지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
박잎선 요리실력, 알고보니 허당‥"송종국 먹방하는 이유 알겠어" 2013-11-11 09:54:27
요리실력은 명성과 달랐다. 그녀는 전분과 튀김 가루를 헷갈리는가 하면 오징어 튀김을 만들며 허둥지둥 하는 모습을 보여 웃음을 자아냈다. 이에 김성주는 아빠들끼리 만든 음식을 먹은 뒤 "그래. 우리끼리 하자니까"라고 말해 박잎선에게 굴욕을 안겼다. 결국 박잎선은 달걀 후라이에 도전했지만 이조차도 제대로 하지...
박잎선 요리실력, 기대와는 정반대 솜씨 ‘아빠들 폭소’ 2013-11-10 20:43:20
요리하는 과정에서 박잎선은 전분과 튀김 가루를 헷갈리는가 하면 오징어 튀김을 만들며 허둥지둥하는 모습을 보여 웃음을 자아냈다. 우여곡절 끝에 박잎선은 간장 떡볶이를 완성했다. 그러나 성동일은 짜다는 혹평을 보내며 그에게 굴욕을 안겼다. 또한 후라이도 제대로 하지 못하는 박잎선에게 김성주는 “송종국이 캠핑...
패스트 푸드에 길들여진 아이들을 위한 셰프아빠의 식탁 2013-11-07 16:02:24
가루 적당량, 튀김 오일 적당량, 삶은 고구마 1/4개, 방울토마토 5개, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 1개, 다진 베이컨 2ts, 스파게티 80g, 소금 적당량, 파마산 치즈 가루 1ts, 파슬리 가루 적당량how-to 1. 가지는 주사위 모양으로 자른 다음 밀가루를 묻힌다. 2. ①의 밀가루를 묻힌...
냉장고에 쌓인 남은 음식, 버리지도 못하고…어떡하지? 2013-10-07 18:15:27
토막, 청고추 1개, 감자 2/3개, 베이컨 2장, 튀김가루 소량, 어묵 2개(구멍 뚫린 모양), 계란 한 개, 부침가루 2큰술recipe 두부 동그랑땡 전1. 두부는 면보에 넣어 물기를 짜 주고 양파, 당근, 고추, 게맛살 1개를 잘게 썰어 준다. 2. 그릇에 재료들과 부침가루 2큰술을 넣고 끈기 있게 치대어 준 후 동그랗게 빚어...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
큰 물고기를 통째로 튀기는 생선튀김도 음식거리의 별미다. 바다향 깃든 순두부, 강릉 초당두부마을 강릉 초당 순두부는 사연도 맛도 깊은 음식이다. 바다향이 가득한 초당마을의 순두부는 수백년 세월을 간직하고 있다. 이곳 식당들은 바닷물을 간수로 쓰고 국산 콩을 이용해 두부를 만드는 통 방식을 고수한다. 초당동...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 나상균'죠스푸드'대표 "창업 6년만에 점포당 매출 1등 떡볶이 브랜드로 키웠죠" 2013-09-15 15:48:03
3종의 고춧가루를 블렌딩해 떡볶이를 만듭니다. 순대는 질 좋은 창자와 쌀떡, 야채에다 땅콩 아몬드 같은 견과류를 첨가해 영양까지 살립니다. 좋은 튀김류를 만들기 위해 cj, 오뚜기와 같은 대기업과 현미유, 튀김가루 같은 것을 공동 개발했는데, 국내에서 이런 사례는 처음 있는 일입니다.” 그가 분식점을 차리게 된...
이마트, 명절 주요품목 50%이상 가격인하 2013-09-09 15:18:04
등 주요 신선식품과 부침가루, 식용유 등의 가공생필품에 대해 가격을 내려 판매한다고 밝혔습니다. 제수용 햇사과(3입/대)는 8천9백원, 햇배(3입/대)는 1만9백원에 선보이며, 곶감(7입,국내산)은 기존대비 30% 할인한 6천980원, 하우스 감귤(1.4kg)은 27% 할인한 1만1천5백원에 판매합니다. 그 외 제주 참조기...
['기업 韓流' 베트남을 가다] 롯데리아·BBQ "치밥으로 베트남 입맛 사로잡았죠" 2013-09-03 17:08:59
세트를 내놓았다. 치킨과 볶음밥에 감자튀김, 샐러드 등을 한꺼번에 제공하는 세트메뉴로 대박을 터뜨렸다. 프라이드 일변도에서 벗어나 구이 치킨 메뉴를 늘렸고, 베트남 사람들이 좋아하는 야채를 튀김가루에 섞은 ‘야채 치킨’도 선보였다. 우길제 bbq 베트남 법인장은 “30여명의 연구진이 베트남 사람들의 입맛에...
삼계탕은 지긋지긋…말복 더위 잡는 '닭'요리 레시피 2013-08-09 16:14:12
밀가루 - 달걀 – 빵 가루 순서로 튀김 옷을 입힌다. 3. 미리 예열한 에어프라이어에 닭 가슴살을 넣고 200℃에서 15분간 노릇하게 튀긴다. 접시에 샐러드를 듬뿍 담고 튀긴 닭 가슴살을 얹어 허니머스터드 소스와 곁들여 낸다. ▶ 스파이스 솔트 닭 날개 튀김 1. 닭 날개는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 맛 술과...
올 상반기 식음료 트렌드 `간편VS홈메이드` 2013-08-06 17:02:51
나섰다. 농심은 2월 쌀가루를 활용한 부침·튀김가루 등 프리믹스 제품 2종을 출시했다. 농심의 쌀가루 제품은 밀가루에 포함된 불용성 단백질 성분인 글루텐이 없어 소화가 잘되고 밀가루 제품보다 기름이 덜 흡수돼 칼로리가 낮다는 점 등을 내세우고 있다. 한국경제TV 블루뉴스 김지은 기자 kelly@wowtv.co.kr