밝혔다. 코로나19 확산으로 경영에 악영향을 받은 기업을 적극 지원하기 위한 취지에서다. 지난 19일자로 해당 결의안이 발효됐다. 2020년과 2021년 과세기간에 신설·합병·분리된 납세자는 감면 대상에서 제외된다. 상임위원회는 또한 2021년 3분기와 4분기에 코로나 확진자가 많이 나온...
[쇼핑라이브, 승자와 도전자들⑰] 지자체들의 라이브커머스 끊임없는 도전! 농림축산식품부 경기도 강원도 제천시 대전시 라이브방송으로 돌파구 찾기 ft.... 2021-10-18 14:23:00
주행사장을 제외한 한방생명과학관, 발효박물관, 식물원, 색깔정원, 제천시 홍보부스 등이 있는 힐링체험장만 출입이 가능하다. 더욱이 올해는 밀접 접촉이 예상되는 한방진료 프로그램인 한방의료관은 운영하지 않고 야외 판매 부스 위주로 구성해 사회적 거리 두기가 가능하도록 운영할 예정이다. 올해 처음으로 시도하는...
'김치에 진심' 테리사 메이 전 영국 총리…"직접 담가 먹는다" 2021-10-10 11:02:00
7일 30분 요리 코너에서 '김치볶음밥은 남은 음식으로 만들 수 있는 '히어로 저녁 식사''라는 제목의 글이 게재됐다. 데일리메일도 지난달 김치는 한국의 주요 식품이라면서 김치 담그는 법과 김치볶음밥 만드는 법을 소개했고 아일랜드의 아이리쉬 타임스는 김치라면을 다뤘다. 텔레그래프지는 잘못 담가...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
ai급 예측이 가능했기 때문이다. 음식을 자주 만들어 먹는 기자가 보기에도 ‘콩을 발효 시킨 물에 달콤한 맛을 내고 간장을 조금 섞었을 것’으로 추측되는 네티즌 수사대 급 촉 때문에 연두는 그리 오래가지 못 할 것으로 보였다. 그런데 샘표는 방송 광고를 더 늘리면서 주요 시간대에 집중 홍보를 하기 시작한다. ...
영국박물관서 아리랑·명절음식 소개…주영문화원 추석 행사 2021-09-26 22:52:03
셰프(Great British Chefs)에 추석 기원·음식·전통놀이를 다룬 내용이 올라왔다. 연말까지 한국 미식여행, 발효음식, 유명셰프의 한식 요리법 등이 게시될 예정이다. 26일에는 런던 주영문화원에서 한복체험, 한지등 만들기 등의 추석행사가 열렸다. 이 행사는 이틀 만에 매진될 정도로 관심이 높았다고 문화원은 전했다...
주벨기에EU대사관, 국경일 행사…한국 사찰음식·수소차도 소개 2021-09-24 02:10:42
가운데 야외에서 열린 이번 행사에서는 한국 사찰음식이 소개되고 현대 수소차가 전시되기도 했다. 윤순구 대사는 환영사에서 국경일의 의미를 설명하면서 올해는 한국-벨기에 수교 120주년, 한-EU FTA 발효 10주년이라는 점에서 이날 행사가 더욱 의미가 있다고 강조했다. 행사에서 벨기에한국문화원은 경기도 이천 감은...
주덴마크대사관, '한국 주간' 행사 개최 2021-09-21 16:56:38
대회 등이 진행됐으며 21일에는 한국전통음식연구소(소장 윤숙자)의 협조로 한국 발효식품 홍보 행사가 열린다. 또 22일까지 한국 관광 전시회가 개최되며 오는 24일 국경일 행사를 끝으로 한국 주간이 마무리된다. 박상진 주덴마크대사는 개막사에서 이번 한국 주간이 한국의 다양한 모습을 소개하는 매력적인 내용으로...
추석 명절 과식으로 꽉찬 '뱃속 가스' 어쩌나… 2021-09-17 16:11:03
잡곡과 샐러드 같은 몸에 좋다는 음식도 과식했을 때 고창을 유발하는 이유는 소장에서 미처 다 흡수되지 못한 섬유소나 기름기가 대장에서 발효되며 가스를 만들기 때문입니다. 당연히 변비도 고창의 원인이 될 수 있고, 특히 황을 많이 함유한 음식을 먹으면 방귀 냄새가 더욱 독해집니다. 황은 보통 계란, 콩류, 마늘,...
장해춘 세계김치연구소장 "K푸드 김치의 우수성 과학으로 알릴 것" 2021-09-16 17:54:07
음식이에요. 김치만큼의 유산균도 발효 맛도 없죠. 김치 분야의 유일한 종합연구기관답게 이 같은 한국 김치의 우수성을 과학으로 알리겠습니다.” 한국인의 ‘소울푸드’ 김치. 매일 밥상에 오르는 반찬이면서 한국 문화 자체를 상징하기도 한다. 최근에는 BTS를 비롯한 K팝 열풍을 타고 ‘김치 붐’이 일면서 외국에서도...