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`천국의 맛` 백종원 닭갈비 꿀팁, 초밥 만드는법은? 2016-01-07 10:51:20
지난해 방송에서 닭갈비 요리법을 공개했다. 먼저 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다. 닭갈비 양념장 꿀팁은 무엇일까. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량...
백종원 김치밥 `꿀팁`, 초밥 만드는법은? 2016-01-07 00:06:40
백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다. 이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면 탄 냄새가 난다. 이때 20초를 세면 된다. 실제로 타지는 않는다”고 `꿀팁`을 공개했다. 한편,...
`술 안주` 백종원 오징어 무침, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 00:12:08
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른...
`술안주` 백종원 오징어 레시피, 굴튀김 요리법은? 2015-12-29 17:18:20
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른...
오징어 풍년, 백종원 오징어 레시피 `최고의 술안주?` 2015-12-27 13:33:50
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 청담동 며느리 취향저격 <라자냐는 나자냐, 대게 맛있는 따로덮밥, 가지 싸움에 새우등 터진다> 2015-12-22 17:26:42
닭다리살을 볶은 팬에 소금, 후추를 넣어 간을 한 뒤, 손질한 채소들을 넣고 함께 볶는다. 여섯. 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다. 일곱: 루에 우유와 파르메산 치즈를 갈아 넣어 베샤멜 소스를 만든다. 여덟. 볼에 화이트 와인 식초, 토마토 소스, 설탕, 소금, 올리브 오일을 넣고 섞는다. 아홉. 볶은 재료들...
백종원 닭갈비 볶기 팁, 소갈비구이 양념 만드는 법은? 2015-12-16 10:55:02
백선생`에서 닭갈비 레시피를 공개했다. 먼저 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다. 백종원은 닭갈비 양념장에 대해 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도...
[TV레시피] 요섹녀 이하늬도 춤추게 하는 마성의 요리 <장어 팔복채, 마성의 해물면, 트러플 메이커> 2015-12-15 10:31:49
뒤, 손질한 해산물과 채소를 넣고 데친다. 열. 대파, 마늘, 다진 생강, 고추를 손질한다. 열 하나. 팬에 고추기름을 두르고 대파, 고추, 다진 마늘과 생각을 넣고 볶는다. 열 둘. 데친 해산물과 채소를 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤, 팬에 넣어 함께 볶는다. 열 셋. 볶은 해산물과 채소를 간장, 장어구이용 소스, 두반장을 넣고...
365일 24시간 문여는 가락몰…가락시장의 '화려한 변신' 이끈다 2015-12-04 07:02:34
농산물을 손질하는 상인들로 붐볐다. 두툼한 패딩을 입고 모자를 눌러쓴 상인들이 난로 앞에서 몸을 녹이고 있었다. 김장철이 끝나가는데도 아직 팔리지 않은 무와 배추가 곳곳에 널려 있었다. 각 직판장으로 농산물을 실어나르는 트럭들로 시장 내부 도로의 차량 통행이 정체될 정도였다. 하수구와 바닥에서 풍기는 매캐한...
토막 생선, 990원 감자…1인가구 '취향저격' 2015-12-03 18:42:31
손질된 생선 매출 36%↑ 소량 포장된 채소도 인기 "집에서 간편하게 요리" [ 김병근 기자 ] 1인가구를 겨냥한 토막 생선과 소량 포장 채소 매출이 급증하고 있다.3일 이마트에 따르면 올해 1~11월 손질이 별도로 필요 없는 냉동 생선 매출은 전년 동기 대비 36.5% 늘었다. 매출 증가율이 손질되지 않은 생선을 포함한 전체...