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CJ푸드빌, 계절밥상 3호점 오픈 2013-11-11 09:21:56
접근을 못하기 때문에 자연스럽게 무농약, 친환경으로 재배하는 건강 채소입니다. 동아 메뉴 3종은 아삭한 동아를 매콤한 고추와 함께 초에 절인 <동아 초절임>과 동아 특유의 시원한 맛이 된장과 어우러진 <동아 된장국>, 매콤한 <동아 겉절이>입니다. 동아 신메뉴 3종은 오는 26일까지 약 2주간 계절밥상 전 매장에서...
국산 제철재료로 만든 신 메뉴 봇물 2013-10-14 19:06:24
매콤하게 버무린 ‘연근 속배추 겉절이’ 등이다. 뿌리채소는 각종 영양소는 물론 현대인에게 부족한 식이섬유와 비타민이 많이 함유돼 있는 건강재료로, 특히 연근의 경우 ‘연꽃마을 영농조합’의 경기도 이천, 대구 농장에서 재배한 무농약 연근을 전량 사용해 고객들에게 안전한 식재료로 건강한 메뉴를 제공하고...
장도연 요리실력, 셰프와 겉절이 대결서 승리 `상금 100만원` 2013-09-26 17:20:20
지닌 겉절이를 선보인 것. 장도연은 MC 전현무를 깜짝 놀라게 하며 7년차 한식조리사 이원일 쉐프를 꺾고 전현무의 선택을 받아 최종 상금 100만원을 획득했다. 방송이 끝난 후 시청자들은 "장도연 `크레이지 마켓`에서 매력 폭발" "`크레이지 마켓’ 나온 장도연 성격 참 좋아 보이더라" "장도연 겉절이 무슨 맛일까?"...
[한경과 맛있는 만남] 김언호 파주출판도시문화재단 이사장 "책 안읽으면 창조경제고 뭐고 없어요" 2013-08-08 17:09:42
뜯은 민들레와 부추 등 푸성귀로 무친 모둠겉절이를 내왔다. 보기만 해도 생기가 돈다. 오이물김치, 배추김치 등 다른 반찬들도 소박하게 밥상을 차지했다. 화려한 꾸밈새는 없지만 인정과 옛맛이 담긴 상차림이다. 책 이야기가 나오자 김 이사장의 목소리가 높아졌다. 우리 국민, 특히 젊은 사람들 손에서 책이 멀어져...
[책마을] 뚝배기같이 은근하고 냄비처럼 팔팔 끓는 한국인 2013-07-25 16:52:43
유난히 발달한 한편 겉절이, 상추쌈 같은 자연 상태의 음식을 그대로 즐기기도 한다. 오래 끓이는 뚝배기와 한순간에 파르르 끓어오르는 양은냄비를 모두 애용한다. 한국인의 창조 유전자는 때로 적극성으로 표출된다. 해외에 나가보면 어딜 가도 한 번은 한국 사람을 마주칠 만큼 한국인들은 세계 곳곳에 퍼져 있다. 미국...
[자영업희망콜센터] 성남시 신흥동 한우전문점 메뉴 구성 어떻게 2013-07-14 14:46:16
핵심 포인트입니다. 상큼한 샐러드와 겉절이가 으뜸이지요. 겨자 드레싱과 양파 샐러드도 추천합니다. 겉절이는 무생채, 상추, 부추, 미나리 등의 야채를 사용하되 새콤한 맛과 약간의 매콤함이 어우러져야 고기를 먹을 때 입안이 상큼해집니다. 한식의 고명 처리는 한식의 푸드스타일링이라고 할 수 있습니다. 고명을...
레인보우 신곡 `겉절이송`? 실제 가사 살펴보니‥ 2013-06-04 15:20:46
겉절이?’라며 장난스럽게 되물었고, 이를 ‘고! 제리’라고 바로 잡은 것이다. 레인보우는 4일 이후 시작할 ‘선샤인’ 활동에서 ‘고! 제리’ 부분의 포인트 안무를 ‘겉절이 춤’이라 이름 붙이기도 했다. 레인보우의 신곡 ‘선샤인’은 앞선 활동 곡 ‘텔미 텔미’의 사랑스러움을 이어가는 발랄하고 상큼한 매력이...
인천 구월동에 있는 맛집에서 웰빙을 만나… 2013-04-30 09:44:22
“나물반찬과 겉절이, 조기구이, 된장찌개 등 곁들임 메뉴도 고객들의 호평이 이어지고 있다”며, “또한 매장 안에는 강화 석모도 쌀을 받아오는 과정이나 김치를 직접 담그는 사진 등을 벽면에 가득 전시해 놨는데, 이러한 매장 인테리어는 고객들의 신뢰감을 높여주고 있다”고 덧붙였다. 인천맛집 ‘산수향’의...
[임호의 왕의 맛집] '장 칼국수와 닭 칼국수의 대결’- 로커 김종서의 '국수의 신' 2013-04-05 10:38:21
흡족해했다. 갓 담근 배추 겉절이를 항아리에 푸짐하게 담아주는 것도 국수의 신의 또 다른 매력! 배추가격 파동이 있어도 한결같이 “장사는 퍼줘야 한다”는 불문율을 지킨다고 한다. 임호는 "닭고기와 조개, 지단 같은 고명이 칼국수와 반반의 비율을 보고 놀람을 금치 못했다"며 숟가락을 바삐 움직였다. 추운...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
만든 배추 겉절이를 항아리에 푸짐하게 담아주는 것도 ‘국수의 신’의 또 다른 매력이다. ‘국수의 신’은 “‘장사는 퍼줘야 한다’는 불문율을 지킨다”고 말한다. “한국 사람은 밥심으로 산다”는 말이 있다. 그래서 저녁 메뉴로는 칼국수를 선호하지 않는 경향이 있다. 하지만 음식점 주인이 ‘퍼주는’ 닭칼국수는...