지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘2TV 저녁 생생정보’ 통태탕 대박집, 탱탱하고 맛있는 동태로 ‘연매출 8억’ 2016-03-09 19:23:14
판매했다. 특히 지방질이 많은 ‘애’를 활용해 국물의 감칠맛을 살렸다. 또한 통태탕 한가지만을 판매하기 때문에 주문이 들어오면 바로바로 음식을 제공할 수 있어 손님들의 만족도가 높았다. 손님들은 “접혀 잡내가 나지 않고 구수하면서도 매콤하고 깔끔하다” “통태라고 믿기지 않는다. 생태같다” “점심시간에...
`2TV 저녁 생생정보` 수정불막창, 보석에 구워 `잡내 싹~` 2016-03-02 19:21:51
보석에 구워서 더 맛있다는 독특한 맛집이 공개됐다. 2일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `맛있는 아이디어` 코너에서는 `불판의 신세계`를 주제로 독특한 불판을 사용하는 맛집을 찾았다. 이날 방송에서 소개된 서울 <수정 불막창>에서는 일반 불판이 아닌 백수정이 들어간 불판을 사용했다. 여기에 음식을 담아...
`2TV 저녁 생생정보` 속초 대게찜 무한리필, 대게 시키면 회가 공짜? 2016-03-02 18:58:29
저녁 생생정보`의 `미각 양대산맥` 코너에서는 `대개의 명가` 서울 <대게나라 강남점>과 속초 <동명항 게찜>을 찾아갔다. 속초의 유명 맛집인 동명항 게찜에서는 월계수 잎을 이용해 잡내를 완벽하게 잡은 게찜으로 손님들의 발길을 붙잡았다. 또한 게찜을 시키면 20가지 반찬은 물론 싱싱한 회가 무제한으로 제공된다....
`생방송투데이` 등골 빼먹는 식당? 소꼬리찜전골+꼬리곰탕으로 입맛저격 2016-02-19 18:38:57
외에도 가마솥에 끓인 진국으로 만든 꼬리곰탕 또한 손님들의 취향을 제대로 저격했다. 손님들은 “추울 때 이걸 먹으면 온몸이 다 녹고 정말 좋다” “같은 전골이라도 국물 맛이 다르다” “잡내도 안나고 느끼하지 않고 시원하다”며 만족했다. 해당 맛집의 상호는 <이가네가마솥설렁탕>으로 서울특별시 은평구 녹번동...
신동엽-성시경, 이탈리아 가정식을 그대로 재현해라[오늘 뭐 먹지] 2016-02-19 10:28:43
칵테일새우, 굴을 볶는다. ⑤화이트화인으로 잡내를 잡고, 면을 넣고 볶으며 만능 버터를 넣어준다. 4. 대가가 선택한 그 맛은? 성시경의 주빠에 대해 대가는 "기침이 나오는 맛이다"고 했고, 신동엽의 주빠에 대해서는 "가장 무난한 맛"이라고 평가했다. 신동엽의 파스타는 "싱겁긴 하지만 맛있다"고, 성시경의 파스타는...
백종원 갈비탕 만드는 `팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-07 19:52:21
이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵...
스테이크 굽기의 정석, 호주 음식의 특징은? 2016-02-04 00:59:20
높은 `퓨어 올리브유`와 로즈마리를 넣으면 잡내를 잡고 은은한 허브향을 느낄 수 있다”고 설명했다. 이어 “고기를 자른 후 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다. 중불과 센 불 사이에서 구워야 한다”고 덧붙였다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱...
`생방송투데이` 남양주 닭칼국수, 4000원으로 맛과 영양을 한번에 `추위 싹` 2016-02-03 18:43:22
손님들은 “잡내도 안나고 구수하고 진하다” “배불리 먹고 날씨도 추운데 아주 좋다” “양이 정말 푸짐하다”며 만족했다. 해당 맛집의 상호는 <조선닭칼국수>로, 경기 남양주시 진접읍 금곡리 1031-6 대경빌딩 2층에 위치해 있다. `생방송투데이` 남양주 닭칼국수, 4000원으로 맛과 영양을 한번에 `추위 싹`
`생방송투데이` 한방오리백숙, 오리와 부추의 환상궁합…김포오리농원 위치는? 2016-02-01 18:42:56
향긋한 부츠를 넣어 손님들의 입맛을 사로잡았다. 특히 함께 제공되는 깻잎장아찌와 파김치에 오리고기를 싸먹는 맛이 일품이라고. 이 가게의 오리백숙을 맛본 손님들은 “입에 넣으면 육질이 살살 녹는다” “오리고기 자체가 잡내가 안나고 부추의 향이 입안에 돈다”며 만족했다. 해당 맛집의 상호는 `오리농원`으로...
백종원 닭갈비 요리법, 프라이드 치킨 유래는? 2016-01-28 23:27:09
양념장을 만든다. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 포인트는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 ...