지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"시원칼칼" 해장라면으로 인기…출시 4주만에 500만개 팔려 2021-12-23 11:06:30
미더덕 등의 해물육수에 청양고추와 후추로 칼칼한 맛을 더한 제품이다. 열량도 낮아(345㎉) 속 편안한 해장라면으로 제격이라는 후기가 이어지고 있다는 회사 측 설명이다. 농심 관계자는 "앞으로도 차별화된 건면 기술로 소비자가 사랑하는 다양한 면요리를 제품으로 선보여 건면의 인기를 이어나갈 것"이라고 말했다.
"해장으로 최고"…출시 한 달 만에 500만개 팔린 라면 2021-12-23 10:39:51
육수에 청양고추와 후추로 칼칼한 맛을 더한 제품이다. 시원 칼칼한 국물과 깔끔한 건면의 조화가 인기비결로 꼽힌다. 또한 격투기 선수 출신 방송인 김동현을 기용한 유머러스한 광고도 화제를 낳은 것으로 보인다. 영화 '터미네이터'의 배우 아널드 슈워제네거와 같은 복장의 김동현이 식당에 들어서 사장에게...
국내 첫 식품산단 '국가식품클러스터'…청년 창업 메카로 뜬다 2021-12-22 15:12:54
육수를 익산 국가식품클러스터에서 대량 생산하고 있다. 지난해 부지 계약을 한 후 지난 4월 공장을 준공했다. ㈜프롬네이처의 육수근본은 NS홈쇼핑 등 홈쇼핑, 네이버스마트스토어, 쿠팡로켓배송 등 오픈마켓에서 판매되고 있다. 올해 식품진흥원에서 진행한 ‘식품창업기업 투자연계지원사업’의 액셀러레이팅 프로그램에...
정부 재정지원 끊겨도 고용 늘고 매출 확대…'성장 날개' 단 경북 사회적 기업들 2021-12-14 18:15:46
영덕에서 25년간 운영하던 횟집을 접고 대게 육수로 만든 대게어간장을 생산하는 더동쪽바다가는길(대표 홍영의)은 사회적 기업 인증을 받은 지 4년째 된 기업이다. 독특한 간장 제조비법을 상품화한 대게어간장이 전국으로 알려졌다. 이에 따라 매출이 코로나19에도 불구하고 지난해 16억원에서 올해 21억원대로 불어났다....
슈퍼탤런트, 2022 파리 알랭 뒤카스 크루즈에서 패션위크 개최 2021-12-07 14:28:00
유명한 진한 육수를 맛볼 수 있다. 이곳에서는 센강 위를 거닐며 음식을 즐길 수 있으며, 이 모든 것을 친환경적이고 지속가능한 방식으로 이루어진다. 최초로 100% 전기 유람선 레스토랑을 설계한 건축가 제랄드 롱자티(gérard ronzatti)는 "뒤카스 쉬르 센에 올라 강을 건너다보면 완전히 새로운 느낌을 받게 될...
[금주신상] 오리온 견과류 초콜릿 '톡핑'·농심 '사천백짬뽕 2021-11-20 07:00:04
출시했다. 바지락과 미더덕, 청양고추 향을 넣은 육수와 건면을 사용했다. ▲ 파리바게뜨는 크리스마스를 앞두고 딸기와 생크림을 활용한 2단 케이크 '블레싱 레드베리'를 내놓았다. 오는 25일부터 내달 17일까지 카카오[035720] 주문하기 등을 통해 최대 25% 할인한 가격으로 예약 구매할 수 있다. (끝)...
"3가지 조미료로 만드는 50가지 레시피" 2021-11-18 14:34:18
국물 요리에 육수 대신 활용할 수 있는 제품이다. 업체 관계자는 "이 세 가지 제품을 활용한 메뉴는 그야말로 `초간단`, 그 자체다. 여러 재료를 넣거나, 복잡한 조리 과정을 거치지 않아도 부족한 맛과 풍미를 채워준다. 메뉴는 우리네 가정에서 가장 많이 해먹는 것들로만 엄선했다"라며, "가장 쉽고, 맛있는 레시피를...
더에스엠씨 보고팜, AIMC와 ‘지리산 콜라보 밀키트 2종’ 출시 2021-11-17 19:03:25
두었다. 해물파전은 요리에 필요한 모든 재료와 육수가 황금 비율로 맞추어져 별도의 물 맞춤이나 재료 추가 없이 섞고 굽기만 하면 되는 올인원 형태로 구성 되었으며, 제육볶음의 경우 지리산 명품 흑돼지를 사용해 풍성한 육즙에 느끼하지 않고, 은은한 단맛이 일품이다. 해당 제품들은 드라마 ‘지리산’에...
드라마 ‘지리산’에 나온 해물파전, 밀키트로 나온다 2021-11-17 16:44:56
재료와 육수 비율이 맞춰져 있어 별도의 물 맞춤이나 재료 추가 없이 섞고 굽기만 하면 되는 올인원 형태로 구성됐으며, 제육볶음은 지리산 명품 흑돼지를 사용해 풍성한 육즙에 느끼하지 않고, 은은한 단맛이 난다. 이 제품들은 드라마 ‘지리산’에 등장하는 감나무집의 메뉴를 모티브로 양사가 공동 기획,...
김치 담가본 英왕실 셰프 "버킹엄궁 메뉴에 올리고 싶다" 2021-11-16 09:14:37
멸치액젓, 새우젓, 매실액, 다시마 육수 등 김치 재료에 관해 설명을 들으며 살짝 맛을 보거나 냄새를 맡기도 했다. 플래너건 셰프는 고춧가루를 가득 넣고 양념을 만들더니 앞에서 시범을 보이는 주디 주의 양념과 비교해보기도 했다. 주디 주의 설명을 따라 배춧잎을 하나하나 들추며 양념을 꼼꼼히 버무리고는 유리병에...