지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'잔다리마을 두유' 뭐길래? 비밀 파헤쳐보니…깜짝 2014-05-24 10:53:32
들어오는 대로 만들어지며 특이한 점은 콩가루를 이용하여 두유를 만든다는 점이다. 물에 콩가루를 넣어 끓이면 두유가 완성되는 것이다.또한 잔다리 마을 두유에는 식품 첨가물도 전혀 포함되지 않았다. 일반 두유의 유통기한이 6개월에서 1년이지만 잔다리 마을 공동체에서 만드는 두유의 유통기한은 15일에 불과한 것은...
[한경+] 박병석 부의장의 훈수…실리에 명분을 얹다 2014-05-05 10:30:00
여야 정쟁의 핵심 이슈가 됐고, 나중엔 야당을 ‘콩가루 집안’으로 만든 갈등 요인이 되기도 했습니다. 이 과정에서 새정치민주연합의 김한길·안철수 공동대표의 리더십은 강경파에 이리저리 휘둘리며 그야말로 ‘너덜너덜’해졌습니다.기초연금 처리는 사실 그렇게 간단한 문제가 아닙니다....
[황인선 기자 레알겜톡]마리오는 왜 최고 신랑감일까? 2014-04-09 07:06:00
곧 콩가루가 되기도 한다. 아니면 이미 임자가 있거나 슬픈 과거나 스토커다. 게임신은 불공평하다'며 불만을 전했다. 이어 연애하고 싶은 게임 속 캐릭터로는 코에이사의 '대항해시대4' pk '발바로싸 하이레딘'이라 전했다. ''차가운 바다 남자. 하지만 나에게는 따뜻하겠지'라는 로망을 가장 잘...
‘생생정보통’ 냉이된장국, 맛있게 끓이는 요리법 ‘전격 공개’ 2014-03-18 19:33:49
된장과 콩가루를 넣어주면 부드러운 맛의 냉이된장국이 완성된다. ‘생생정보통’ 냉이된장국 방송에 네티즌들은 “‘생생정보통’ 냉이된장국, 오늘 저녁메뉴는 이거다” “‘생생정보통’ 냉이된장국, 냉이 완전 좋아” “‘생생정보통’ 냉이된장국, 역시 믿고 보는 생생정보통” 등의 반응을 보였다. (사진출처: kbs2...
[완소TV] `상속자들` 김우빈, 흔들리는 눈빛에 녹아든 진심 2013-11-14 08:15:29
"콩가루라고 욕하면서 줄서는 거 봐. 이 학교에 친구가 어딨어? 이 학교는 서로가 서로에게 인맥이야"라는 말을 하게됩니다. 차은상은 우연히 김탄이 약혼녀이자 친구인 유라헬을 찾아가 위로하는 장면은 보게 되고 최영도가 타이밍 좋게 등장합니다. 최영도는 "부러우면 대신 안아줄까?"라며 웃습니다. 이때 차은상은 "넌...
[주목 이 점포] 무거운 한정식, 간편한 뷔페식으로 샐러드바 매장 꾸며 月매출 2억원 2013-10-28 06:58:23
샐러드바 음식을 즐긴 뒤 커피, 팥빙수, 콩가루 아이스크림으로 후식을 즐긴다. 총 40여가지의 한식 메뉴와 12가지 소스를 번갈아가며 즐길 수 있다. 두부김밥과 명이나물 쌈밥, 해조류 및 채소로 싸먹는 숯불구이 요리와 훈제오리는 웰빙족들에게 인기다. 주부들은 음식을 먹고 커피를 마시며 모임하는 장소로 이용하기도...
하루 평균 200여 명 방문할 정도로 만드는 인기 비결 2013-10-11 17:52:39
소고기를 콩가루소금에 찍어 채소쌈과 곁들여 먹는 이순옥여사 육전, 천연과일을 혼합한 고추장소스에 돼지불고기를 양념해 직화로 구워낸 고추장맥적, 그리고 다진 소고기와 돼지고기를 간장소스와 치즈 등으로 양념해 구워낸 더함 떡갈비 등이 인기다. 뿐만 아니라 서해에서 잡은 암꽃게를 20여가지 재료로 10시간 이상...
박근혜 정부 '인사 파동' 사퇴 수용으로 진정되나 2013-09-30 14:42:36
입장이 꼴불견, 목불인견"이라며 "무슨 콩가루집안이냐"고 쏘아붙였다.민주당은 이날부터 소속 의원 전원이 24시간 국회에 상주하는 '비상국회 체제' 가동에 들어갔으며 정기국회 기간 긴급현안질의와 국정감사 등을 통해 인사 난맥상과 공약 후퇴 문제 등을 적극 파헤치겠다고 벼르고 있다.이날 밤 9시 상임위별...
카페베네, 가을 신메뉴 6종 출시 2013-09-03 14:50:42
올리고 고소하고 담백한 콩가루를 사용하여 와플을 한국식 디저트로 재탄생 시킨 메뉴 입니다. 티라미스와플은 커피 향이 살아 있는 에스프레소 젤라또와 진한 코코아파우더가 만나 쌉싸래함과 달콤함을 동시에 제공합니다. 카페베네 5주년을 맞이해 준비한 올 가을 대표 신메뉴인 `비벼먹는 페스츄리`는 겹겹히 쌓아 올려...
카페베네, 풍성한 가을을 닮은 신메뉴 6종 출시 2013-09-03 13:31:24
올리고 고소하고 담백한 콩가루를 사용하여 와플을 한국식 디저트로 재탄생 시킨 메뉴다. 티라미스와플은 커피 향이 살아 있는 에스프레소 젤라또와 진한 코코아파우더가 만나 쌉싸래함과 달콤함을 전한다. 카페베네 5주년을 맞이해 준비한 올 가을 대표 신메뉴인 ‘비벼먹는 페스츄리’는 겹겹히 쌓아 올려 바삭한...