지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농식품부, 외식업계와 코로나19 대응 위생관리 캠페인 추진 2020-02-16 11:00:07
추진한다고 밝혔다. 캠페인에는 한국외식산업협회, 한국외식업중앙회, 한국프랜차이즈산업협회, 한국외식산업경영연구원 등이 참가한다. 농식품부는 "코로나19에 따른 다중이용시설 기피와 단체모임 자제 분위기로 인해 외식소비 위축이 우려되는 상황에서 업계와 공감대를 토대로 공동 캠페인을 마련했다"고 설명했다. 이...
코로나19 유탄 맞은 외식업계…배달서비스 가입 몰린다 2020-02-16 05:55:01
있다. 한국외식업중앙회 산하 한국외식산업연구원 조사에 따르면 코로나19 발병 이후 방문 취식 고객이 감소한 업체는 87.3%에 달했지만, 배달 주문의 경우는 37.5%만 줄었다고 답해 확연한 차이를 드러냈다. 또 지난달 31일부터 이달 2일까지 배달의민족 주문량은 약 493만 건으로, 한 달 전 같은 기간(1월 3~5일) 주문량...
"확진자 없는데도"...제주 `돔 나이트` 뚜껑 닫았다 2020-02-15 13:32:12
전했다. 실제로 이날 한국외식업중앙회 산하 한국외식산업연구원이 발표한 코로나19에 따른 외식업계 영향에 대한 긴급조사내용을 보면 제주 지역 업체의 평균 고객 감소율은 38.4%로 전국에서 가장 높다는 결과가 나왔다. 국내에서 코로나19 확진자가 처음 나온 지난달 20일부터 15일 현재까지 27일간 도내에서는 확진자가...
외식업체 86% "코로나19로 고객줄어"…평균 감소율 29% 2020-02-14 15:43:16
커지면서 외식업계 10곳 중 9곳이 고객 감소를 경험한 것으로 확인됐다. 한국외식업중앙회 산하 한국외식산업연구원은 14일 코로나19에 따른 외식업계 영향에 대해 긴급 조사를 한 결과, 조사 대상 업체의 85.7%가 이번 사태로 고객이 감소했다고 답했다고 밝혔다. 이번 조사는 외식업중앙회 회원업소 600곳을 대상으로...
외식·배달에…식료품 구매비 비중 5년 만에 최저 2020-01-14 07:03:30
그쳤다. 반대로 외식이나 배달 등이 포함된 음식점 및 숙박 서비스 지출액은 68조5천715억원으로 전년 동기 대비 4.88% 늘었다. 김광석 한국경제산업연구원 경제연구실장은 "1인 가구가 늘며 집에서 요리해 먹기보다 외식이나 배달 서비스를 이용하는 이들이 늘었다"며 "대형마트에 가서 식료품을 사더라도 간편 조리식품을...
식당 오래 운영하려면…결국 부동산이 핵심 2020-01-08 07:28:18
식당들의 발목을 잡고 있다는 의미다. 8일 한국외식업중앙회와 한국외식산업연구원이 발표한 '장수식당의 경영 성공 요인 및 사례분석' 보고서에 따르면 장수식당의 성공적 운영 요인은 식당주 소유의 건물 , 메인 메뉴의 단순화, 고정 거래처 확보였다. 이 보고서는 중소벤처기업부 선정 '백년가게' 중...
장수식당 성공비결? 10곳 중 8곳이 자신의 건물서 영업 2020-01-08 06:11:00
성공비결? 10곳 중 8곳이 자신의 건물서 영업 외식업중앙회 "자가건물 장수식당, 일반식당 2배 넘어" (서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 부동산 임대료 부담이 날로 커지는 요즘 장수식당의 핵심 성공비결이 자가 건물 소유라는 연구 결과가 나왔다. 실제로 전국의 30년 이상 된 장수식당 10곳 중 8곳의 식당주는 자신의 소유...
[인사] 동원그룹 ; 퍼시스그룹 ; 동구바이오제약 등 2019-12-27 17:59:21
산업 대표이사 신동균▷동원산업 냉장사업부장 겸 동원로엑스냉장대표이사 최근배▷동원홈푸드 식품과학연구원장 남희섭▷동원건설산업 수주영업실장 김길수▷동원로엑스국내2사업부장 김창훈▷동원에프앤비 유가공본부장 송주영▷동원와인플러스 사업본부장 이재흥▷동원건설산업 기술견적실장 오광종◎...