지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코레일, 부산역에 미혼모 자립 지원 매장 1호점 오픈 2018-11-19 10:17:03
마음을 담은 이름으로, 이번에 개점하는 1호점은 퓨전식 라멘 전문점이다. 이날 개장 행사에는 오영식 코레일 사장과 박종빈 코레일유통 사장을 포함해 관계자 30여 명이 참석했다. 소당 한그릇 1호점에는 미혼모 10명이 근무하게 된다. 이들은 지난 9월부터 요리와 서비스 실무를 익히고 양육과 창업이론, 심리 상담 등...
"된장·고추장은 고품격"…스페인 셰프 뉴욕에 한국 장맛 알린다 2018-11-14 00:47:41
발효기술을 활용한 요리 에센스 브랜드다. 한국 장맛에 빠진 비아르네즈는 스페인의 유명 요리과학 연구소인 '알리시아 파운데이션'에서 수석 셰프를 지냈다. 2012년부터 샘표와 알리시아가 공동으로 진행한 '장 프로젝트'를 총괄하며 5년간 한국의 전통 장을 집중적으로 연구했다. 특히 된장 마요네즈,...
[한경과 맛있는 만남] 김영훈 대성그룹 회장, 목회자 꿈꾸다 경영의 길로…에너지산업 최전선에 서다 2018-11-02 18:10:59
전채요리로 나왔다. 평소 국궁으로 심신을 단련한다는 김 회장은 “요즘 체중을 줄이기 위해 채소를 많이 먹는다”며 “이곳 음식은 인사동 거리에서도 정갈하기로 소문났다”고 귀띔했다.그는 1952년 대구에서 국내 굴지의 연탄회사인 대성산업공사를 설립한 고(故) 김수근 대성그룹 창업회장의 셋째...
伊 스타셰프 페라리 "맛있고 건강한 한식, 많이 알리고 싶어" 2018-11-01 17:17:16
한식 접목한 퓨전 요리로 호평 (밀라노=연합뉴스) 현윤경 특파원 = "맛도 좋고 무엇보다 건강에 좋은 한국 음식을 모르는 이탈리아 사람들이 많다는 게 너무 안타깝습니다. 한식이 이탈리아에 보다 잘 알려질 수 있도록 힘 닫는 데까지 노력할 생각입니다." 이탈리아 요리사 파브리치오 페라리(38)는 세계 최고의 권위를...
한식·국악·한지…伊 밀라노의 밤을 수놓은 다채로운 한국문화 2018-11-01 17:11:43
장류를 활용해 선보인 한식과 이탈리아 요리를 섞은 퓨전 메뉴 5가지는 참석자들의 찬사를 받았다. 페라리는 현재 한국 케이블 TV의 인기 프로그램인 '한식대첩-고수외전'에 출연해 한국에서도 인지도를 높여 가고 있는 인물이다. 또한, 행사장 곳곳을 장식한 한지 작가 김말희(이탈리아 이름 티미 킴)의 따뜻한...
함평 한우·단호박 요리경연 대상에 부산 '너나들이' 2018-10-29 13:22:28
한우, 단호박 요리경연대회'에서 부산의 '너나들이'팀이 대상을 받았다고 29일 밝혔다.지난 27일 함평여중 실내체육관에서 열린 이번 대회에는 서울과 경기도, 경상도 등 전국에서 1차 예선을 거친 19개팀이 참여해 경연을 펼쳤다.각 팀은 한우와 단호박을 이용한 주메뉴와 주전부리 1종씩을 선보였다.대상은...
이번 주말 '서울김장문화제'…역대 최대 165t 김장나눔 2018-10-29 11:15:04
선정한 김치셰프 백승준의 '세계와 만난 이색 김치 요리강좌'를 통해 현대화된 김치요리 레시피를 소개한다. 3~4일 무교로는 '김치스트리트'로 변신한다. 신안천일염 등 산지로부터 직송된 전국 각지 특산김치 및 김장재료를 시중가보다 저렴하게 구입할 수 있는 '팔도김치마켓', 김치를 활용한...
회·국물요리 등 깔끔한 퓨전 日食, 2030 입맛 사로잡은 '이자카야' 2018-10-28 16:21:12
국물요리 등의 안주를 깔끔하게 즐기려는 이들이 이자카야를 즐겨 찾고 있다. 서울 가로수길, 홍대앞 및 합정 등을 비롯해 골목까지 이자카야 매장이 속속 들어섰다.서울 신사동 가로수길에 있는 ‘오레노유메’는 3층 규모의 이자카야다. 수십 가지 다양한 퓨전 일식 메뉴를 즐길 수 있다. 이곳은 다른 곳에선...
`백종원의 골목식당` 백종원, 파스타집과 담판 "변명을 넘어서면 거짓말" 2018-10-24 20:21:56
주목된다. 이밖에 사장님은 한식 퓨전 파스타인 참나물파스타로 백종원의 호평을 받았음에도 도리어 퓨전한식 메뉴를 포기하겠다고 선언했다. 갑작스런 사장님의 발언에 백종원은 놀라움을 감추지 못했고, 대신 가게 콘셉트 변경을 고민 중인 사장님과 직원에게 각자 신메뉴를 개발해 보라는 미션을 제안했다. 이번 평가는...
여의도 맛집 도쿄등심, 연말 맞아 증권가 접대 회식 맞춤형 장소 제안 2018-10-23 17:26:12
아시아 퓨전다이닝으로 직원들이 고기를 직접 구워주기 때문에 편안하고 쾌적한 식사가 가능하다. 특이하게도 이곳에서는 질 좋은 참치뱃살(도반야키)을 한우 오마카세(당일 질 좋은 음식만을 선별한 셰프의 특선 메뉴)와 함께 제공한다. 여기에 신선한 연어 사시미와 부드러운 맛의 크림새우고로케 등이 코스 메뉴로...