지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 돼지갈비 무한리필, 질 좋은 고기 마음껏 먹고 ‘만 오천원’ 2014-07-03 19:24:44
냉면, 양념 게장, 공깃밥 등까지 가리지 않고 모두 1만 5천원으로 먹고 싶은 만큼 무한대로 먹을 수 있어 시청자들을 놀라게 만들었다. 가격이 저렴하다고 해서 질이 나쁜 고기라고 생각한다면 오산. 이 무한리필 집의 고기는 보성에서 녹차를 먹여 키운 1등급 국내산 돼지만 취급해 감동을 안겼다. 이에 대해 무한리필 집...
‘생생정보통’ 고추장 삼겹살, 빨간 양념+두툼한 고기 ‘맛있을 수밖에’ 2014-06-26 19:32:32
삼겹살 양념도 양념이지만 바로 두툼한 삼겹살의 두께가 인기 요인이었다. 여기에 국내산 생고기이기에 더욱 맛있다는 평이다. 또 콩나물, 파채 등과 함께 싸먹으면 맛은 물론 건강까지 생각할 수 있으니 침이 안 고일 수가 없다. ‘생생정보통’ 고추장 삼겹살 방송을 접한 시청자들은 “‘생생정보통’ 고추장 삼겹살,...
‘생생정보통’ 프라이드치킨 대 마늘치킨 ‘둘 다 먹을래’ 2014-06-23 19:42:10
[연예팀] ‘생생정보통’ 치킨의 최강자에 도전하는 맛집들이 소개됐다. 6월23일 방송된 ‘생생정보통’의 코너 ‘도전 최강자’에서는 서울 종로구 체부동에 위치한 마늘치킨 집과 서울 영등포구 문래동에 위치한 프라이드치킨 집이 소개돼 시선을 집중시켰다. 먼저 소개된 마늘치킨 집은 바삭함을 자랑하는 프라이드...
‘생생정보통’ 매운 치즈등갈비, 비주얼 폭발 ‘눈물 나게 먹고 싶어’ 2014-06-23 19:15:23
중국식 팬에 양념장과 함께 볶아주면 오목한 부분으로 인해 타지 않는 것도 비법 중의 하나였다. ‘생생정보통’ 매운 치즈등갈비 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 매운 치즈등갈비, 지금 당장 먹으러 가고싶다” “‘생생정보통’ 매운 치즈등갈비, 보기만 해도 침고여” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처:...
‘생생정보통’ 7000원 무한리필, 오징어+목살에 피자+파스타 조합 ‘대박’ 2014-06-18 19:53:41
달콤한 양념으로 버무린 목살을 올려 먹는 것. 두 번째로 소개된 맛집은 7000원으로 피자, 파스타를 무한으로 즐길 수 있었다. 특히 이 집에 점심시간에 가게 되면 줄을 서서 먹어야 할 정도로 인근 직장인들 사이에서는 입소문이 나 유명했다. ‘생생정보통’ 7000원 무한리필 맛집을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’...
‘생생정보통’ 복불고기, 담백+깔끔한 맛과 식감까지 ‘다 최고’ 2014-06-17 19:45:03
특별한 양념장을 넣어 불고기처럼 만들었다. 특히 보기에는 매워보여도 담백하고 깔끔한 맛과 식감을 자랑해 더욱 입맛을 자극했다. 특히 복불고기 맛집 특급 비법이 녹아든 양념에는 각종 재료들을 갈아 2개월의 숙성 기간을 거쳐 맛의 깊이를 더했다고 전했다. 또 복불고기를 먹으면 매운탕이나 맑은탕을 서비스로 제공해...
‘생생정보통’ 물회, 각종 해산물들의 파라다이스 ‘오징어물회까지?’ 2014-06-16 19:54:55
양념과 어우러져 시청자들의 입맛을 자극했다. 마지막으로는 오징어를 국수처럼 얇게 썰어서 야채와 육수를 넣어 먹는 물회가 소개됐다. 이 집은 상큼한 맛을 살리기 위해 식초가 아닌 레몬 물과 특제 고추장을 섞어 육수를 만드는 것이 특징이었다. ‘생생정보통’ 물회 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 물회...
몸에 좋은 산삼, 이제 입에도 달게 먹는다 2014-06-16 11:26:41
뒤 식혀두자. 한번 삶은 갈비는 찬물에 헹구어낸 다음 양념이 고루 베이게 재어둔다. 양념이 적당히 배어들었으면 냄비에 담아 반쯤 익히도록 한다. 이후 대추, 인삼, 밤, 은행을 넣어 국물이 자작해질때까지 익혀주면 산삼갈비찜이 완성된다. (사진출처: 원기산삼, bnt뉴스 db) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶...
‘생생정보통’ 졸여먹는 돼지갈비, 굽지 않고 졸인다? ‘시선집중’ 2014-06-03 19:37:49
양념 국물을 부으며 졸여먹는 모습을 보여 눈길을 끌었다. 졸여먹는 돼지갈비 맛을 본 손님들은 “갈비가 부드럽고 입에 착착 붙는다”면서 “고기가 퍽퍽한 맛이 하나 없다”고 극찬해 그 맛을 더욱 궁금하게 만들었다. ‘생생정보통’ 졸여먹는 돼지갈비 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 졸여먹는 돼지갈비...
솔바람 맛보고 바다를 거닐고 음식을 즐기면 이게 補藥 2014-06-02 07:00:54
있는 빨간 플라스틱 물통들이 이채롭다. 그 통 속에는 무안 갯벌과 신안 섬들에서 온 뻘낙지들이 가득 담겨 있다. 무더위에 지쳐 쓰러진 황소마저 벌떡 일어나게 만들던 뻘낙지의 효능. 질긴 돌낙지만 먹어본 사람들은 뻘낙지 탕탕이(산낙지회)를 보면 무슨 낙지가 이렇게 흐물거리냐고 타박할 수 있다. 하지만 한입 먹어보...