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호텔업계, 봄맞이 웰빙음식으로 손님 맞는다 2015-04-10 08:57:36
선보인다. 기름에 튀기거나 굽지 않고 건강 식재료를 사용한 것이 특징이다. 에그 베네딕트는 햄이 들어간 기본 메뉴부터 훈제 연어, 시금치, 게살과 아스파라거스, 랍스터 등 들어가는 재료에 따라 각각의 개성을 가진다. 또한 주방장의 창작 메뉴인 렌틸&시래기 스튜와 수란을 선보인다. 슈퍼푸드로 각광받고...
[핫이슈 리뷰] 눈 피로에 좋은 지압법, 멸종 위기 산양 포착, 제철 음식 더덕 효능, 오드 뚜왈렛 뜻 2015-02-23 08:10:26
보관하기 힘들다는 것이 약점이다. 뿌리를 식재료로 쓸 때는 껍질을 벗긴 뒤 소금물에 잠깐 담가 쓴맛을 우려내는 것이 요령이다. 더덕을 물에 불리거나 끓는 물에 잠시 넣었다 빼면 껍질이 잘 벗겨진다. 물에 불리면 사포닌도 더 많이 우려낼 수 있다. 더덕 가운데의 단단한 노란색 심은 요리할 때 떼어낸다. 더덕구이를...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈 외식점 ‘오니기리와 이규동’ 가맹점 등 2015-02-16 07:01:45
엄격한 냉동·냉장 배송시스템을 통해 원팩으로 만든 식재료 공급으로 초보자도 쉽게 운영할 수 있다. 창업비용은 33㎡(약 10평) 기준 5150만원(점포비 제외)이다. 1688-0290◆닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다. 화학첨가물을 넣지 않고 국산 고춧가루와 9가지 천연재료로 맛을 냈으며,...
‘먹거리 X파일’ 담배 만진 손으로 음식을? 순두부찌개 전문점들의 실태 2015-01-31 04:15:40
식당들도 찾아가 보았다. 한 식당은 다른 식재료의 원산지는 모두 표기하고 있었지만 순두부의 재료인 콩의 원산지는 표기하고 있지 않았다. 하지만 국산콩을 쓴다고 설명했다. 찾아간 또다른 식당에서는 한 직원은 국산콩을 쓴다고 하고, 다른 직원은 수입 콩을 쓴다고 해 말이 다른 모습을 보였다. 그러나 두 식당 모두...
삼겹살 맛집 '하남돼지집', 100호점 달성 기념해 전직원 제주도 워크숍 2015-01-23 13:16:08
프리미엄 국산 돼지고기를 haccp system에 의해 공급하고, 3일간 저온숙성해 500도 직화에 초벌을 거쳐 고객들에게 제공한다. 육질이 살아 있는 18mm의 두툼한 삼겹살은 기름기를 빼고 육즙은 그대로 살렸으며, 명이나물과 곁들이 반찬은 고기 맛을 한층 더 높여줘 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.남다른 가맹점 운영도...
전통식품 전통된장 알리기, 전통문화체험 앞장 선 뜰안에된장 2015-01-21 17:25:38
`까망된장`을 개발하였다. 까망된장은 100% 국산 재료만을 넣어 만든 우리 전통 쩜장에 배 발효액을 첨가해 단맛을 낸 건강한 식재료라는 특징 덕분에 상품화와 동시에 급식업체에서 춘장 대용으로 사용될 예정이다. 브랜드 `뜰안에된장`의 쩜장, 보리된장, 보리간장, 청국장은 100% 국산 농산물만을 사용하여 만든 우수한...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
본사에서 공급하는 식재료를 통한 물류 마진에서 수익을 남겨야 본사와 가맹점 간 상생의 구도를 만들 수 있다”고 말했다. 그는 “생계를 위한 마지막 길이라는 절박한 심정으로 창업한 사람들이 장사가 잘 돼 고맙다고 말할 때 가장 보람을 느낀다”고 했다.강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com
이루, 한식홍보 앞장 “한식문화 우수성 알리는데 노력 할 것” 2014-12-23 11:05:02
더불어 인도네시아 현지에서도 친숙한 식재료인 닭고기를 활용해 닭볶음탕을 직접 시연해 큰 호응을 얻었다. 소속사 측은 “이루가 인도네시아 출국 전 요리 전문가를 찾아가 닭볶음탕 요리법을 직접 배우는 등 한식문화 홍보에 열의를 보였다”라고 전했다. 또 이루는 소속사를 통해 “평소에도 맛집을 찾아다닐 정도로...
[핫이슈 리뷰] 면역력 높이는 식재료, 백색소음이란, 자동차 혼유사고 급증, 스크린셀러란 2014-12-15 08:46:40
* 면역력 높이는 식재료 면역력 높이는 식재료에 대해 큰 관심이 모아지고 있다. 날씨가 추워진 가운데 신체의 면역력이 높으면 계절변화로 발생할 수 있는 잔병을 예방할 수 있으며, 다양한 바이러스와 독소의 공격으로부터 자신의 몸을 지켜낼 수 있기 때문이다. 마늘 미국 타임지가 선정한 `세계 10대 건강식품` 중...
‘먹거리 X파일’ 우리가 먹고 있는 홍합의 정체는? ‘지중해담치’ 2014-10-18 01:00:43
실체’에 대해 다뤘다. 홍합은 건강한 식재료로 사랑 받아 왔다. 시민들은 “다른 해산물을 넣는 것보다 바다 맛이 많이 나요”, “간식거리로 좋은 것 같아요”, “가격이 저렴하기 때문에 밥상에 항상 오른다. 푸짐해서 좋다”라고 말하며 홍합을 추켜세웠다. 그러나 우리가 알고 있는 홍합은 홍합이 아니었다. 이른...