지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 가을 패키지…여유로운 가을, 호텔에서 낭만 즐겨볼까 2015-08-29 10:48:58
가격 25만9000원부터. 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 남산은 오는 11월 30일까지 쇼우 미 더 러브 패키지를 선보인다. 호텔 곳곳에 비치된 DID에 고객이 원하는 축하문구나 기념사진 등을 게시하면 레스토랑 더 이터리의 단품 메뉴 피자, 파스타, 샐러드 중 2가지를 룸서비스로 제공한다. 가격 25만원. 9월 30일까지 예약자에...
조정석 "거미와 듀엣? 먼 나라 얘기" 2015-08-28 10:33:05
없지만 상상요리는 지금 난리 났어요. 파스타 요리 전문점 차릴 기세에요.(웃음) 사실 세세하고 디테일한 호흡을 찾으려고 노력했어요. 그런 고민의 출발이 자연스러움을 낳게 하는 것 같아요. 또 주방 안에서의 장면들은 정호균 셰프님의 자문을 많이 구했어요. 예를 들어 ‘5번 테이블에 누구 예쁘니까 잘해줘’, ‘버섯...
흥국에프엔비, 식음료 ODM시장 삼켰다 2015-07-21 21:29:22
비카페인 음료시장이 커지면서 대형마트와 편의점에서도 주스를 공급해달라는 요청이 이어지고 있다”고 말했다. 지난해 매출은 전년 대비 15% 늘어난 약 350억원을 기록했다.앞으로 사업 영역을 확장할 방침이다. 이를 위해 샌드위치에 발라 먹는 스프레드, 파스타 등에 사용하는 소스 등을 개발했다.중국시장 진출도...
코트야드 메리어트 호텔, 주말에 즐기는 `맞춤형 브런치 뷔페` 출시 2015-06-16 18:52:01
서울 타임스퀘어 호텔의 캐주얼 레스토랑 모모 카페는 한층 업그레이드 된 `위켄드 부스터 브런치 뷔페`를 선보인다고 16일 밝혔다. 기존에는 양고기, 안심스테이크, 등 그릴 요리를 그릴 스테이션에서 이용해야 했지만 업그레이드 된 브런치 뷔페에서는 플래터 형식으로 테이블로 가져다 준다. 10여가지 그릴 요리를 맛...
노보텔앰배서더 부산 테라스 카페, 특선메뉴 출시 2015-06-09 16:16:42
토마토, 브로콜리, 연어 등이 있다.테라스 카페는 부쩍 더워진 날씨에 지친 몸과 마음에 활기를 불어 넣을 수 있도록 몸에 좋은 슈퍼 푸드로 만든 새로운 메뉴를 준비했다고 설명했다. 먼저 혈액순환 개선과 피부노화 및 눈 건강에 좋다고 잘 알려진 크랜베리가 듬뿍 들어간 ‘크랜베리 고르곤졸라 피자’,...
강남역에서 정말 이 가격에? 파스타-브런치 맛집 ‘블루오파스타’ 2015-06-03 17:48:50
파스타는 수분 함유가 높아 기존 건면 파스타에 비해 더욱 신선하고 쫄깃한 식감을 선사한다. 생면의 특성 상 소스가 잘 배어들며 쉽게 불지 않아 포장을 해도 쫄깃함과 맛이 잘 유지된다. 주문 방식도 흥미롭다. 카페에서 커피나 차를 고르고 당도 조절을 하듯 취향에 따라 소스(10종류)와 면(5종류)을 선택한 다음,...
[SNS 맛 감정단] 별이 내리는 마을…남양주시 별내동 맛집 2015-05-27 08:22:25
비롯해 마르게리타 피자와 뽀모도로, 빠네 파스타가 인기가 많다. 직접 만든 피클이 테이블마다 있으며 피자를 주문하면 오랫동안 따뜻하게 먹을 수 있도록 양초가 함께 나온다.◆ 유기농빵 매력에 푹, 쁘왈란 베이커리카페 2호점 천연 발효종과 유기농 재료로 만든 유기농 베이커리 카페다. 아파트 단지 내에 있는 1호점...
외식업계, `소비자 관찰 마케팅` 도입 특화형 매장 개발 2015-05-12 09:53:47
`BBQ 한마리반치킨`, 배달은 물론 내점 영업도 가능한 `BBQ 카페`, 캐주얼한 구성의 멀티 콘셉트 레스토랑 `BBQ 프리미엄 카페`, 치맥 문화를 겨냥한 `BBQ 치킨앤비어` 등을 운영 중이다. 이탈리안 파스타&피자 전문점 `리미니`는 입지조건에 따라 풍성한 세트메뉴 위주의 `리미니 클래식`과 허브&올리브 콘셉트로...
봄날 송추계곡 ‘헤세의 정원’에서 2015-05-11 17:51:40
났다.파스타를 좋아하는 나는 카페 휘바로 들어갔다. 가벼운 산책이었지만 출출해서 치즈를 얹은 가지샐러드, 로제해산물파스타, 먹물크림 리조또와 고르곤졸라 피자를 시켰다. 이곳의 특징은 설탕과 소금을 사용하지 않고, 해산물의 짠맛으로 간을 맞추는 것이다. 천연 재료의 특징을 잘 살려 요리를 해서인지 깔끔하고...
[SNS 맛 감정단] 지친 하루에 쉼표…파주 헤이리의 맛을 찾아서 2015-05-06 08:08:17
2층은 카페와 북 아울렛으로 꾸며져 있다. 넓고 고급스러운 실내와 채광이 잘 되는 유리창으로 된 인테리어가 쾌적한 느낌을 준다. 전통 화덕에서 만드는 나폴리 스타일의 피자와 좋은 재료를 넣고 만들어낸 파스타를 맛볼 수 있다. 풍성한 새우를 넣어 만든 매콤한 파스타인 아라비아타 쉬림프(2만1000원), 포르마지오...