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한정식과 떡갈비 요리를 즐길 수 있는 경주 맛집 `월지향` 2017-04-27 16:12:45
20년 한식 장인이 운영하는 월지향은 한정식과 떡갈비를 동시에 즐길 수 있는 경주 맛집이다. 해당 경주 한정식 맛집의 대표 메뉴는 `동궁 정식`과 `철판 떡갈비 정식`으로 동궁 정식은 일반 백반 가격 수준으로 20여종의 남도 반찬과 함께 6가지의 1코스 요리, 풍성한 육즙에 씹는 맛이 일품인 최고급 1등급 한우로 만든...
[건강한 인생] 칼로리보다 중요한 '나트륨 계산법'을 아시나요 2017-04-24 14:54:38
닥터칼럼 짭조름한 반찬에 칼칼한 국물을 싫어하는 사람이 있을까. 고단백 고지방의 서구 식단과 달리 밥 국 찌개 반찬 등으로 이뤄진 한식 식단은 고탄수화물과 고나트륨에 노출되기 쉽다. 더욱이 아이들이 햄버거, 피자 등의 음식을 먹는 것은 엄마들이 미리 단속할 수 있지만 집밥의 소금량은 그렇지 않다.정크푸드처럼...
울산 동구 일산지 맛집 두거리, 중독성 강한 얼큰한 맛의 비결은? 2017-04-20 15:34:46
일산지 맛집인 두거리가 관심을 받고 있다. 울산 3대 한식 맛집 중 하나로 알려진 두거리의 대표 메뉴는 `20년 장인 울산 일산지 우신찜`이다. 매일 아침 특정한 시간에 손질한 갈비와 함께 청주, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여가지 갖가지 재료로 48시간 우려낸 진한 육수는 깊고 오묘한 국물 맛을 보여주고 있...
[가정간편식의 질주] 엄마 없을 때 먹던 3분 카레…'식탁 위 주연' 꿰찼다 2017-04-07 17:39:56
등에서 홈쇼핑과 전용 인터넷 쇼핑몰까지 생겼다. 동원홈푸드 ‘더반찬’과 신세계푸드 ‘올반’ 등 hmr 제품은 최근 홈쇼핑을 통해 팔리기 시작했다.기술 경쟁 치닫는 hmr 시장기술 경쟁도 치열해지고 있다. cj제일제당은 1978년부터 식품연구소에서 기술개발을 하고 있다. 1996년 hmr에 필수적인 ...
[가정간편식의 질주] 최현석·강레오…스타 셰프도 HMR 뛰어들어 2017-04-07 17:39:44
김연호 셰프, 한식 뷔페 ‘올반’의 정부윤 셰프 등이 참여한 셰프 도시락을 선보였다. 에드워드 권 셰프와는 ‘셰프의 샌드위치’ 3종과 핫도그를 내놨다.재료를 고급화해 건강식임을 강조하는 제품도 크게 늘었다. 풀무원은 반찬류를 만드는 ‘찬마루’의 메추리알 장조림, 멸치견과류...
따뜻한 4월, 나들이 후 즐기는 부평역 3대 맛집 2017-03-31 10:50:43
중독성 강한 얼큰함 `부평 오대박` 한식 전문 장인이 운영하는 이곳의 인기 메뉴는 매운갈비찜이다. 매일 오픈 2시간전 손질한 갈비와 함께 달짝지근하며 시원하고 칼칼한 국물 맛이 일품이다. 특히 저온 숙성한 돼지갈비를 압력솥에 넣고 쩌내 소갈비인듯 부드럽게 녹아 내리는 육질은 소위 `마약 갈비찜`으로 불리며...
따뜻한 3월, 벚꽃 축제 후 찾아가는 경주 3대 맛집 2017-03-17 13:51:42
즐길거리를 제공한다. 얼큰함이 살아있는 전통 한식 `경주 두거리` 20년 한식 장인이 운영하는 이곳의 인기 메뉴는 우신찜이다. 매일 오픈 2시간 전 손질한 갈비와 함께 소갈비살과 샤브샤브를 동시에 즐길 수 있는 메뉴이다. 특히 전통 방식으로 찌어낸 찰솥밥은 일반 가정식 밥과 다른 맛과 향으로 특색있다. 고향 밥상...
이웃 위해 반찬 만드는 음식점들…옥천 '사람의 나눔 가게' 2017-03-13 13:41:27
밑반찬을 배달해주는 '사랑의 나눔 가게'가 등장해 눈길을 끈다. 옥천읍은 최근 한식뷔페인 옛날밥상(대표 민옥화) 등 음식점 3곳과 '나눔 가게' 협약을 해 장애인과 홀몸노인 16가구에 밑반찬을 제공하고 있다고 13일 밝혔다. 매주 목요일 음식점에서 여유분의 반찬을 만들어 놓으면 새마을부녀회원들이...
CJ제일제당 "비비고 만두, 2020년 매출 1조·세계 1위 목표" 2017-01-22 12:00:06
생산한다. 독일에서도 비비고 한식반찬 주문자상표부착생산(OEM) 업체인 마인프로스트에 설비를 투자해 최근 비비고 만두를 출시했다. 미국에서는 동부 지역에 세 번째 생산기지를 구축하고, 기업간거래(B2B) 시장에도 진출할 예정이다. 중국은 광저우 공장 규모를 3배로 늘리는 공사를 시작했고, 올해 베이징 인근에...
짜장면 3천원·찐만두 2천500원…힘겹게 지키는 '착한가격'(종합) 2017-01-13 12:18:50
착한 가격 업소인 '점심시간엔'이란 한식뷔페를 운영하는 도미(59·여)씨는 "한식뷔페는 여러 음식을 만들어야 한다"며 "손님이 적게 오면 음식을 그대로 버려야 하기 때문에 낮은 가격을 유지하기가 쉽지 않다"고 하소연했다. 그런데도 이 뷔페의 식사가격은 1인당 4천500원으로 시중가인 6천원∼7천원보다 훨씬...