지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스타벅스, 무더위 겨냥 새 여름 음료 3종 출시 2018-07-23 09:51:56
깔끔한 맛의 음료다. 라임 망고 블렌디드는 새콤한 라임 레몬 셔벗에 달콤한 애플망고 과육과 상쾌한 페퍼민트를 더해 칵테일과 비슷한 맛이 난다. 수박 블렌디드는 갈증 해소에 좋은 여름 대표 과일 고창 수박과 요거트가 어우러진 음료다. 한편, 스타벅스는 고래 별자리와 신비로운 달의 모습을 담은 머그·텀블러 등 MD...
보기도 좋은게 맛도 좋아!… 샌드위치·커피까지 아보카도 전성시대 2018-07-16 17:52:23
아보카도와 우유를 함께 갈아 만든 ‘아보카도 블렌디드’를 내놓았다. 아보카도 과육의 씹히는 식감을 살렸다는 점이 특징이다. 음료에는 초콜릿 볼 토핑을 추가해 아보카도를 반쪽으로 잘라놓은 것처럼 꾸몄다.생과일주스 브랜드 쥬씨는 아보카도를 활용한 주스인 ‘아보하’ 4종을 지난달 출시했다....
스타벅스 연내 종이 빨대 도입 2018-07-10 18:18:44
바꾸기로 했다. ‘리저브’ ‘블렌디드’ 제품에 사용되는 빨대 비닐은 이미 발주가 중단됐고 종이 포장재로 교체됐다.또 여러 비품에 사용되는 비닐 포장재는 앞으로 종이 등 친환경 소재로 대체할 계획이다. 매장에 늘 비치된 플라스틱 커피 스틱은 친환경 소재로 대체를 검토 중이며 고객이 요구할...
스타벅스, 종이 빨대 도입…비닐 포장 퇴출한다 2018-07-10 13:11:20
바꾼다. '리저브'·'블렌디드' 제품에 사용되는 빨대 비닐은 이미 발주가 중단됐고, 종이 포장재로 교체됐다. 흔히 '뽁뽁이'로 잘 알려진 에어캡 역시 종이 소재로 바꾼다. 이 밖에 여러 비품에 사용되는 비닐 포장재도 앞으로 종이 등 친환경 소재로 대체하고, 4컵을 담는 캐리어와 비닐봉지는...
스타벅스, 플라스틱 빨대 없앤다 2018-07-10 09:59:31
비닐, 블렌디드용 빨대 비닐은 이미 현재 발주를 중단하고 종이 포장재로 변경했으며, 각종 md 제품을 포장하는 에어캡(일명 뽁뽁이)도 종이 포장재 등으로 대체해 나갈 예정이다. 비품류에 사용되고 있는 비닐 포장재 역시 종이 등의 친환경 포장재로 대체될 예정이다. 매장 내 상시 비치하고 있는 플라스틱 커피 스틱은...
[이종기의 위스키 여행] 오크통에서 우러난 색소·향기… 위스키를 완성시키는 '결정타' 2018-07-06 18:28:50
만나 스카치 위스키의 대명사인 블렌디드 위스키가 탄생한다.오늘날 블렌더의 역할은 다양한 원액을 통해 균일한 제품을 만들어 내는 한편, 시시각각 변하는 시장 환경에 따라 고객 기호에 맞는 새로운 제품을 생산하는 것이다. 숙성에 대한 노하우와 과학 기술의 발전에도 불구하고 복잡하고 다양한 숙성 과정을 완벽히...
스타벅스 열대과일 새 음료 출시 2018-06-27 17:55:11
쿨 파인애플 피지오, 아보카도 블렌디드, 오미자 셔벗 블렌디드, 핑크 자몽 피지오 등 열대과일을 재료로 한 5종의 음료를 27일 내놨다. 김범준 기자 bjk07@hankyung.com [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!! [이슈톡톡] 40억 주식 잭팟 성공 남성??...
[이종기의 위스키 여행] 12세기 위스키 첫 제조… 부침 겪으며 생산량 세계 5위로 2018-06-22 17:09:09
영국인이 자랑하는 스카치 블렌디드 위스키도 아일랜드인 카페이의 연속식 증류기 특허로 제조됐다.아일랜드가 영국에 완전히 병합된 것은 영국의 헨리 8세 때 일이다. 아일랜드 위스키산업은 영국 관리 아래 이웃 스코틀랜드처럼 어려움을 겪는다. 그전에는 일반 가정도 위스키를 증류할 정도로 위스키 제조가 성행했지만...
[이종기의 위스키 여행] 미국 위스키 대명사 버번, 19세기 중부 이민자들이 개발 2018-06-15 17:52:08
위스키 및 증류주(몰트, 블렌디드, 버번, 라이, 진, 보드카 등)를 제조하는 것. 둘째, 기존 관습에 얽매이지 않고 새로운 공법으로 제조하는 것이다. 제조 방법의 혁신은 굉장히 파격적이어서 위스키 제조공정 중 가장 시간이 오래 걸리는 숙성 과정을 촉진하기 위해 기압의 차이를 이용하거나, 초음파를 사용하는 증류소도...
[이종기의 위스키 기행] 세금 피해 오크통에 위스키 담아 숨겨둔 데서 숙성기술 탄생 2018-06-08 21:54:36
향으로 블렌딩해 품질을 향상시켰다. 이때 개발된 블렌디드 스카치 위스키가 현재도 전체 스코틀랜드 위스키 생산량의 약 90%를 차지한다.하지만 승승장구하던 스카치 위스키업계가 위기를 맞았다. 두 차례의 세계대전과 스카치 위스키의 큰 시장이었던 미국의 금주법(1920~1933년)에 따른 불황이었다. 특히 2차 세계대전 ...