지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<성공투자오후증시> 돈이 되는 뉴스 - 세계는 지금 `신종플루` 빠른 확산 2014-01-06 18:03:20
관리본부 `인플루엔자 유행주의보` 발령 질병관리본부 발표 내용 - 유행기간 6~8주 지속 (최근 3년간) - 유행 정점에서 유행기준 약 5배 환자 발생 가능성 - 예방 접종 받지 않은 경우 지금이라도 접종 적극 권장 - 예방 위해 위생 수칙 준수 권장 ■ 신종 인플루엔자 백신관련주 -녹십자: 백신 독보적&원료 자체 공급...
인플루엔자 유행주의보 발령… 증상은? 2014-01-02 16:04:45
등의 증상이 동반된다. 질병관리본부는 최근 3년간의 발생 경향을 볼 때 인플루엔자 유행기간은 6∼8주간 지속되며 정점일 때는 유행기준의 약 5배까지 환자가 발생할 가능성이 있다고 설명했다. 이에 따라 질병관리본부는 인플루엔자 예방을 위해 손 씻기, 입 가리고 기침하기 등 개인 위생수칙을 잘 지켜달라고 당부했다....
전국 인플루엔자 유행주의보 발령··인플루엔자 증상은? 2014-01-02 16:03:03
10건과 7건이었다. 질병관리본부는 최근 3년간의 발생 경향을 볼 때 인플루엔자 유행기간은 6∼8주간 지속되며, 정점일 때는 유행기준의 약 5배까지 환자가 발생할 가능성이 있다고 설명했다. 이에 따라 질병관리본부는 인플루엔자 예방을 위해 손 씻기, 입 가리고 기침하기 등 개인 위생수칙을 잘 지켜달라고 당부했다....
논란의 중심 아기 물티슈, 소비자 혼란만 심화 2013-12-30 13:00:00
중에서도 상대적으로 관리가 느슨한 자율안전확인 대상 제품군이라는 관리체계의 빈틈은 앞으로도 같은 문제가 계속 반복될 수 있는 여지를 충분히 만들어 주고 있어 시급한 대책이 필요하다. 그렇지만 고가의 비용을 투자해서라도 안전한 보존제를 사용하고 이를 꾸준히 홍보하는 업체들이 있는 것도 사실이다. `나비잠...
내년 식품·의약품 안전정책 이렇게 달라진다 2013-12-30 09:30:18
먹을거리의 안전을 관리한다는 방침이다.식·의약품에 대한 불필요한 규제도 크게 개선된다.우선 식품위생법상 휴게음식점에 해당되지 않아 식품의 조리·판매가 어려웠던 pc방·만화방 등에서 컵라면과 커피를 자유롭게 판매할 수 있도록 했다.또 정육점에서 햄·소시지를 만들어 판매할 수 있도록 축산물위생관리법령에...
中, 강화된 분유생산기준으로 소비자 신뢰 되찾는다 2013-12-26 11:05:01
(明報) 등에 따르면 중국 국가식품약품감독관리총국은 전날 분유 생산업체에 대한 감독 강화 등 새로운 조제분유 생산허가 심사세칙을 발표했다.텅자차이 국장은 새 세칙에 대해 "국산 분유의 품질을 한층 더 높이는 한편 소비자들이 더욱 자신있게 국산 분유를 구매하도록 할 것"이라고 설명했다.새 세칙은 분유 원료 구매...
예비부부를 위한 혼수가전 체크포인트 2013-12-26 10:34:20
요즘에는 밥맛을 좋게 하는 기능뿐 아니라 위생관리 기능에 철저한 전기밥솥이 예비 신부들에게 인기다. 이런 밥솥에서 가장 중요한 기능은 바로 ‘절전 보온 기능’과 ‘위생기능’이다. 위의 기능은 대부분의 전기밥솥에 포함되는 기능이긴 하지만, 밥솥의 전력사용량은 1년간 가정에서 사용하는 전기세의 4분의...
혁신에 가치 더한 상품…소비자 '아낌없는 사랑'으로 화답 2013-12-26 07:08:00
있다. 한성기업의 ‘한성젓갈’은 철저한 위생설비 관리와 ‘빙온숙성 공법’ 국내 젓갈 브랜드 중 부동의 1위를 지켰다. 젓갈의 살아있는 풍미와 변치 않는 품질이 오랫동안 소비자에게 사랑받는 비결로 꼽힌다. 대상 청정원의 ‘카레여왕’은 100% 국산 쌀과 퐁드보 육수로 차별화해 카레시장에 신선한 변화를 일으켰다....
유한킴벌리, 해외시장 공략 `박차` 2013-12-23 18:06:05
기존 제품들과는 품질, 위생, 안전성 등에서 질적으로 차별화를 시도했습니다. 아기물티슈가 국내에선 공산품으로 분류되어 있지만, 선진 시장에선 화장품으로 엄격히 관리하는 사례가 많기 때문 입니다. <인터뷰: 백민아 유한킴벌리 대전공장 QA 그룹 > 유한킴벌리는 국내는 물론, 아기물티슈를 보다 엄격한 기준으로...
[인터뷰]하늘궁전 요리의 비밀…이재길 아시아나 기내식총괄 "간은 조금 세게, 색은 화려하게" 2013-12-11 14:51:58
수 있었습니다."위생에 대한 기준도 일반식보다 훨씬 까다로운 편이다. 음식을 먹고 기내에서 문제가 생길 경우 큰 사고로 이어질 수 있기 때문이다. "과거 한 외국 항공사에서 기내식을 먹고 단체 식중독이 발생한 적이 있습니다. 조리사가 베인 손을 제대로 처리하지 않고 음식을 만들었기 때문이었죠. 조종사까지 배탈이...