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영남권 소주회사,과일소주 잇단 출시 2015-06-09 15:53:29
정통 희석식 소주로 천연암반수 100%에 마테잎차와 벌꿀, 식물성 단백질 감미료인 토마틴이 들어갔다.클래식 음향진동숙성공법이 적용돼 부드러운 목넘김이 특징이다.시원블루 자몽은 자몽과 레몬의 천연 과즙이 기존 시판 제품보다 2.2배 더 많이 들어가 자몽 특유의 상큼한 신맛이 풍부하며 벌꿀로 살린 깔끔한 단맛이...
대선주조,시원블루로즈, 시원블루자몽 본격 출시 2015-06-08 17:31:41
15도대의 초저도에서도 정통소주의 맛을 살리는 기법을 개발해 15.8도의 시원블루 로즈에서 16.9도의 맛을 그대로 살려냈다.16.9도 시원블루로즈는 지난 2월 대선주조가 선물용 한정판으로 출시한 제품으로 일식집 등에서 판매되며 호평을 받고 있다.시원블루 자몽은 자몽과 레몬의 천연 과즙이 기존 시판 제품보다 2.2배...
`택시` 문지애-전종환, 70평 러브하우스 최초 공개..`고급+깔끔` 2015-06-03 20:07:20
고급+깔끔` ▲ 문지애 전종환 70평 러브하우스(사진 tvN `현장토크쇼 택시` 캡처) `택시` 문지애-전종환 부부의 러브하우스가 최초로 공개돼 화제다. 2일 방송된 tvN `현장토크쇼 택시`(이하 택시)에는 방송인 오정연, 문지애가 `독한 프리만 살아남는다` 특집에 출연했다. 이날 방송에는 문지애의 신혼집이...
대선주조,초저도소주와 리큐르 제품 2개 동시 출시 2015-06-02 17:43:39
대선주조는 인공 합성향료를 사용하지 않은 고급매실주 ‘시원매실골드’ 제조기법을 적용하여 다른 회사제품들과 차별화를 기했다.블라인드 테스트를 통해 자몽에 대한 20대 젊은층의 선호도가 가장 높은 점을 확인했다. 이들이 리큐르 제품의 붐을 선도하고 있는 세대임을 감안해 자몽맛으로 출시했다고 회사...
저도(低度) 열풍 속 '진한 소주' 조용한 인기 2015-05-21 21:14:27
25도…맛 고급화 올들어 판매 162% 늘어 [ 강진규 기자 ] 저도주의 인기가 높아지면서 소주 도수가 갈수록 낮아지는 추세지만 이와 정반대로 도수를 높인 ‘프리미엄 소주’의 판매도 늘고 있는 것으로 나타났다. 진하고 깊은 소주 맛을 원하는 ‘주당’들이 몰리고 있다는 분석이다.하이트진로는 올...
조태권 광주요 회장 "틀에 박힌 전통주 규제 풀어 글로벌 수출효자로 키워야" 2015-04-12 21:46:43
수 있다”며 “고급 소주 ‘화요’의 규제를 풀어달라고 정부에 꾸준히 요구하는 것도 이 같은 이유”라고 말했다.조 회장은 12일 한국경제신문과의 인터뷰에서 광주요그룹이 2003년 내놓은 증류식 고급소주 ‘화요’에 대한 안타까움을 토로했다. ‘화요’는 현재 미국 뉴욕...
[창간특집 중국7]발로 뛰며 터득한 '중국 지역별 특성' 2015-03-10 07:36:00
아래는 쑤조우(suzhou, 소주 蘇州) 항저우"라고 할 정도로 아름답다. 그래서 술자리서 짧게 "티엔샤수항"(天下苏杭)이라고 하면 항저우 사람들 그냥 좋아한다. 마르코폴로도 동방견문록에서 세상에서 가장 아름답고 진귀한 도시라고 평가했다. 도시만 아름다운 게 아니라 아름다운 여자로도 중국에서 손꼽혀서 중국...
[핫피플]정범진 대표 "'포잉' 레스토랑 넘버원 플랫폼" 2015-02-16 06:13:00
'올해는 프리미엄에서 삼겹살-소주 등 '다 있다'로 확대' '포잉'은 2년간 발에 땀이 날 정도로 뛰어다닌 결과로 투자도 받고 '브랜드'도 높아졌다. 전략도 일부러 고급, 고가의 이미지를 추구했다. 하지만 올해부터는 조금 달라졌다. 정 대표는 '외식문화가 '셰프'라는 단어가 없었던...
`냉장고를 부탁해` 김민준, 소유진 뺨치는 냉장고 공개...희귀 식재료 가득 2015-02-03 09:31:49
고추 등 세계 각국에서 구입할 수 있는 고급 희귀 식재료가 보관돼 있어 시선을 사로잡았다. 또 어머니가 직접 만든 대추차, 후배 스테파니 리에게 선물받은 레몬청, 요리할 때 사용하는 대병 소주와 와인 등도 눈길을 끌었다. 이어 다양한 파스타 재료와 해산물도 공개됐다. 김민준의 냉장고에는 낙지, 오징어, 굴비...
[도전! 2015 유통산업 대전망] 소주도 위스키도 '술술 넘어가는 술'로 승부 2015-01-06 07:00:37
강조했다. 롯데주류는 허브에서 추출한 고급 감미료인 리바우디오사이드를 넣어 알코올 특유의 쓴맛을 줄이고 목 넘김을 더 부드럽게 했다고 맞섰다.지방소주 회사들은 이미 16도대에서 경쟁하고 있다. 경남과 부산, 울산 일대에서 1위를 기록하고 있는 무학은 16.9도인 ‘좋은데이’를 앞세워 시장을 장악하고...