지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
궁중비책, 상하목장 나들이 이벤트 실시 2013-04-10 09:46:25
소시지 만들기, 송아지 우유주기 등의 낙농체험을 비롯해 복분자 아이스크림 만들기 등 다채로운 활동에 참여할 수 있으며 궁중비책에서 준비한 이벤트를 통해 푸짐한 선물도 받을 수 있다. 참여 방법은 오는 4월 30일(화)까지 궁중비책 홈페이지(www.goongsecret.com) 이벤트 페이지에 접속하여 엄마와 아이가 함께 찍은...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
내놓았다. ‘새마을 도시락’ 반찬은 소시지부침, 김치볶음, 계란 후라이, 김으로 구성됐으며, 밥 위에 김을 뿌리고 김치볶음을 얹은 후 계란 후라이와 함께 비벼 먹으면 된다. 옛날 난로 위에 데워먹던 양은 도시락의 맛과 디자인으로 추억을 자극한다. CU는 깐풍기와 짜장 덮밥을 한 도시락에 담은 ‘중화풍 깐풍기 정식...
[한경과 맛있는 만남] 미클로시 렌젤 주한 헝가리 대사 "남·북 합쳐 한반도에서 14년…이만하면 인연 깊죠" 2013-04-05 17:28:04
조각 6300원)가 유명하다. 짭조름한 스페인 소시지와 파프리카, 고춧가루 등을 넣어 맵싸한 토마토 소스의 조화가 일품이다. 이탈리아산 생 모차렐라와 함께 이탈리아 토마토의 탄력 있는 식감을 재현하기 위해 방울토마토를 곁들인 ‘카프레제 샐러드’(1만3500원)도 인기 메뉴다. 고르곤졸라, 생 모차렐라, 고다,...
리홈쿠첸, '빅 와이드 그릴' 출시 2013-04-05 10:46:06
떡볶이, 전골, 삼겹살과 소시지는 물론, 넓은 사이즈로 명절에 다양한 전을 만들때도 유용하다. 또 그릴 표면을 다이아몬드 코팅으로 처리, 긁힘이 적고 음식물이 눌러붙지 않는 등 내구성이 강화되어 오랫동안 사용할 수 있다. 온도조절은 240도까지 가능하며 높이 조절 기능과 기름 유도장치가 있어 편리하게 사용할 수...
초콜릿 폭탄 아침밥, 다이어트를 부르는 고지방 식사 2013-03-26 18:41:00
영상이 게재됐다. 공개된 영상 속에는 감자 소시지 계란 베이컨 토스트 등으로 음식을 만드는 모습이 담겨있다. 특히 모든 재료에 초콜릿 가루, 초콜릿 시럽, 초콜릿 필드 등이 더해져 눈길을 끈다. 뿐만 아니라 음료 역시 초콜릿으로 된 우유와 밀크셰이크다. 영상을 접한 네티즌들은 “초콜릿 폭탄 아침밥 살 엄청 찌겠...
주말, 서울시내 가볼 만한 데이트코스는? 2013-03-23 12:37:23
도시락은 계란, 김, 볶음 김치, 소시지 등 평범한 재료들의 특별한 조합으로, 보는 즐거움은 물론 재미와 맛까지 책임지는 등 ‘별다방 미스리’의 대표 효자 메뉴로 유명하다. 이처럼 젊은이들뿐만 아니라 중·장년층까지 전 세대를 아우르는 트렌드로 무장한 ‘별다방미스리’가 서울 시내 대표 데이트코스로 손꼽히는...
초콜릿 폭탄 아침밥, 핵폭탄 칼로리 `경악` 2013-03-23 11:29:42
소개하는 것으로 유명한 에픽 밀 타임이 초콜릿이 가득 들어있는 고지방 음식을 선보인 것. 새로 소개한 이 음식은 베이컨 위에는 초콜릿 가루를 뿌리고 빵 안에도, 소시지 안에도 녹인 초콜릿이 들어간다. 초콜릿 폭탄 아침밥은 총 8700칼로리에 380g의 지방이 함유됐다. 네티즌들은 “그래도 맛있어 보인다”,...
화요비 폭풍 눈물, ‘마셰코 셀럽’ 토니안 탈락에… 울컥! 2013-03-19 01:03:36
도시락 만들기 미션에서는 합성첨가물 없는 소시지와 어묵으로 웰빙 도시락을 선보인 화요비와 미쓰에이 멤버 페이가 공동 우승이라는 기쁨을 안았다. 덕분에 두 사람은 탈락 면제 혜택을 얻어 다음 미션에서 제외됐다. 나머지 참가자들은 김소희 셰프의 비빔밥 식재료를 맞추는 미각 테스트에 임했고, 21가지 재료 중 8...
식약청, '국 없는 날' 지정 … 생활속 나트륨 섭취 줄이는 방법 2013-03-14 11:21:10
취지를 밝혔다. 생활 속 나트륨 섭취를 줄일 수 있는 방법을 알아보자. 1. 국을 먹을땐 국물을 다 마시지 않는다. 2. 식초나 향신료를 사용하라. 3. 천연 조미료를 활용하라. 4. 간은 먹기 직전에 맞춰라. 5. 생선은 소금에 절이지 마라. 6. 햄과 소시지는 반드시 데쳐 먹는다 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com...
[Travel] 시·공간을 압축한 소우주…박물관은 살아있다 2013-03-10 17:17:22
두 곳뿐인 돼지박물관, 소시지 만들기 등 체험 다양 한국의 범종 집대성한 진천 종박물관 눈길 박물관은 작은 우주다. 그저 많은 물건을 모아서 보여주는 것이 아니라 특정 시대나 물건의 역사를 만나게 하는 곳이다. 바쁜 여행자는 박물관만 봐도 여행을 행복하게 마무리할 수 있다. 프랑스의 루브르박물관이나 런던의...