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지방의 오해 속 `코코넛 오일`, 다이어트, 건강의 주역되다 2016-11-01 17:23:16
때문이다. 연구 결과를 보면 포화지방의 섭취율이 높을수록 심혈관 질환의 위험도 높아지는 것 같은 모습을 보이지만, 누락시킨 15개 나라의 연구결과를 취합해 보면 상관도에 대한 이야기는 달라진다. 3대 영양소인 지방은 우리 몸에 꼭 필요한 영양성분으로 섭취하지 않으면 건강에 이상을 불러올 수 있다. 지방은 크게...
"고지방 다이어트 효과낮고 건강해친다"…5개 의학계 공동성명 2016-10-26 10:45:43
"섭취량이 줄어들어 체중이 줄 수 있지만, 이런 식사를 지속하기는 어려워서 선행연구에서도 중단율이 상당히 높은 것으로 보고됐다"고 설명했다. 무엇보다 저탄수화물·고지방 식사를 장기간 지속할 경우 심혈관질환이나 영양학적 불균형을 초래할 수 있다는 점이 심각한 문제로 제기됐다. 학회는 "지방 중에서도 특히...
헛개나무열매 추출물, 알코올 분해 및 항고혈압에 효과 2016-10-20 15:34:48
동물실험에서 만성 알코올을 섭취한 실험용 흰쥐를 대상으로 헛개나무열매 열수추출물과 헛개나무열매씨 에탄올추출물을 경구투여한 후 혈액 및 조직을 분석했다. 그 결과, 헛개나무열매 열수추출물 투여 시 혈중 알코올과 숙취를 유발하는 주요 성분인 아세트알데히드 농도가 낮아지는 것으로 나타났다. 열매 또는 씨...
바르는 화장품 안녕~ 피부를 위해 이너뷰티하자! 2016-07-06 20:00:00
섭취하면 동안 피부를 가꿀 수 있도록 도와준다. #비타민c ‘피부에 활력을 더하고 싶다면?’ 가장 흔한 영양 성분이지만 많은 사람들이 간과하는 비타민c. 비타민c는 피부 노화를 잡는데 탁월해 없어서는 안될 피부 필수 요소다. 먼저 비타민c는 기미와 주근깨를 개선하는데 도움을 준다. 또한 멜라닌 색소를 케어해 피부...
식약처, 휴가철 앞두고 바닷가 주변 횟집 비브리오균 검사 2016-06-20 14:52:42
어패류는 폐기하거나 가열해 섭취할 것을 지도하는 등 현장에서 즉시 조치를 취할 예정이다.또 횟집, 수산시장 등 어패류 유통판매 업소의 어패류 위생적 취급 여부 등을 점검하고 현장을 방문한 소비자에 대해서는 안전 구매·섭취요령 등에 대한 교육·홍보도 실시한다는 방침이다.비브리오균에 감여될 시...
식약처, 바닷가 주변 횟집 `비브리오균` 특별 점검 2016-06-20 10:18:46
여부를 검사하고, 어패류 유통판매 업소의 위생적 취급 여부 등도 점검할 예정입니다.비브리오패혈증은 비브리오패혈증균에 오염된 어패류를 날 것으로 먹거나 바닷물에 피부 상처를 통해 감염되며 치명율이 약 50∼60%로 매우 높습니다.식약처는 소비자들에게 횟감을 날 것으로 섭취할 경우 흐르는 수돗물에 2~3회 깨끗이...
건강한 자연분만을 꿈꾸는 임산부, 철저한 산전관리와 비타민D 섭취가 필요 2016-05-12 10:46:50
우유 등 이 비타민이 많은 음식을 섭취하는 것도 좋지만, 음식만으로는 임산부 일일 권장량을 채우기 힘들기 때문에 보충제를 함께 섭취해주는 것이 좋다. 최근에는 유기농과 천연에 대한 인식이 확산됨에 따라 100% 유기농 천연 원료를 사용한 천연 제품도 출시되고 있다. 또한 ‘진공 동결 건조’ 방식으로 영양소 파괴를...
‘세계 10대 슈퍼푸드’ 케일… ‘전체식’ 천연 파우더로 건강하게 섭취 2016-04-20 16:37:51
따라서 보다 간편하고 효과적으로 섭취하기 위해서는 먹기 쉬운 과립이나 분말 형태로 만들어 먹는 것이 좋다. 천연 원료 비타민 브랜드인 뉴트리코어의 케일 파우더는 일반적인 열풍 건조와 달리 ‘진공 동결 건조 방식’을 통해 신선한 유기농 케일 속에 들어 있는 효소, 엽록소, 비타민을 비롯한 영양소의 파괴를...
설탕과의 전쟁…'단맛' 무조건 줄여야 할까 2016-04-09 03:38:45
섭취율은 전체 열량의 10% 미만인 것으로 나타났습니다. 2007년 8.3%에서 2013년 8.9%로 꾸준히 늘고 있지만, 여전히 10% 미만입니다.연령대를 따져보면 좀 다른데요. 청년층, 청소년층, 아동층은 첨가당 섭취량(2013년 기준)이 높은 것으로 나타났습니다. 19~29세(11.0%), 12~18세(10.7%), 6~11세(10.6%), 3~5세(10.2%)...
학생 고도비만, 원시인 식단이란 무엇인가 2016-02-25 12:08:09
채소 섭취율이 초등생 31.9%, 중학생 27.9%, 고교생 24.0%에 그쳐 `균형잡힌 식습관`의 중요성이 대두되고 있다. 이런 가운데 원시인 식사법이 재조명되고 있다. 원시인 식사법이란, 펠리오 다이어트를 뜻하며 굶지 않고 건강한 자연의 식단으로 체중을 감량하는 방법이다. `펠리오’는 펠리오리틱(paleolithic=구석기...