지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
우리의식탁, 유튜브서 `미라클 프로젝트` 진행…16일 첫 방송 2023-02-15 15:28:36
셰프와 요리 연구가들이 출연해 맛을 통해 잘 먹고 잘 사는 일상의 기적을 전한다는 기획 의도를 담았다. 출연진은 오세득, 강레오, 황진선 셰프와 우정욱, 나카가와 히데코 요리연구가 등이다. 우리의식탁은 미라클 프로젝트를 유튜브 라이브를 통해 공개할 예정이다. 특히 콘텐츠가 생방송으로 진행되는 만큼 전문가와...
"자꾸 찾게 된다"...백종원이 극찬한 해장 음식 효과 '깜짝' [건강!톡] 2023-02-09 22:05:16
요리연구가 백종원이 본인의 숙취 해소 비결은 달걀을 조리해 먹는 것이라고 밝혀 화제가 되고 있다. 백씨는 지난 2일 본인이 운영하는 유튜브 채널 '백종원의 요리비책'에서 "해장으로는 달걀이 최고"라며 "술을 마실 때 달걀을 최소 5개 정도 먹는다"고 말해 누리꾼들의 눈길을 끌었다. 영상에서 그는 달걀과...
'대기업 무덤' 파인다이닝…잭팟 터트린 해비치 2023-02-09 17:26:25
해비치호텔앤드리조트 제주 안에 ‘푸드랩’이라는 연구소를 열었다. 전국의 식자재 산지와 농수산물 시장, 국내외 요리 명장 등을 찾아다니며 메뉴를 개발하고, 미식 트렌드를 연구했다. 작년 5월엔 서울 신사동에 ‘스패출러’라는 식음료 연구개발(R&D) 센터를 열었다. 2개 층에 공유 주방, 숙성 발효실, 팝업 레스토랑 ...
현대차 셋째딸이 공들였다…대기업 무덤서 1500억 '잭팟' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-02-08 09:09:01
제주 안에 푸드랩이라는 작은 규모의 연구소를 열었다. 전국의 식자재 산지와 농수산물 시장, 국내외 요리 명장 등을 찾아다니며 메뉴를 개발하고, 미식 트렌드를 연구했다. 신규 메뉴가 개발되면 해비치가 운영하는 호텔과 골프장 내 식음료 업장에서 고객 반응을 테스트했다. 작년 5월엔 서울 신사동에 ‘스패출러’라는...
못 봤던 맛·건강한 맛에 열광…1030세대 비싸도 지갑 열었다 2023-02-07 17:44:53
매력 포인트로 소비자의 관심을 끌었다. 농심은 집밥 요리에 자주 쓰이는 소고기 버섯 대파 닭가슴살 등의 식재료를 건조 가공해 상온에서 보관할 수 있는 제품을 만들었다. 라면에 건더기 스프를 넣듯 포장을 뜯어 내용물을 그대로 요리하는 데 쓰면 된다. 2021년 9월 14일부터 약 3주간 1억600만원이 모였다. 와디즈는 ...
남아공 전력난에 일부 지역 단수까지…'설상가상' 2023-02-07 00:53:04
수개월째 요리나 세탁과 같은 일상생활을 순환단전(로드셰딩) 시간에 맞춰 계획해야 했던 주민들의 생활이 더욱 악화했다고 신문은 전했다. 철도 노동자인 토마스 마바사(43)는 "나는 직장에서 샤워하지만, 이는 아이들은 누릴 수 없는 사치"라며 "애들은 씻지도 못하고 학교에 가야 한다"고 말했다. 그러면서 "한밤중에...
"진짜 피팅모델·성우 아냐?"…일상 파고든 AI, 인간과 경쟁 시작됐다 2023-02-05 18:10:40
부문에서 최다 시청자를 기록한 유튜브 채널 ‘1분요리 뚝딱이형’에 나오는 목소리는 AI 스타트업 네오사피엔스의 AI 성우 서비스인 타입캐스트에서 만들었다. 미국 영국 일본 중국 등 45개국의 132만여 명이 타입캐스트를 사용한다. 김태수 네오사피엔스 대표는 “성우 같은 목소리가 들어간 유튜브 영상의 2~3개 중 1개...
"비싸도 괜찮아"…MZ세대, 지갑 척척 열리게 만든 제품 비결 [한경제의 신선한 경제] 2023-02-05 13:00:24
식재료 브랜드 심플레이트가 대표적이다. 농심은 집밥 요리에 자주 쓰이는 소고기, 버섯, 대파, 닭가슴살 등의 식재료들을 건조 가공해 상온에서 보관할 수 있도록 했다. 라면에 건더기 스프를 넣듯 포장을 뜯어 내용물을 그대로 요리에 활용하면 된다. 2021년 9월 14일부터 약 3주간 1억1000만원이 모였다. 젊은 소비자...
시원한 오징어 내장탕, 묵직한 울릉도 소고기…놀라운 '美食 보물섬' 2023-02-02 17:15:29
전 울릉도 칡소 연구를 하던 나는 울릉도행 페리 속에서 이 단어가 담고자 한 의미가 무엇인지 똑똑히 보고 듣고 경험했다. 잔잔한 호수에서 요트만 타도 멀미하는 내게 동해의 물결은 ‘수퍼 빌런’처럼 느껴졌다. 울릉도 칡소의 숨겨진 비밀을 알고 싶은 연구자의 의지를 어떻게든 꺾으려는 악마…. 몇 년 전 봄의 악몽은...
최고급 식재료에 혁신적 레시피…'외식사업 실험'나선 식품기업들 2023-01-25 17:43:48
요리를 5만~7만원대에 선보인다. ‘안테나’ 역할 하는 외식사업이처럼 식품업체들이 수익성을 따지기보다 연구개발(R&D)과 마케팅 목적으로 외식사업을 활용하는 사례는 점차 늘어나는 추세다. CJ제일제당은 미쉐린가이드에서 별을 딴 한식 파인 다이닝 ‘소설한남’과 ‘모수’, 광둥식 중식당 ‘쥬에’ 등을 소유하고...