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전자레인지부터 핸드백까지… 세균 잡는 항균 제품 뜬다 2013-04-10 10:01:41
위생에 대한 기준이 엄격해지고 있지만 여전히 세균에는 무방비상태다. 최근에는 중국에서 신종 조류 인플루엔자(ai)인 h7n9형 바이러스가 확산되고 있어 개인위생에 대한 중요성이 더욱 절실해지고 있다. 특히 핸드백이나 파우치, 지하철 손잡이 등에는 화장실 변기보다 세균이 많기 때문에 각별히 유의해야 한다. 이에...
[GBCI 글로벌 브랜드 1위] 횡성축협, 사료·사양·혈통의 '3통 전략'…조지 부시가 "원더풀" 한 맛 2013-04-08 15:36:46
육가공장의 haccp(위해요소중점관리기준) 인증으로 위생적이고 믿을 수 있는 축산물을 공급하고 있다. 횡성축협은 고기 브랜드의 기본이라 할 수 있는 품질을 유지하기 위해 사료, 사양, 혈통의 ‘3통’ 전략을 실천하고 있다. 품종이 우수한 송아지를 선별하는 것부터 송아지 때부터 횡성축협한우 전용 사료를 급여하고...
불량식품 팔면 과징금 10배…만든 업체는 영구 퇴출 2013-03-21 17:17:19
밝혔다. ‘어린이식생활안전관리특별법’을 개정해 학생안전지역 내에서 위생기준을 충족시키지 못한 문구점이 식품을 판매하는 행위를 금지하기로 했다. 식약청은 현재 식품을 팔고 있는 문구점의 절반 정도가 위생기준을 지키지 않고 있는 것으로 파악하고 있다. 학생안전지역은 기존 어린이보호구역(유치원·초등학교...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
줄였다. 또한 HACCP(위해요소중점관리기준) 인증 시설에서 생산된 위생적인 닭고기를 비롯한 안전한 원료 사용으로 각종 스트레스에 노출된 소비자들의 건강한 힐링을 돕는다. 찬바람에 생각나는 얼큰한 ‘빨간 국물’ 사보텐 ‘카라이 라멘’ 옷깃을 파고 드는 찬바람에 꽁꽁 언 속을 화끈하게 풀려면 뜨끈한 국물,...
웅진식품, 커피 로스팅 공장 `HACCP` 인증 획득 2013-03-15 16:02:33
원두커피 제품이 `해썹`(HACCP, 위해요소중점관리기준) 인증을 취득했습니다. 해썹은 식품의 원료에서부터 제조·유통단계의 전 과정에서 발생 가능한 위해 요소를 분석해 사전에 제거하는 과학적인 식품안전관리 제도를 말합니다. 웅진식품의 로스팅 공장은 커피사업 확장을 위해 지난 2012년 7월 지어진 뒤, 약 7개월...
웅진식품, 커피로스팅 공장 해썹 인증 2013-03-15 08:53:32
원두커피 제품 7종이 해썹(haccp, 위해요소중점관리기준) 인증을 획득했다고 15일 밝혔다. 해썹은 식품 제조·유통단계의 전 과정에서 발생 가능한 위해요소를 사전에 제거하는 식품안전관리 제도다. 이 로스팅 공장은 커피사업 확장을 위해 지난해 7월 문을 연 후 7개월 간의 시험기간을 거쳐 해썹 인증을 받았다....
[프랜차이즈 상생시대] 한솥도시락, 매장운영 지도사…4단계 '맞춤코칭' 2013-03-07 15:31:15
위생, 조리, 접객, 판촉, 회계 등 모든 분야를 체계적으로 교육한다. 개업 후에도 수시로 필요에 따라 교육을 실시하며, 종업원을 위한 교육제도도 마련돼 있다. 한솥은 가맹점의 각종 문제 해결과 매출 이익의 극대화를 위해 4단계의 가맹점 관리제도를 운영하고 있다. 담당직원이 점포 운영과 관련된 사항에 대해 단계별...
모공브러시 소문처럼 좋기만 한 거야? 2013-02-22 10:09:38
더 위생적”이라고 말했다. 또 한 가지, 어떤 클렌저와 사용하는지도 상당히 중요하다고 전문가들은 말한다. 모공브러시는 거품을 잘 일게 하는 기능이 메인이기 때문에 폼클렌저와 사용하는 것이 가장 좋다. 최대한 거품이 풍성한 제품과 사용해야 자극이 적다는 것이다. ▲ 모공이 넓어지지는 않을까? 얼굴 피부는...
까다로운 엄마들의 지갑 여는 '진짜' 친환경 마크 2013-02-20 15:59:01
관리한다. 친환경 식품 전문점 초록마을의 ‘유기 이소말토 쌀 올리고당’은 100% 국내산 유기농 쌀과 인증된 무(無)gmo 효소를 원료로 만들어 아이를 위해 건강한 단 맛은 살리면서, 칼로리는 낮춘 제품이다. ◇ 무항생제 마크 ‘무항생제 축산물’로 인증 받으려면 위생적인 사육환경뿐 아니라 합성항균제,...
농심 또 '벤조피렌 논란'…"고추씨기름 다른 원료로 대체" 2013-02-19 13:58:59
global foods'가 제조한 고추씨기름 제품에서 기준치(2ppb)를 초과하는 3.5pbb의 벤조피렌이 검출돼 해당제품을 회수·폐기했다고 19일 밝혔다.이 고추씨기름은 농심의 계열사인 태경농산에서 생산한 볶음양념분 1·2호에 사용됐고, 해당 양념분은 농심 라면스프 원료로 쓰였다. 볶음양념분에서는 벤조피렌이 평균 0.9...