지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
중류(中流)의 습격, 양꼬치부터 세그웨이·드론…중국산에 푹 빠진 20대 2016-10-21 18:02:35
상권도 바꿔놨다. 연세대 주변의 신촌 먹자골목엔 양꼬치와 훠궈(중국식 샤부샤부), 마라탕 등을 파는 식당이 즐비하다. 신촌 먹자골목의 y부동산 관계자는 “10년 전까지만 해도 이 지역 양꼬치집은 한 곳뿐이었다”며 “최근 2~3년 새 20여개 점포가 새로 문을 열었다”고 말했다. 서울대 인근 상권...
대구시 샤부샤부 식당서 점심 손님 20여명 구토…가스 연료 때문? 2016-10-17 17:49:36
샤부샤부 전문점에서 점심을 먹던 A(33·여)씨 등 손님 22명이 구토나 어지럼증을 보여 병원에서 치료를 받았다. 이들은 식사가 끝날 무렵 갑자기 구토나 설사, 어지럼증을 호소했으며 119구조대가 출동해 인근 병원으로 옮겼다. 식당 별도 방 안에서 식사한 손님 8명가량이 구토 증세를 보였고 나머지는 주로 어지럼증...
감자탕·샤부샤부·맥주점…'혼밥족 식당' 쏟아진다 2016-07-21 15:57:05
예정”이라고 밝혔다.샤부샤부를 판매하는 외식브랜드 채선당은 지난 3월 새 브랜드 샤브보트(shabu boat)를 선보였다. 1호점인 서울 강남롯데점은 66~99㎡(20~30평) 규모로 35석을 갖췄다. 말발굽 형태의 바에서 손님이 직접 조리해 먹는 시스템이다. 하루에 7~8회의 회전율을 보이고 있다고 회사 측은 설명했다....
[이슈+] 초복 열흘 앞으로…편의점부터 호텔까지 보양식 '열전' 2016-07-07 15:57:13
일식당 스시조에서는 민어 매운탕과 하모(바닷장어) 샤부샤부를 오는 8월31일까지 판매한다. 한편, 한국인이 최근 가장 선호하는 여름 보양식으로는 삼계탕이 꼽혔다.옥션이 지난 5월24일부터 6월13일까지 이용 고객 1400명을 대상으로 여름 보양식 선호 메뉴를 조사한 결과, 응답자의 83%가 삼계탕을 골랐다. 2위와 3위는...
무더위에 지친 여름… 여수맛집에서 보양식 하모로 원기 회복하자 2016-07-01 12:08:29
샤부샤부의 개념이다. 하모 요리 중에서도 특히 별미 중에 별미로 꼽힌다. 갯장어를 토막 내어 뭉긋한 불에 장시간 끓인 후 고사리, 숙주, 토란, 깻잎, 고춧가루 등을 넣고 마늘, 풋고추등으로 양념하는 음식이다. 이때 육수에 하모를 살짝 익혀서 먹으면 된다. 갯장어는 과거에는 먹지 않던 생선이지만 지금은 귀한 몸으로...
[여행 브리프] 익스피디아, 해외 호텔 최대 82% 싸게 등 2016-06-19 16:12:09
여름철 보양식으로 민어 매운탕과 바다장어 샤부샤부를 8월31일까지 판매한다. 민어는 산란기를 맞아 서해안과 남해안 쪽으로 올라오는 여름철이 가장 맛있는 시기로 꼽힌다. 스시조의 민어 매운탕은 질 좋은 민어에 1년간 숙성한 특제 양념을 사용해 맵지 않고 깊은 국물 맛을 낸다. 민어 매운탕 11만5000원, 바다장어...
[소프트 수출파워 세계를 연다] 코스트코, 현지화 잘해 흑자…월마트, 미국식 고집하다 낭패 2016-05-10 18:23:59
수요에 맞췄다. 샤부샤부를 좋아하는 대만 소비자의 입맛에 맞춰 소고기를 얇게 저며 팔았다. 미국에서는 살만 발라내 팔던 생선을 대만에서는 통째로 팔고 있다. 생선을 뼈째 푹 고아 먹는 문화를 반영했다.현지화에 성공하면서 미국 창고형 할인매장 코스트코는 1997년 대만에 진출한 뒤 5년 만에 흑자로 돌아섰다. 대만...
한·일 도시락 '서울 대전' 2016-04-28 16:15:56
호토모토 외에 일본 정식 레스토랑 ‘야요이’, 샤부샤부 전문점 ‘mk레스토랑’을 보유한 대형 외식업체다.호토모토의 전략은 도시락의 신선화와 고급화다. 호토모토는 매장에서 직접 식재료를 조리한다. 이 때문에 주요 제품 가격대가 국내 업체 도시락보다 2000원가량 비싼 5800~6200원 수준이다....
‘생방송투데이’ 보령 키조개골목, 제철 맞아 쫄깃탱탱 ‘군침꿀꺽’ 2016-04-18 18:28:38
요리들이 판매되는데, 버터구이, 두루치기, 샤부샤부, 회무침, 해장국 등 다양하다. 일부 가게에서는 소고기 안심을 넣은 키조개 철판볶음과 키조개 파스타 등 신세대 입맛을 저격한 퓨전요리를 판매, 손님들의 입맛을 사로잡았다. 손님들은 “이 시기에 먹는 키조개의 맛은 잊을 수가 없다” “관자가 쫄깃하고 정말 맛...
소주 안주 베스트, 차오루가 추천한 `훠궈` 2016-04-14 10:54:38
베스트 중국식 샤부샤부? (사진=MBC 우결 캡처) 소주 안주 베스트로 `중국식 샤부샤부` 훠궈가 주목받고 있다. 최근 방송된 tvN `현장토크쇼 택시`에서는 글로벌 특집으로 꾸며져 한국 대표 조세호, 중국 대표 걸그룹 피에스타의 차오루, 이탈리아 대표 알베르토가 출연해 자국의 술 문화와 대표 안주를 소개했다. 이날...