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'달걀 덕후'의 美푸드트럭 신화…'에그 슬럿'의 모든 것 2020-04-21 10:57:16
LA에서 탄생한 에그슬럿이다. 살짝 녹아내린 치즈와 폭신하게 조리된 달걀을 빵 사이에 끼워 특제 소스를 뿌린 게 대표 메뉴다. '가장 쉬운 재료로 가장 고급스러운 샌드위치를 만들었다'는 평가를 받는다. 2011년 푸드트럭으로 시작해 영국, 쿠웨이트, 일본 등 4개국 8개 매장이 있다. 세계 9번째 매장, 코엑스...
[리뷰+] '채식' 버거·라면 먹어보니…넌 다 계획이 있구나 2020-04-20 14:40:46
국내 프랜차이즈 업계 최초로 식물성 패티와 빵, 소스로 만든 햄버거인 '미라클 버거'를 선보였다. 패티는 콩 단백질과 밀 단백질로 고기 식감을 재현했다. 소스는 달걀 대신 대두를 사용했으며 빵도 우유 성분이 아닌 식물성 재료로 만들었다. 동물성 재료가 전혀 들어가지 않은 셈이다. 지난 19일 서울 중구의 한...
자가격리 가족에 반값 숙소…'특급호텔'도 나섰다 2020-04-15 17:13:20
나서기로 했다. 김순기 켄싱턴호텔앤리조트 조리총괄 상무가 지휘했다. 전국 지점의 주방장 20여 명이 자원해 일손을 도왔다. 매일 하루 세 번 도시락 400개씩을 보냈다. 지난 20일간 총 2만4000개의 도시락을 코로나19 환자와 의료진 등에게 전달했다. 인터컨티넨탈호텔 서울도 지난 2월부터 매주 강남구 선별진료소에...
맥도날드 확 달라진 이유…아시아 첫 '베스트버거' 풍미 2020-04-13 15:08:07
달라진 부분은 ▲고소한 풍미가 향상된 번(버거 빵) ▲풍부한 육즙을 즐길 수 있는 패티 ▲부드럽게 패티와의 조화를 끌어올리는 치즈 ▲50% 증량한 빅맥 소스 ▲신선함을 살리도록 보관 시간을 단축한 채소다. 버거를 먹었을 때 향상된 맛의 조화와 풍미, 식감을 느낄 수 있도록 개선됐다. 베스트 버거는 모든 버거에 적용...
"임신 전 프탈레이트 노출도 조산 위험↑" 2020-04-10 10:10:47
빵, 피자, 면류 같은 곡물 식품과 육류로부터 프탈레이트에 노출되는 경우가 가장 많다. 이러한 식품을 조리하기 전에 담아 둔 포장지로부터, 또는 조리하는 과정에서 프탈레이트가 음식에 들어갈 수 있기 때문이다. 이 연구 결과는 미국 의학협회 저널 네트워크 오픈(JAMA Network Open) 최신호에 실렸다. skhan@yna.co.kr...
맛 좋아진 맥도날드…3가지 이유 있었다 2020-04-05 13:56:41
‘진짜 맛있어진 빅맥’ ‘번(버거 빵)부터 다르다’ 등의 평가를 이어가고 있다. 국내에서 30년 넘게 판매된 장수 메뉴에 어떤 변화가 있었던 걸까. 빅맥 등 클래식 트리오의 변신 맥도날드에는 클래식 3대 메뉴가 있다. 빅맥, 쿼터파운더치즈, 치즈버거 등이다. 이 세 메뉴는 지난해 6월 미국 시카고...
[1618] 서울관광고 “서울시 최초 관광 특성화고 해외 취업 활발” 2020-03-30 16:41:00
조리과의 대표 실습실을 방문해 설명을 들었 다. 제과제빵실은 양식 과자나 빵을 만드는 외식조리과의 대표 실습실이다. 믹싱기와 오븐 발효기 등 제빵 관련한 실습 도구를 갖췄다. 외식조리과는 ▲한식 ▲양식 ▲중식 ▲일식 ▲제과제빵 ▲호텔식음료서비스 등의 이론 및 실무를 학습한다. ▲조리기능사(한식, 일식, 중식)...
외식 줄어도 빵 소비는 늘어 2020-03-26 17:42:34
빵’은 지난 3개월간 40만 개 판매됐다. SPC삼립 관계자는 “미각제빵소 제품의 80%는 편의점에서 판매되고 있다”고 설명했다. 에어프라이어 이용 증가는 유통기한이 긴 냉동빵 시장을 키우는 역할을 하고 있다. 냉동빵을 온라인 등으로 구입해 10~15분간 에어프라이어로 조리하면 전문점 제품과 비슷한...
[코로나 시대의 소비] 새벽배송·에어프라이어 덕에 커지는 빵 시장 2020-03-26 14:16:52
여파로 빵을 찾는 사람들이 늘고 있다. 베이커리 전문점에서 샐러드, 샌드위치 등 먹을 거리를 구매하는 소비자들이 늘었다. 새벽배송은 동네 베이커리 맛집을 시장으로 끌고 나왔다. 삼립 빵과 같은 양산 제품은 고급화되고 에어프라이어 조리가 가능한 냉동빵 제품이 많아지고 있는 것도 특징이다. 26일 시장조사기관...
코로나로 외식 않고 집콕…'홈쿡' 돕는 주방가전들 2020-03-19 17:55:10
식재료를 넣으면 알아서 조리해 주기 때문이다. PN풍년의 ‘원팟’(사진)은 국과 밑반찬, 건강차 등 폭넓은 카테고리의 메뉴가 가능하다. 터치패드로 요리 재료, 조리 방법, 시작 버튼만 누르면 음식이 완성된다. 회사 관계자는 “조리에 직접 관여하는 시간이 줄기 때문에 집에서 업무와 식사를 해결해야...