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[SNS 맛 감정단] 메르스를 이기자…면역력 높이는 맛집 2015-06-17 09:47:53
가장 인기가 있다. 물소 젖으로 만든 부드러운 치즈와 톡 터지는 식감의 생 토마토를 가득 올려 만든다. 토마토는 소양강댐 근처에서 직접 공수한 우수한 품질을 사용한다. 토마토는 '라이코펜' 성분이 체내 유해산소를 감소시켜 폐 손상을 억제하기 때문에 폐 질환 예방에 도움을 주는 식품이다. 라이코펜은 기...
'허니빙수·허니우유·허니버터' 유통업계는 아직도 '허니' 열풍 중 2015-06-10 10:38:44
달콤함까지 제공한다. ‘허니 치즈 큐브탑’은 식빵에 허니 버터를 발라 오븐에 구워 꿀과 휘핑 크림, 치즈 퐁듀 소스를 올린 디저트 메뉴다. 아몬드 슬라이스, 건파슬리 등을 올려 풍부한 식감을 살렸으며 한입에 쏙 들어가는 아담한 크기로 간단하 ?즐길 수 있다. 한지영 드롭탑 마케팅본부장은 “지난해...
여성고객 사로잡는 베이커리카페, 창업 대세로 떠올라 2015-06-04 16:10:04
크림치즈, 초코, 찰떡, 올리브, 허브 등 지금까지 쉽게 볼 수 없었던 식빵 종류들을 메뉴로 하여 매장에서 직접 식빵을 구워 고객들에게 판매하여 여성들의 입맛을 사로잡고 있다는 평이다.무엇보다 여성들의 호기심을 자극할 수 있는 경쟁력은 바로 따끈따끈한 식빵이 먹기 좋은 1~2인용의 큐브(약 9.5츠 정도의 정사각형)...
뽕뜨락피자, 프리미엄 치킨펍 `쌀로 요리한 닭` 홍대에 론칭 2015-05-27 08:54:32
`치즈퐁닭`, 파스타소스와 버무려먹는 `치킨인더스푼`, 캠프파이어를 연상케 하는 불닭꼬치의 화끈한 맛이 일품인 `캠프파이어불닭` 등 화려하게 구성됐다. 주류는 수제맥주 집에서 즐길 수 있던 페일예일(PALE ALE), 아이피에이(I.P.A), 오트밀스타우트(OATMEAL STOUT), 화이트에일(WHITE ALE)등의 수제맥주를 구비해...
어스타일포유 하니, 털털한 매력의 끝판왕! 요거트메이커로 만든 그릭요거트 폭풍흡입 2015-05-12 14:00:00
만든 요거트메이커와 치즈메이커를 활용해 그릭요거트를 선보였다. 요거트메이커로 미리 만들어 둔 수제 요거트를 치즈메이커에 덜어, 5시간 동안 냉장 숙성을 누구나 간단하게 그릭요거트를 맛볼 수 있다고 설명했다. 한편, 하니는 그릭요거트에 곁들일 딸기를 준비하면서도 계속 집어먹으며 완성 전부터 왕성한 식욕을...
부산 대표빵은 '부산항빵' 2015-05-01 01:26:39
58개 출품작 심사 "막걸리로 숙성해 차별화" [ 하인식 기자 ] 금정산성막걸리를 넣어 만든 ‘부산항빵’(사진)이 부산을 대표하는 빵으로 선정됐다.부산시와 대한제과협회 부산시지회는 58개 출품작을 심사한 결과 “부산 대표 막걸리인 금정산성막걸리를 넣어 숙성시켜 소화가 잘되고 발효식품인 치즈와 콩...
똑똑한 소비자는 제품 원료부터 확인한다 2015-04-02 09:02:10
소비자 니즈를 충족시키며 치즈 시장을 이끈다는 계획이다. ‘까망베르’와 ‘브리’는 가공하지 않고 자연상태 그대로 숙성시켜 우유의 신선함과 고소한 맛이 살아있으며, 단백질과 칼슘 등 양질의 영양성분이 풍부하다. ‘후레쉬 모짜렐라’와 모짜렐라 치즈를 스틱 모양으로 만들어 가늘게 찢어먹을 수 있는 스트링...
[핫플레이스 천국] 빨간 정육점은 잊어! 가금류 레스토랑 ‘다향 착한정육점’ 2015-02-25 09:06:00
참기름을 넣어서 육수를 만듭니다. ② 오리를 육수에 넣어 숙성시켜주세요. ③ 오븐의 온도를 180도르 맞춰줍니다. ④ 오리를 익혀주세요. ★ 치킨베이크 재료: 강력분, 박력분, 계란, 소금, 설탕, 버터, 생크림, 굴소스, 양파, 파, 치즈 ① 강력분과 박력분, 계란을 섞어 반죽을 만듭니다. ② 닭고기를 잘라 볶아줍니다...
[잘 만드는 김경욱의, 잘 먹는 장익경의 ‘맛’있는 만남]나라별 치즈 이야기 2015-02-03 09:55:34
모짜렐라는 이탈리아 남부지역에서 나는 치즈로 물소 젖이나 우유로 만든다. 숙성 과정을 거치지 않기 때문에 생치즈에 속하며 신선한 우유 향에 옅은 신맛을 가지고 있다. 보통 피자에 올리거나 샐러드로 만들어 먹는다. 만든 뒤 압축시켜 치즈스틱에 사용하기도 한다. 이탈리아는 다른 나라와 달리 염소와 암양의 젖이...
“예뻐야 잘 팔려요!” 여성 소비자 사로잡은 ‘요거베리 요거트 메이커’ 인기 2015-01-30 09:45:39
설계를 채용해 건강하고 신선한 치즈를 만들 수 있는 것이 특징이다. 스테인리스 물결 와이드 거름망 구조로 자연적으로 유청을 빠르게 분리하며, 냉장 숙성 방식을 채택해 사계절 내내 신선한 수제 치즈를 즐길 수 있다. 여러 가지 요리나 디저트에 곁들이면 맛과 식감이 한층 고급스러워지고, 최근 들어 더욱 사랑 받는...