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백지연 요리실력, 직접 개발한 레시피… 스타 셰프들의 반응은? 2013-03-19 22:28:51
셰프 특집’에서는 올리브 ‘마스터 셰프 코리아’의 강레오와 올리브 ‘키친 파이터’의 레이먼 킴이 출연해 요리에 대한 이야기를 나눴다. 이날 백지연은 스타 셰프들 앞에서 직접 개발한 요리를 만들어 눈길을 끌었다. 그는 낫토와 마, 오이에 고추냉이로 양념을 한 건강식과 항정살과 배, 깻잎을 자신이 개발한 고추장...
화요비 폭풍 눈물, ‘마셰코 셀럽’ 토니안 탈락에… 울컥! 2013-03-19 01:03:36
방송된 올’리브 채널의 ‘마스터셰프 코리아 셀러브리티(이하 마셰코 셀럽)’에서는 탈락자를 가리기 위한 ‘3단 도시락 만들기’와 ‘미각 테스트’ 미션이 진행됐다. 이날 도시락 만들기 미션에서는 합성첨가물 없는 소시지와 어묵으로 웰빙 도시락을 선보인 화요비와 미쓰에이 멤버 페이가 공동 우승이라는 기쁨을...
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
셰프의 추천요리 - 서울 jw39s 그릴 황종민 시다리버농장 꽃등심 스테이크 jw 메리어트호텔 서울 jw’s 그릴의 황종민 수석 셰프(사진)는 어떤 경우에도 원재료, 소고기의 품질은 양보해 본 적이 없다. 지난해 말부터는 성장호르몬을 사용하지 않고 자연 상태의 풀만 먹인 시다리버농장의 소고기를 들여왔다.황 셰프는...
정말 궁금한 CEO들의 만찬 "뭐가 특별할까?" 2013-03-15 14:23:01
아니라 기분까지 행복하게 충전시키는 셰프로도 유명하다. 올리비아 리 셰프는 어떤 요리도 가볍게 생각하는 법이 없다. 작은 음식 하나에도 추억을 살려 접시에 담아내는 그의 요리는 감성까지 촉촉하게 적셔준다. 이처럼 마음과 배려가 담긴 요리에 ceo가 반한 것은 당연한 일이다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보...
"네오티스, 고배당 기대…저금리 시대 투자대안"-IBK證 2013-03-07 08:05:04
성장동력인 셰프트는 향후 3~5년간은 현재와 같은 30% 이상의 고성장을 시현할 것"이라며 "다만 올해 실적 전망 기준 현재 주가는 주가수익비율(per) 0.8배 수준으로 기계업종 내 다른 중소형주 대비 저평가 상태라고 평가하기는 다소 어렵다"고 덧붙였다.한경닷컴 오정민 기자 blooming@hankyung.com[한경 스타워즈] 대회...
가정주부 37% "주방 가기 싫은 이유 '잔반 처리'" 2013-03-05 09:56:56
"주부 39군살39의 원인"이라고 입을 모았다. 2위로 꼽힌 ‘9첩 반상 증후군’이 대해서는 "단순이 반찬을 많이 해야 한다는 부담감 보다 치솟는 물가 때문에 원하는 반찬을 식탁에 올리지 못하는 좌절감이 더 크다"라고 설명했다. 마이셰프에서는 컬러 푸드 테라피를 비롯해 다양한 레시피를 공개하는 등...
[Travel] 국경 넘나든 퓨전식…바다의 향이 녹는다 2013-03-03 15:52:46
중식 셰프(조리장)는 일본인이다. ‘히데시마 데루야키’(39·사진)가 그 주인공. 현재 국내 고급 중식당의 주류는 중국 쓰촨이나 광둥 요리를 한국인의 입맛에 맞게 변형한 대륙식이다. 이에 비해 일본의 중국요리는 홍콩식이 주류를 이룬다. 150여년간 영국의 식민지였던 홍콩의 중식은 요리사의 경험이나 오랜 수련보다...
단팥빵사러 특급호텔 가는 이유 2013-02-25 10:56:52
39단팥빵39이다. 호텔마다 가장 실한 재료로 정직하게 만들어지는 고전 아이템 단팥빵은 고소한 맛이 구미를 자극해 베이커리를 그냥 지나칠 수 없게 만든다.◆그랜드 힐튼 서울 <알파인 델리 베이커리>아침 6시가 되면 미각을 자극하는 고소한 향기로 가득하다. 오전에 가장 먼저 완판되는 통밤 앙금빵은 단연...
한국토요타, '2013 토요타 꿈 더하기 장학금' 수여 2013-02-24 17:23:21
비영리 공익재단인 아름다운 재단은 지난 23일 서울 씨네 더 셰프에서 토요타 꿈 더하기 장학금39 수여식을 가졌다고 24일 밝혔다. 꿈 더하기 장학금은 한국토요타가 지난 2005년부터 아름다운 재단과 함께 전국의 학교, 복지관 교사의 추천을 통해 어려운 환경에서도 꿈을 향해 열심히 생활하는...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
고객이 맛있게 먹을 때 가장 큰 보람을 느낍니다.”권 셰프는 최고의 재료로 맛있는 음식을 선사하는 것도 중요하지만 고객과 소통을 잘하는 것도 요리사가 갖춰야 할 중요한 덕목이라고 말했다.최병일 기자 skycbi@hankyung.com▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 女고생 학교 앞 모텔에 들어가 하는 말이…...